Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 05.10.2011, 07:15  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,513 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тот тиреотоксикоз, который не является ДТЗ, невозможно "плохо пролечить" - он вообще не требует лечения и проходит за 3 месяца. И не рецидивирует.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 05.10.2011, 22:08  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Ясно, спасибо.
Вы знаете, у меня вопросы о противопоказаниях в моей ситуации для лечения, назначенного физиотерапевтом.
Мне по назначению невролога (диагноз: астено-невротический синдром) и физиотерапевта попросили спросить, можно ли мне делать:
1) массаж воротниковой зоны и головы?
2) гирудотерапию - в области на спине - плечи и под лопатки, курсом 10 раз на 2 недели? Как сказал физиотерапевт, при повышенных Т3, Т4 нельзя. Но у меня сейчас гипотиреоз.. Так что, спрашиваю у Вас, если что-то знаете.
3) импульсные токи "Миоритм"?
Буду признательна.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 05.10.2011, 22:28  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
ой, извините, я ошиблась насчет области приложения приявок.
Область - плечи и под лопатками - это для электродов импульсных токов Миоритм!
Ответить с цитированием
  #19
Старый 05.10.2011, 23:17  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
И что насчет контрастного душа? Не запрещен ли мне ?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 06.10.2011, 07:01  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Контрастный душ не запрещен, все остальное не имеет ни смысла, ни лечебного эффекта. Особенно пиявки. Особенно по диагнозу "астено-невротический синдром" от невролога. Если у Вас есть проблемы в этой области, то прежде всего надо компенсировать гипотиреоз - и еще сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 - И если "желательно обратиться к специалисту", то этот специалист вовсе не невролог.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 06.10.2011, 10:24  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Вы знаете, я была с моей проблемой в Психо-неврологическом районном диспансере, была на приеме психиатора, он же психотерапевт. Так мне там объяснили, что ваше состояние должно пройти само, просто должно пройти время. Никакого лечения не назначили, рекомендовали просто рассчитывать свои нагрузки, исходя из состояния - когда больше сил, делать дела, когда меньше - беречься. Но мне-то совсем плохо. Поэтому какое-то лечение все же требуется.
Дело в том, что на фоне приеме нейролептика у меня был повышен сильно пролактин (был =2868). Потом таблетки заменили, пролактин пришел в норму, а состояние за 3 месяца улучшилось только незначительно. То есть само по себе проходит с больших трудом и крайне медленно.
Когда выявили высокий пролактин, то эндокринолог сказала, что невротические состояния бывают при гиперпролактинемии. Вот я и пошла к неврологу.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 06.10.2011, 10:28  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Мне невролог вчера назначил препараты Дуовит и Фенотропил.
У меня к Вам вопрос насчет "Фенотропила", не противопоказан ли он мне со стороны эндокринологии? Там написано: "Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена (что указывает на иммуностимулирующие свойства), но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка."
В противопоказаниях ничего про ЩЖ не сказано.

Это мое состояние развилось давно, весной. И с гипотиреозом не связано.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 06.10.2011, 10:50  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Гирудотерапия.

Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Контрастный душ не запрещен, все остальное не имеет ни смысла, ни лечебного эффекта. Особенно пиявки.
И все-таки - не противопоказаны ли мне пиявки? Мне сказали, а также я прочитала в интернете, что они обладают иммуностимулирующим действием. Но у меня-то сейчас гипотиреоз. ?
И что делать, когда гормоны ЩЖ придут в норму - можно ли рискнуть?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 06.10.2011, 12:30  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
У Вас сейчас гипотиреоз из-за передозировки тиростатиков. Аутоиммунное заболевание под названием "Диффузный токсический зоб" как было, так и осталось. Хотите поэкспериментировать с шарлатанскими методами и препаратами с недоказанной эффективностью, полечить неизвестно что неведомо чем - на Ваш страх и риск.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 10.10.2011, 19:33  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Скажите, пожалуйста, можно ли мне пить кофе и как часто? А то один врач мне сказал, якобы нельзя из-за гипертиреоза, но не эндокринолог. А так как поневоле прислушиваешься с любому мнению, появился этот вопрос.
А вот уже мой эндокринолог сказал, что если оперативно не вылечить мой тиреотоксикоз, то постоянные рецидивы могут негативно сказаться на сердце. Так ли это и что происходит с сердцем?
И вот опять о массаже. В книге, что Вы мне "скинули" (вопросы и ответы) есть ответ и на этот вопрос. Написано, что существует заблуждение насчет того, что нельзя делать массаж воротниковой зоны при гипертиреозе. Но и массажист, и физиотерапевт мне говорят: "Мы Вас предупреждаем, что при Вашей щитовидке массаж может повредить."
Кому же верить???
С уважением, О.А.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 10.10.2011, 19:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Цитата:
Сообщение от milo1 Посмотреть сообщение
А вот уже мой эндокринолог сказал, что если оперативно не вылечить мой тиреотоксикоз, то постоянные рецидивы могут негативно сказаться на сердце. Так ли это и что происходит с сердцем?
Вот это эндокринолог сказал правильно. Рецидивы тиреотоксикоза "негативно сказываются" не только на сердце (нарушения ритма, вплоть до фатальных, развитие постоянной формы мерцательной аритмии, сердечная недостаточность), но и на прочности костей (остеопороз, переломы).
При компенсированном тиреотоксикозе (нормальный ТТГ) кофе употреблять можно (но не злоупотреблять).
Что же касается массажа и физиотерапии... то, что эти методы в Вашем случае что-то лечат - тоже заблуждение. Соответственно и вреда для щитовидной железы быть не может.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 11.10.2011, 10:06  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
Я сейчас принимаю 50 мкг Л-Тироксина, а не 25. Так потею!.. На 25 мкг было несильно, а сейчас значительно, без физ. нагрузок. Есть такой момент у лечащихся Л-Тироксином?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 13.10.2011, 23:04  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
А как насчет занятий спортом и бани? Не противопоказаны ли при тиреотоксикозе?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 13.10.2011, 23:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Пробуем еще раз -тироксин = Т4 = СВОЙ гормон

Много его - не надо бежать на Олимпийских играх , нельзя сутки сидеть в бане и будете потеть .
Нормален он , и тиротоксикоз еще раньше не довел сердце до необратимых изменений и сердечной недостаточности - плз , физические упражнения в разумных пределах , баня с целью смывания грязи и пота ..
PS-только при тиротоксикозе можно одновременно беспокоиться о сердце и планировать победу в спорте , в остальных ситуациях человек думает : ежели у меня в покое 100 ударов в минуту , сколько будет , иесли я побегу ?
А если в покое 712 - не пройтись ли мне легкой походкой по скверику ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 15.10.2011, 23:31  
milo1 milo1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 172 milo1 *
А скажите, пожалуйста, почему пациентов с моим диагнозом лечат оперативным способом, а потом всю жизнь надо принимать Л-Тироксин, а не обходятся без операции и просто принимать всю жизнь, но только Тирозол?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.