Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #106  
Старый 09.08.2021, 15:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так и не понял, зачем и почему Вы хотите отменить эсциталопрам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 14.08.2021, 19:14
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Хочу отменить эсциталопрам, потому что принимаю его с 2010 года. Через несколько месяцев начала его приема у меня наступила ремиссия, которая продолжалась в течение около полугода, может дольше. Потом симптомы некоторые вернулись. Эсциталопрам я поднимал и до 30 мг, и принимал в этой дозе примерно полгода-год, но ремиссия так и не наступила снова.
В 2013 году под контролем онлайн-врача, кажется Гилева, были попытки зайти на Венлафаксин и Иксел, которые мне не подошли... Очень сильно ухудшилось самочувствие. Потом были комбинации Эсциталопрам+Сероквель под контролем онлайн-врача = выраженная сонливость, далее Эсциталопрам+Абилифай= акатизия.
После этого вернулся снова на просто Эсциталопрам, плюс психотерапия. Хочу перейти на другой препарат, так как мне эффекта эсциталопрама недостаточно, даже на 20 мг.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 26.08.2021, 10:09
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Теперь понял.
Найдите врача психиатра, которому доверяете и с ним подберите другой антидепрессант.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 26.08.2021, 12:54
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Я так ждал вашего ответа, без него не хотел ходить к врачу. Я хотел попросить у врача назначить мне Ламотриджин, но теперь с ваших слов я понял, что не нужно. Учитывая, что из всех попробованных мной АДов подошёл только эсциталопрам, какой можно попросить назначит у врача? Я так понял, что вы предпочтение отдаёте эсциталпроаму и сертралину. Дело в том, что наши местные врачи имеют небольшой опыт работы с АДами. Я живу в провинции.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 26.08.2021, 18:37
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Иногда антидепрессант в монотерапии не работает. Тогда к АД СИОЗС добавляется АД из другой группы (например, к эсциталопраму можно добавить миртазапин (тетрациклический АД)). Или добавляется нормотимик, например, ламотриджин. Или добавляется атипичный антипсихотик (кветиапин, арипризол, луразидон)

В Вашем случае нужна аугментация (усиление, добавка)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 26.08.2021, 22:11
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Имеется ввиду сначала поменять эсциталопрам на другой АД группы СИОЗС и потом аугментироваиь? Или же аугментация с оставлением эсциталопрама?
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 01.09.2021, 19:45
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Другие АД-ы Вы переносили плохо. Или искать современный АД, который Вы ещё не использовали и менять на него и потом аугментировать. Или уже сейчас аугментировать эсциталопрам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 01.09.2021, 23:20
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам за ответ!
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 03.09.2021, 19:54
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Иванович, сегодня был у врача. Выставила диагноз: Рекуррентное депрессивное расстройство.
Назначила: Золофт 50 мг, Тералиджен 5 мг в обед- 1/2 табл, вечером - 1 табл;
Карбамазепин 200 мг утром 1/2 таб, вечером - 1 таб.
Что скажете насчёт назначенного лечения? Я пока на 5 мг эсциталопрама, врач предлагает сразу добавить к нему Тералиджен и Карбамазепин, потом убрать эсциталопрам и сразу перейти на Золофт. Дело в том, что я очень чувствителен к препаратам, за рулём и на ответственной работе и поэтому боюсь разом начать столько препаратов. Я ей объяснил все, но она сказала все также, что ничего не будет. Как менее болезненно мне начать это лечение? Я хотел сначала очень острожно перейти с эсциталопрама на Золофт, можно ли так сделать? Если да, то как? Обычно я снижал эсциталопрам 2,5 мг по 1-2 недели. Можно ли снижать так и сразу по-немного начать Золофт? А потом как зайду на него начать и Тералиджен и Карбамазепин? Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 05.09.2021, 14:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Тералиджен - так себе транквилизатор.
Карбамазепин - вторая-третья линия из номотимиков. Первая-вторая линия нормотимиков это ламотриджин и вальпроат.
Емнип, Сертралин (золофт) Вы ранее переносили плохо. Зачем его снова назначать в этом случае?

Из препаратов для аугментирования можно также рассматривать кветиапин или арипипразол или луразидон. Об это я тоже писал.

Как Вы будете переносить назначенную схему - я не знаю, я не умею заглядывать в будущее.
Найдите очного психиатра, которому доверяете.
Осторожно переходить с одного антидепрессанта на другой - правильная идея.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 05.09.2021, 14:45
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Золофт я раньше не принимал, я хотел сначала на него перейти и потом, если что добавить препараты для аугментирования. Скажите, пожалуйста, как с 5 мг Эсциталопрама перейти на Золофт 50 мг медленно? Эсциталопрам понимаю на ночь 5 мг
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 05.09.2021, 14:59
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Иванович, к сожалению, в зоне моей доступности психиатров выбирать особо не приходится. Я долго искал психиатра и пошёл к ней, но все равно приходится советоваться, так как знаю, что ее схема отличается от той, которую советуют на этой форуме.
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 05.09.2021, 20:28
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Karlo Посмотреть сообщение
Золофт я раньше не принимал, я хотел сначала на него перейти и потом, если что добавить препараты для аугментирования. Скажите, пожалуйста, как с 5 мг Эсциталопрама перейти на Золофт 50 мг медленно? Эсциталопрам понимаю на ночь 5 мг
Можно два дня принимать 2,5 мг эсциталопрама и дальше отменить совсем.
И начать 12,5 мг сертралина, каждые два дня добавлять по 12,5 мг и с 7-го дня уже принимать 50 мг.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 06.09.2021, 20:23
Karlo Karlo вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 46
Karlo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, что ответили и что помогаете. Когда писал вчера, я был в дороге, поэтому не смог написать все. Если можно, то я очень хотел бы перейти на Золофт по написанной Вами схеме, то есть начать с 12,5 мг Золофта утром в течение недели дойти до 50 мг, а потом уже снизить эсциталопрам до 2,5 мг, а ещё через неделю вовсе убрать его. Просто очень переживаю, что резкая отмена эсциталопрама может меня выбить из колеи.
Я надеюсь, что одновременный приём двух препаратов СИОЗС в малых дозах не опасно.
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 08.09.2021, 15:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Одновременный приём в таких дозах - нормально.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.