Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #271
Старый 02.03.2015, 12:14  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый день,Галина Афанасьевна! К своему стыду , ни раз не сделала узи щитовидной железы после удаления. Почти год прошел . Нужно ли мне сейчас УЗИ? И может еще дополнительные анализы какие необходимы? Антитела к рецепторам не нужны?
Ответить с цитированием
  #272
Старый 02.03.2015, 23:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
А зачем УЗИ ? Зачем антитела ?
Что ищем и что будем делать, если найдем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #273
Старый 03.03.2015, 00:02  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Так вот и я думаю, а надо ?) Ну ,наверное, чтобы знать,как дела обстоят после операции, Галина Афанасьевна.Вроде ни раз же не смотрели помле удаления .Если не нужно, так отлично - лучше деткам что-нибудь куплю на эти деньги )
Ответить с цитированием
  #274
Старый 01.08.2015, 18:31  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый вечер, уважаемая Галина Афанасьевна, добрый вечер уважаемые врачи форума!

Недавно сдала гормоны , Т4 св.порядком выше нормы , ни раз так не было:

ТТГ- 0,6 ( 0,3-4,0)
Т4св.-31 ( 10,3-24,5)

Пью 125 мкг . Мне стоит беспокоиться ? Или же просто снизить дозировку. Просто ни раз Т4 не был такой, даже в самый разгар ДТЗ. А еще зуд кожи беспокоит последнее время. Это может быть как-то связано? Буду благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #275
Старый 01.08.2015, 21:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Кровь сдана до или после приема таблетки?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #276
Старый 02.08.2015, 00:19  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
До, Галина Афанасьевна. Всегда ДО сдаю. Напомню, год назад ЩЖ была удалена полностью.
Ответить с цитированием
  #277
Старый 02.08.2015, 06:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Уменьшаем дозу на 12- 25 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #278
Старый 29.02.2016, 01:35  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, здравствуйте уважаемые врачи форума ! Давно не заходила к Вам) пью тираксин 100 , глазки вроде бы не беспокоят.. Вопрос у меня вот какой .. Давно читала, что если была ЭОП, то уколы красоты ( ботокс , гиалуронка, диспорт)навсегда противопоказанны. Вроде уж и время пришло , и страшно.. Не поверю,пока как говорится из первых уст не услышу ) Галина Афанасьевна, это на самом деле так и о них лучше забыть ?
Ответить с цитированием
  #279
Старый 29.02.2016, 09:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Нет , вы читали , что ботокс имеет иммунологические перекресты с белками иерсинии , а эти последние могут участвовать с развитии иммунологической реакции , входящей в патогенез ДТЗ
НО тем не менее ботокс используют для коррекции ретракции верхнего века
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #280
Старый 29.02.2016, 12:31  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Спасибо,Галина Афанасьевна!Да, помню про ботокс при лечении ЭОП. Причем девочки , с кем зашел разговор, ссылались именно на Вас, что мол сама Мельниченко сказала сто уколы нам противопоказаны! Вот я не долго думая, решила узнать у Вас )
Ответить с цитированием
  #281
Старый 28.01.2018, 21:42  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Добрый вечер, Уважаемая Галина Афанасьевна! Уважаемые врачи форума! Давно меня здесь не было.. Вы мне помогли выносить последнюю беременность в 2013 году, позже после родов в 14 было полное удаление ЩЖ. Вроде бы все отлично ) пью тироксин в дозировке 100 уже давно. Сейчас нахожусь на 10 недели беременности. ТТГ до бер -0,41 МкМЕ/мл Т4-14,5 пмоль/л
8 нед -ТТГ-1,6 Т4-15,2
Мне увеличивать дозу тироксина или оставлять ? Помню в прошлую Б увеличивали мы, но тогда своя железа ещё была, сейчас первая беременность Без неё, переживаю.. до одного врача ещё не дошла.
Ответить с цитированием
  #282
Старый 28.01.2018, 21:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Лучше чуть чуть увеличить - хотя цифирь и прекрасна ( если Вы получаете тироксин, то 2 дгя в неделю не 100, а 125).
Оценить атрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #283
Старый 28.01.2018, 21:55  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Благодарю ) а антитела к рецепторам ТТГ зачем ? Я то наивная думала что больше их никогда сдавать не буду после полного удаления ЩЖ.. что они мне сейчас дают ? Разве может болезнь вернуться ?(
Ответить с цитированием
  #284
Старый 28.01.2018, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Антитела к рецептору ТТГ могут оставаться и проникать через плаценту - их никто не убирал. Убрали железу - честная иммунная система может прекратить выработку антител, коли нет антигена ( а нет ли ? ), упрямая - продолжить. Убрали банд - формирование ( подставлявшуюся антителам железу ) - а вот убрали ли заказчика преступления - больщой вопрос. Если его нет - мы все спокойны, если есть - знаем, что делать.
ПО Вашей ситуации правила написаны и мы просто по ним идем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #285
Старый 28.01.2018, 22:07  
Lisa001 Lisa001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 165 Lisa001 *
Все поняла ) конечно я сдам ! Их просто вскоре после удаления уже и не было совсем , вот я даже не думала что они снова могут откуда то взяться..Спасибо Вам!)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.