Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 26.10.2011, 07:29  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,513 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, проблемы последипломного образования врачей России общеизвестны... Перечитайте тему с самого начала, а затем распечатайте и принесите доктору. И подарите ей пару часов в И-нете.
У Вас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ хр. аутоиммунного тироидита - потому что тиреотоксикоз при АИТе ДЕСТРУКТИВНЫЙ. Сцинтиграфия полностью исключает этот вариант - у Вас ИММУНОГЕННЫЙ рецидивирующий тиреотоксикоз, то есть диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса-Базедова). Рецидив - АБСОЛЮТНОЕ показание к радикальному лечению.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 26.10.2011, 11:59  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
А мне показана радиойодтерапия? Нет ли серьезных противопоказаний?
У районного эндокринолога я хотела и это спросить, и то, чтобы меня поставили на очередь на бесплатную радиойодтерапию (знаю, что очередь длинная). Стоит ли мне подумывать о поиске клиник с платной РЙТ?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 26.10.2011, 14:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
К радиойодтерапии вообще крайне мало противопоказаний. Посмотрите по И-нету (Тиронет, часто задаваемые вопросы по лечению радиоактивным йодом). Если не удастся получить бесплатную квоту - ну, придется искать платно.
Ответить с цитированием
  #49
Старый 26.10.2011, 17:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Каким образом Вам удается прочесть имнено ненужную литературу ?
Фаза хаситоксикоза длится обычно не более 3 мес.

При настоящем диффузном токсическом зобе ( иммуногенном тиротоксикозе б-ни Грейвса - Базедова ) примерно у 5 % лиц после 20ь-25 лет болезни может самостоятельно развиться гипотироз - то есть годков 20 кушала тирозол ( когда как , то зоб рос , то сердце рушилось) наконец в 60 лет начинается новая эра - можно , разрушив все 6 что можно , тиротоксикозом , наконец-то кушать тироксин ..

Ну что проще - есть две сестры -погодки : ДТЗ и АИТ , похожи очень - но одна в борделе , другая в монастыре ..
При этом ушедшая в монастырь может в начале своей жизни чуть - чуть побыть в борделе ; Что вас волнует на самом деле ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 26.10.2011, 20:55  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
У меня важные вопросы

С диагнозом всё ясно.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

02.09.2003 сдавала анализы ЩЖ:
Т4общий= 122 (54-156)
ТТГ= 0,6 (0,23 - 3,4)
А\т (к чему не уточнено)= 8 (0 - 67).

Т.е. тогда ни АИТ, ни ДТЗ не было. Такое может быть, что потом появился сначала АИТ, а потом появился ДТЗ? Потому что:
19.02.2008
Т4св.= 12,63 (10 - 27)
ТТГ= 4,22 (0,23 - 3,8)
А\т к тиреоглобулину= 473,1 (0 - 100)
А\т к микросомальной фракции ЩЖ
(а\т к пироксидазе)= 90,48 (0 - 30)
Как трактовать эти анализы? Как просто АИТ?

А 13.09.2008
ТТГ= 0,0037 (0,35 - 4,94)
Т4св.= 1,35 (0,7 - 1,48)
Т3св.= 3,24 (1,71 - 3,71)
Почему-то Т3св, Т4св в норме.
Это мой первый тиреотоксикоз.

При первом рецидиве тиреотоксикоза Т4св тоже в норме:
12.10.2009
ТТГ= 0,01 (0,4 - 4,0)
Т4св.= 13,9 (10,2 - 24,5)
но Т3св.= 4,62 (1,8 - 4,2).
==

Потом вопрос такой - в 2003г. мои анализы ЩЖ были в норме. (до 2003г. я принимала курсами КОК Диане-35 для нормализации МЦикла).
В 2004г. у меня были серьезные проблемы со здоровьем, длительно: повышен пульс, часто болело в области сердца (но патологий со стороны сердца выявлено не было), повышенное давление (неожиданно повышалось), одышка, раздражительность, бессонница, слезливость. Постепенно это состояние стало усугубляться психиатрическими жалобами: мысли о преследовании, о воздействии и прочее подобное. В 2005 я легла в больницу с психозом. С тех пор, с 2005г. у меня повторные психозы без внешних факторов (ни стрессовых ситуаций, ни потрясений) и нелеченный ДТЗ. Наследственности по психиатрии нет.
-Возник вопрос: мог быть у меня тогда в 2004г. тиреотоксикоз, о котором я не знала, не лечила, а просто "проходила" с ним несколько месяцев и он как-то без непосредственного лечения тиреостатиками угас, а психику залечили нейролептиками? А гормоны пришли в норму.
-Влияет ли как-то глобально состояние ЩЖ на психику (кроме раздражительности, вспыльчивости, слезливости)?
-Влияют ли как-то КОК на ЩЖ?
-Как Вы считаете, влияют ли как-то КОК на психику? Что Вы можете сказать про мой случай?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #51
Старый 26.10.2011, 21:16  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Помогите подобрать "живого" врача

При первом тиреотоксикозе я пошла к платному врачу. Он начал лечить Тирозолом по стандартной схеме.
Через год при рецидиве у меня появились жалобы на зубные боли и боли в некоторых костях. Он посоветовал сдать на ионизированный кальций и, если совсем плохо, рекомендовал "Миакальцик". Сказал, что при тиреотоксикозе кальций вымывается из костей и остается в почках, поэтому и надо сдать на ионизир.кальций и фосфор и сделать УЗИ почек.
(Анализы и УЗИ оказались в норме).
-Также он рекомендовал мне обязательно сделать тиреосцинтиграфию, чтобы узнать, есть ли у меня Т3-токсикоз. И если он есть, то лечение в этом случае будет совсем другое, нежели при тиреотоксикозе.
-При этом после развившегося на Тирозоле гипотиреоза он добавляет мне всегда только 25 мкг Л-Тироксина, не больше. И просит сдавать только ТТГ.
Насколько он прав?

Про своего районного эндокринолога я молчу, потому что она, выясняется, в корне не права.
-Еще одна платный врач никакого впечатления не произвела. При ТТГ=76,1 убавила Тирозол с 25 мг до 10мг и прибавила только 25мкг Л-Тироксина (и чего они все такие робкие??), тогда как спустя 3 недели на 50мкг и 10мг Тирозола изменений в состоянии не ощущаю.

Приходится выбирать меньшее из зол. А путеводной звездой являются врачи этого Форума.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 26.10.2011, 21:37  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Просто хочу знать о своей болезни как можно больше. А книжек и Интернета недостаточно.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 27.10.2011, 07:01  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Задавать вопросы по поводу "что могло бы быть, только гормоны я не сдавала" - на редкость бессмысленное занятие. Интернет-консультанты должны погадать на кофейной гуще или заглянуть в хрустальный шар? Т3-тиреотоксикоз - всего-навсего вариант синдрома тиреотоксикоза (чаще всего именно иммуногенного), никаких особых (отличающихся от общепринятого алгоритма) диагностических и лечебных мероприятий он не требует.
Состояние постоянного тиреотоксикоза может влиять на психику (но психику лечат все равно не эндокринологи), КОК на состояние щитовидной железы не влияют (в том смысле, что не могут быть причиной ДТЗ).
Все, что Вам нужно знать о Вашем заболевании СЕЙЧАС, заключается в двух фразах:
1. Добиться нормальных уровней свТ3 и свТ4.
2. Идти на радикальное лечение.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 27.10.2011, 22:03  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Что считаете по поводу настойки Лапчатки белой? Зря потраченные время и деньги? Были ли конкретные примеры таких пациентов, которые бы длительно принимали настойку?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 28.10.2011, 07:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Лапчатка белая не имеет ни малейшего отношения к лечению заболеваний щитовидной железы.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 28.10.2011, 22:27  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Вот что еще меня особенно беспокоит. У меня панические атаки с 2003г. с 22 лет - ни у кого из родственников не было, нет (нет и других каких-либо психических расстройств). По моим наблюдениям, они начались, когда я окончила длительный прием (2года) КОК Диане-35 (через несколько месяцев панических атак, появились другие психические отклонения, я попала в психиатрическую больницу с психозом).
В различных источниках про панические атаки написано, что они в том числе могут быть: "Возникающими по биологическим (гормональная перестройка, беременность, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) причинам".
Теперь же когда история с Диане-35 позади у меня панические атаки появляются в период "гормональных изменений": весной 2008г. вдруг опять был период панических атак не более 1 месяца, когда мне впервые назначили Л-Тироксин. Затем, в декабре 2008г., когда лечили первый тиреотоксикоз Тирозолом и Л-Тироксином. Начали появляться несильные панические атаки в последний месяц - сейчас, когда принимаю Тирозол и Л-Тироксин, а больше - ни стрессов, ни каких-то страхов я не испытываю. И совпадений быть не может, потому что панические атаки именно в определенные периоды происходят.
При этом средства от психиатров (нейролептики, анксиолитики) мне в эти периоды не помогают. Сейчас я принимаю и нейролептик, и анксиолитик, но панические атаки есть. А если нет гормональных сдвигов, изменений, то и ПА нет.
Обычно, когда я приступаю лечить щитовидку, начинаются паническаие атаки, которые проходят со временем. Так было 3 раза.
Когда же я принимала КОК, мне стало совсем худо. Их я принимать просто больше опасаюсь.
ВОТ поэтому я очень опасаюсь за исход радикального лечения Щитовидной железы. Ведь обратного хода не будет: получу я радиойодтерапию и это навсегда. А что потом произойдет с моей психикой, никто предугадать не может, когда она так на все гормональные "моменты" реагирует. Мне год назад психиатр на 5 лет прописал принимать нейролептик от рецидива психозов. И при этой терапии я имею панические атаки. А если же я радикально вылечу ЩЖ, что будет?
Что Вы считаете по этому поводу? Как быть?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 28.10.2011, 22:38  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
После радиойодтерапии будет гипотиреоз и коррекция гипотиреоза тироксином. Еще раз - Вам уже неоднократно об этом писали - образно выражаясь, Вы еще НЕ ЛЕЧИТЕ Вашу щитовидную железу. Ибо лечение - это доведение определенного параметра (например. свТ3 и свТ4) до нормы. Если нормы нет - может быть все, что угодно, в том числе и нарушения психического состояния. Только какое отношение это имеет к "лечению"? А если норма есть - какая патология может иметь причиной НОРМУ? В этом случае любое изменение состояния и самочувствия - в том числе и панические атаки - опять-таки не имеют никакого отношения к лечению. Если Вы после радиойодтерапии будете принимать дозу тироксина, удерживающую ТТГ в пределах НОРМЫ - при чем тут панические атаки? Норма не может вызвать патологию - при адекватной коррекции гипотиреоза человек НИЧЕМ не отличается от человека со ЗДОРОВОЙ щитовидной железой.
Основная ошибка практически всех пациентов (и многих врачей) - любому чиху считать причиной либо саму щитовидную железу. либо лечение по поводу нарушений ее функции. Люди со здоровой щитовидной железой тоже могут страдать паническими атаками. Более того - абсолютное большинство людей с паническими атаками имеют совершенно здоровую щитовидную железу.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 28.10.2011, 23:10  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Зачем же повсюду об этом твердят, выпуская даже таблетки "Эндокринол", "Эндонорм" и другие, а травники - настойки? Неужели у людей никакого эффекта от них?
Ответить с цитированием
  #59
Старый 28.10.2011, 23:19  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Производство шарлатанских снадобий приносит огромную пользу - карманам производителей.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 28.10.2011, 23:21  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Я буду надеяться, что когда дело дойдет до радиойодтерапии, всё обойдется хотя бы просто одним месяцем панических атак (из-за гипотиреоза), а дальше норма - и есть норма. Вы всё четко объясняете. Спасибо.
А как Вы считаете, с моим диагнозом ЩЖ, уже при нормальных Т3 св, Т4 св, ТТГ, меня может "настичь" психоз именно по причины заболевания ЩЖ? Просто 2 года назад у меня вновь появились несильные психические отклонения (не панические атаки, - серьезнее), но гормоны ЩЖ были в норме (но всё-таки, наверное, всегда присутствует какая-то нестабильность, пока радикально не вмешаться). Потом выявили рецидив тиреотоксикоза. Его лечили до нормы гормонов ТТГ, Т3св, Т4св. Уже после - рецидив психоза.
Я почему не у психиатров спрашиваю - потому, что у меня проблемы с психикой возникают на фоне каких-то гормональных "процессов"\изменений.
Просто я лечусь у психиатра, а эндокринолог в клинике сказала, ищите причину. Да я и так ищу. Бывают психозы с такой щитовидкой - то в норме, то рецидив?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.