Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 17.01.2012, 09:56  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Спасибо!
Галина Афанасьевна,можно если вдруг что,и если Вы будете на месте,я загляну к Вам?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 17.01.2012, 10:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Конечно .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 01.02.2012, 19:34  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый вечер!
Вернулась из Москвы.Что мне сказал Дмитрий Сергеевич Атарщиков,так это то,чтобы я не переживала,и что всё должно быть хорошо по поводу моих глазок. Что необходимо наблюдение,контроль гормонов и повторный осмотр через 6 месяцев.Он меня конечно успокоил,чего мне только стоило в очереди увидеть такое...Очень боюсь..

Увидела Вас,Галина Афанасьевна,чему безумно рада!!)

Глазки всё же болят внутри. Какой день как. Так должно быть? Сдала сегодня гормоны на дозировке 5мг Тирозола 1 раз в день. Пью в такой дозе 3 недели.

ТТГ 1,3862 мМЕ/мл 0,3400 - 4,9400

Т4 св. 11,03 пмоль/л 9,00 - 20,00

Вроде бы всё в норме. Прошу подсказать-продолжать пить Тирозол в такой же дозировке? Или же стоит идти на консультацию к врачу? У нас консультация каждая стоит 800 руб,не смотря на то,что мне приходится ходить каждые 3 недели. Т.е. повторная по той же цене,ни чуть не меньше. Конечно это мои заботы,но всё таки оч накладно.Оставлять 5мг 1 раз в день?

И что по поводу глазок?Что это за неприятные ощущения внутри?Вроде бы не хуже внешне,но я очень боюсь.

Спасибо Вам за помощь!
Ответить с цитированием
  #34
Старый 01.02.2012, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Как объяснил Вам природу Ваших ощущений Дмитрий Сергеевич ?
С моей стороны все нормально и следующий ТТГ можно сделать через 8 недель ( св Т4 через три)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 01.02.2012, 19:44  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Спасибо Вам за быстрый ответ!!!

я правильно поняла,что продолжаем пить 5 мг?

Дмитрий Сергеевич объяснил,что там происходят процессы,т.е антитела всё-таки атакуют мышцы,но он уверил,что хуже не должно быть! (я так на это надеюсь). И сказал,что если через полгода глаз не вернётся на место,то можно сделать косметическую операцию. Ни про рентгенотерапи,ни про пульс он слышать не хотел-сказал сейчас это ни к чему. И уверял,что и операция мне вряд ли понадобится.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 01.02.2012, 19:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
ВСе так
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 07.02.2012, 08:52  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый день)

Подскажите пожалуйста,могу ли я ходить в спортзал? Муж взял абонементы на фитнес,а там и сауны разные.. Хуже не будет? Я новичок в этой истории с моей болезнью. Врач в Москве сказал,что в принципе,живём как обычно. Но обычно -это как?Я вот солярий любила всегда... Скоро лето,солнышко..первое лето с моим ДТЗ( Как быть? немного заблудилась..кто-то пишет,что солнышко нельзя совсем,кто-то-что в умеренном количестве допустимо.. Подскажите мне,пожалуйста,уважаемые врачи! С этим заболеванием всё пересматривать приходится. Весь образ жизни.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 07.02.2012, 09:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Все перечисленные Вами опции рассматриваются точно так же , как для здорового человека
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 07.02.2012, 09:48  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Галина Афанасьевна,спасибо!
Ответить с цитированием
  #40
Старый 14.02.2012, 10:52  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый день!!
Решилась всё-таки обратиться за советом по поводу беременности. Не ругайте только. Мне 32 -ой год,хотели ребёночка вот в этом году планировать,но ДТЗ внёс свои коррективы(( Как мне быть-запуталась. Да и родители мужа,не зная о всех проблемах с моим здоровьем торопят с внуками. Если ждать год лечения,потом год рецедива(не факт,что он не случится),а если всё-же да-то потом ещё сколько.. Так и к 40 подойдёт. Везде пишут,что излечиваются лишь 30%. Какая вероятность,что я окажусь там?
Я в тупике каком-то.. Как лучше быть? Сдать через з месяца антитела к рецепторам,и если они будут снова высокие,то стоит планировать операцию? или как? Посоветуйте,пожалуйста,не лучше ли будет сделать операцию, не ждав годы? Я морально готова к этому. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #41
Старый 14.02.2012, 10:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Заболевание диагностировано на стадии субклинического тиротоксикоза , как-то не хочется спешить с операцией
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 14.02.2012, 11:20  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Галина Афанасьевна,спасибо!
да..я тоже об этом думала... Да и гормоны за месяц пришли в норму. Просто когда не имеешь представления о том,что и как дальше будет-как-то не по себе что ли.
Ответить с цитированием
  #43
Старый 22.02.2012, 20:17  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый вечер,уважаемые врачи!

Сдала сегодня гормоны свои
ТТГ-2,4 мМЕ/мл (0,3400 - 4,9400)
Т4св.-11 пмоль/л (9,00 - 20,00)
это на дозе 5 мг Тирозола в день
Подскажите что делать,пожалуйста. Мой врач на больничном будет ещё 3 недели. А к другому не пойду,не ругайте. Доверяю Вам и своему врачу только.
Что делать? Оставлять 5 мг или переходить на 2,5 мг?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 22.02.2012, 20:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Оставить -2 , 5 мг скорее символ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 22.02.2012, 22:37  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Галина Афанасьевна,извините ради всего,я не поняла ) что значит символ?
что-то уж низковат Т4? или нормально?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.