Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 23.02.2012, 08:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если я назначаю 2, 5 мг тирозола ,я скорее изображаю лечение ( символ ) чем лечу
Ну если я кладу крупинку сахара в чай , я изображаю , что я подслащиваю чай, если пригубливаю вино , изображаю , что пью и тд
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 23.02.2012, 12:10  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
))
Понятно! просто показалось,что вдруг Т4 понизится ещё
Ответить с цитированием
  #48
Старый 23.02.2012, 13:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда добавим тироксин/эутирокс
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 26.02.2012, 23:20  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Ну вот,хоть понятнее стало) Спасибо ,Галина Афанасьевна-инета не было под рукой раньше поблагодарить. Просто врач в нашем городе,говорит что не любит схему блокируй и замещай.

У меня вот ещё вопрос. Помогите разобраться вот в чём. От чего будет зависеть сколько по времени мне пить Тирозол. Врач говорит ,что кто-то пьёт пол года,кто-то год,кто-тол 1,5. А как понять сколько времени сидеть на нём мек-пол года или полтора? У меня на дозе 10 мг через 3 недели ТТГ пришёл в норму,и вот сейчас уже 3-й месяц на дозировке 5мг.гормоны в норме. Просто я не понимаю пока: по каким критериям решается его отмена? Это чтобы спокойней мне было,хоть может и глупо) Но хоть понимать,сколько ещё его пить.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 27.02.2012, 11:01  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Сегодня, 07:38
Melnichenko
ВРАЧ

Сидеть на таблетках невозможно , но через шесть мес приема тирозола можно оценить атрТТГ , чтобы понять , есть ли преспектива лечения до 12- 18 мес

Галина Афанасьевна,это Вы мне ответили в другой теме yuji? Я правильно поняла? Обыскалась ответ.
Сидеть-это так выражается мой врач,посадить на гормоны)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #51
Старый 27.02.2012, 11:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз -после 6-ти мес оценивается перспектива лечения ,и если он есть , продолжение лечения- до 12-18 мес

Тирозол- не гормон
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 27.02.2012, 11:36  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Всё поняла!

просто последнее время замечаю,что после приёма таблетки лицо пятнами идёт..и так не проходит несколько часов. Поначалу не было такого-вот последние пару недель.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 27.02.2012, 11:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аллергия - не производное времени , но её появление при отсутствии улучшения на фоне антигистаминных - показание к радикальному лечению.

С другой стороны , после подобной информации аллергия исчезает у половины , а сообщение о том , что эти пятна могут быть проялавлением закономерной реакции вегетативной нервной ситемы на факт тиротоксикоза уменьшает жалобы еще у четверти.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 27.02.2012, 12:16  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
))

Галина Афанасьевна,только я совсем не боюсь операции,наверное наоборот-готова!
А чувствую я себя отлично,причём где-то через месяц лечения прошло сердцебиение,неррвозность. Иногда бывает,что рука дрожит в какой день-напугаюсь,побегу гормоны сдам-всё в норме. Почему так -не знаю.

Спасибо Вам-так мне помогаете! Даже не представляете как!!! Вот какая то даже зависимость появилась. С приходом болезни я о ней могу разговаривать только здесь и с врачом. Ни с кем больше это обсуждать не хочу. Спасибо ещё раз!!
Ответить с цитированием
  #55
Старый 27.02.2012, 13:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невротические реакции ( дрожь , сердцебиения ) связаны с активацией симпато- адреналовой системы , а тироксин потенцирует эту активацию
Теперь вы знаете о сходстве симптомов и невольно любые проявления связываете с ДТЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 27.02.2012, 13:54  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Решила,что если нужна будет всё же операция-поеду только к Вам.
то есть жду до лета,сдаю ещё раз анти тела к рецепторам и если они такие же высокие,стоит планировать операцию?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 27.02.2012, 15:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СтОит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #58
Старый 13.03.2012, 15:46  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый вечер!

Беспокою Вас вот по какому поводу: несколько дней отмечаю онемение левой руки(именно её одной). Думала сначала показалось..нет,не показалось. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-либо анализы?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 13.03.2012, 16:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очный осмотр, св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 13.03.2012, 17:10  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Спасибо,Галина Афанасьевна! Завтра сдам .
А по поводу очного осмотра-мой врач вот уже месяц на больничном. Жду её, к другому даже идти не хочу-находилась уже. Спасибо Вам! Если бы не вы...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.