Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 28.10.2011, 23:33  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Разочаровали!..
Ответить с цитированием
  #62
Старый 28.10.2011, 23:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,513 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от milo1 Посмотреть сообщение
уже при нормальных Т3 св, Т4 св, ТТГ, меня может "настичь" психоз именно по причины заболевания ЩЖ?
По КАКОЙ причине? Если гормоны НОРМАЛЬНЫ - КАКИМ ОБРАЗОМ щитовидная железа еще может влиять на организм? Ответ очень прост - да НИКАКИМ! Щитовидная железа может влиять на состояние человека ТОЛЬКО количеством выделяемых ею гормонов. Если гормоны нормальны - ни одно состояние не может быть связано со щитовидной железой.
Ответить с цитированием
  #63
Старый 31.10.2011, 13:14  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Сегодня получила анализы от 27\10\11:

Т3св.= 2,04 (1,45 - 3,48) пг\мл
Т4св.= 0,62 (0,78 - 1,80) нг\дл

Уже 4 недели принимаю 50мкг Л-Тироксина и 10мг Тирозола.
"Бесплатный" ТТГ сдаю 2\11, а результат будет 10\11 (может, нужно сдать за деньги, чтобы быстрее?)
Нужно ли сейчас что-то менять в терапии?

С уважением, М.О.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 31.10.2011, 14:09  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Как мне убедить районного врача в том, что она неправильно поставила диагноз (хронический АИТ), и у меня ДТЗ - чтобы поставила меня в очередь на бесплатную радиойодтерапию?
Достаточно сцинтиграфии?
Распечатку с этого форума давать не хочется - точно не поймет...
Ответить с цитированием
  #65
Старый 31.10.2011, 15:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разве в Ваши функции входит убеждение врачей ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 31.10.2011, 16:21  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Судя по свТ4 - 50 мкг тироксина все равно маловато, надо 75 мкг. Тогда 2.11.2011 "бесплатный" ТТГ не нужен, но нужен будет свТ4 опять-таки через 2-3 недели.
Ответить с цитированием
  #67
Старый 31.10.2011, 17:48  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Попробую увеличить до 75 мкг, надеюсь, не будет перебора.
Ничего себе, полечили меня Тирозолом...
Ответить с цитированием
  #68
Старый 31.10.2011, 17:51  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Не входит. Но входит в права получение адекватной медицинской помощи.
Что ж, придется копить на РЙТ!..
Ответить с цитированием
  #69
Старый 31.10.2011, 17:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от milo1 Посмотреть сообщение
Попробую увеличить до 75 мкг, надеюсь, не будет перебора.
Ничего себе, полечили меня Тирозолом...
Это абсолютно нормальная ситуация - поэтому и придумана схема блокируй и замещай
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 31.10.2011, 21:21  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
В итоге, адекватную медицинскую помощь я получаю через Интернет, да еще и за простое спасибо. Здорово, что такое возможно, но нашу Поликлинику в таком случае на снос.. либо верните налоговые платежи, чтобы я ходила по платным клиникам..
Ответить с цитированием
  #71
Старый 01.11.2011, 12:47  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
27\10\11 помимо гормонов щитовидной железы сдала еще и пролактин. Вот результаты:

Пролактин= 52,07 (3,16 - 34,25) нг\мл
Т3св.= 2,04 (1,45 - 3,48) пг\мл
Т4св.= 0,62 (0,78 - 1,80) нг\дл

Вопрос такой: пролактин может быть выше нормы почти в 2 раза при гипотиреозе?
Как скоро он прийдет в норму?
С уважением, М.О.
Ответить с цитированием
  #72
Старый 01.11.2011, 13:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от milo1 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: пролактин может быть выше нормы почти в 2 раза при гипотиреозе?
Как скоро он прийдет в норму?
.
Он просто обязан быть выше нормы при первичном гипотирозе - а станет нормальным при компенсации гипотироза.но в Вашей ситуации обсуждаемы и другие причины
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 01.11.2011, 20:26  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
В моей ситуации - это имеется ввиду прием нейролептика (не помню, говорила ли я об этом)? Сегодня была у психиатора, что мне его назначил. И он сказал спросить мнения эндокринолога, может ли в моей ситуации с ЩЖ быть повышен пролактин. Только имея Ваше заключение, будет что-то меняться в нейролептиках.
Насколько я поняла, у меня не первичный гипотиреоз? Значит, и пролактин не может быть повышен из-за Щитовидной железы?
Но 26\08\11 Пролактин был в норме= 14,19 (3,16 - 34,25). Я тогда уже 2 месяца принимала нейролептик.
Что сказать психиатору, не поняла..?
Ответить с цитированием
  #74
Старый 01.11.2011, 20:40  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Вообще у меня с пролактином что-то неясное происходит. Вот динамика за последнее время:
Пролактин=
29\07\11 = 297 (70,8 - 566,5) мМЕ\л. Тогда же начала лечить тиротокс-з.
15\08\11 = 32,4 (3,16 - 34,25) нг\мл. Тогда же ТТГ= 0,01.
26\08\11 = 14,19 (3,16 - 34,25) нг\мл. 03\08\11 Т4св.= 4,28 (0,78 - 1,80).
27\10\11 = 52,07 (3,16 - 34,25) нг\мл. Т4св.= 0,62 (0,78 - 1,80)нг\дл

Не понимаю, почему 15\08 пролактин близок к верхней границы нормы. Такое может быть перед менструацией (начало21\08)?
Этот нейролептик был назначен 11\07\11 - и как сказал врач, обычно почти сразу поднимает пролактин.
Ответить с цитированием
  #75
Старый 01.11.2011, 21:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
При ЛЮБОМ гипотиреозе пролактин вполне закономерно будет повышен. В августе пролактин был не "близок к верхней границе нормы", а просто-напросто нормален, что вполне закономерно в отсутствие гипотиреоза.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.