Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 16.01.2012, 17:05  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Я понимаю, что вы считаете меня слишком тревожной мамой, но может ей еще нужно женские гормоны проверить?У нее все-таки очень повысился процент волос на руках. И ей не надо сделать кардиограмму, чтобы убедиться, что все в порядке с сердцем перед приемом эутирокса?
Ответить с цитированием
  #32
Старый 16.01.2012, 17:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Предплечья и голени - не гормональные зоны. Оволосение в этих местах не имеет никакого отношения к "гормонам". ЭКГ делать не нужно. Даже если у человека с гипотиреозом "очень не в порядке с сердцем" - лечить все равно надо. ЭКГ не решает ни вопрос назначения тироксина, ни вопрос дозы тироксина, противопоказаний к приему тироксина по ЭКГ тоже не бывает - при гипотиреозе противопоказаний к приему тироксина в принципе быть не может.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 16.01.2012, 18:55  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Но у нее не только на руках и голенях... У нее ноги и голени и бедра с обеих сторон, ягодицы, живот,поясница,на лице по бокам темные пушковые волосы.А на голове заметно уменьшились волосы.Просто не хочу ничего пропустить.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 16.01.2012, 19:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Тогда начните лечить субклинический гипотироз ( кстати , у девочки со временем может нормализоваться работа железы ) и не придумывайте ненужных анализов - понимаете , нелепо выглядит предложение смотреть прогестерон и эстрогены у девочки по причине пушковых волос. Можете приложить фото
А что было со зрением ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 16.01.2012, 19:42  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Три года назад выявили ей в школе , что один глаз видит 0,7 другой 0,4 . Зрение упало так за год,и в этот год она очень резко выросла. Мы проводили аппаратное лечение. Сейчас тоже делали в школе осмотр, выявили снова падение зрения. Диагноз окулиста сейчас: ОИ-Спазм аккомодации,миопия сл.степени.
Фото
рука: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
живот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
поясница: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Волосы не жесткие, но темные и длинные
Ответить с цитированием
  #36
Старый 16.01.2012, 20:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Это не вызывает ни малейших волнений .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 16.01.2012, 20:33  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна, миленькая, но это же ненормально, такие волосы на руках, они же и на ягодицах.То есть волноваться в плане гормональной природы этих волос мне не стоит?И зрение у нее не от гипотиреоза, правильно?Значит,пьем Эутирокс 75 мкг, через 2 месяца контроль.Спасибо!
Ответить с цитированием
  #38
Старый 16.01.2012, 20:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Почему ненормально ? Это довольно распространенное явление ,зрение никак не связано с гипотирозом , пьете 75 мкг контроль ТТГ раз в три мес- полгода , у подростка может быть ремиссия .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 16.01.2012, 20:57  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
А как узнать, если у нее будет ремиссия?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 16.01.2012, 21:00  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По сниженному уровню ТТГ
Ответить с цитированием
  #41
Старый 16.01.2012, 21:06  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
А при ремиссии прием тироксина так же будет необходим или нет?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 16.01.2012, 21:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Нет - пора знакомиться с Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 16.01.2012, 21:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Напрасно убрали дубликат - мы часто вместе говорим пациентам независимо - и человек видит , что информация супердостоверна !
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 16.01.2012, 21:17  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Я прошу прощения за свою недалекость, но получается что, если ,С Божьей помощью и тироксином, ТТГ придет в норму, тироксин ей можно не принимать и потом контроль ТТГ последующий когда, опять через 3-4 месяца? И если после отмены при контрольном анализе ТТГ - норма-не пьем его, правильно?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 16.01.2012, 21:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Придет в норму - принимать ,и опуститься к нижней границе нормы - уменьшить , останется низким -отменить .. Когда матчасть начнем изучать ?
И успеем еще потом наговориться - по мере возникновения новой информации ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.