Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 13.02.2012, 15:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет , если св Т4 выше референса- надо уменьшить, не ТТГ говорит о метастазах .
0,001 или 0,09 - разница с точки зрения второкласника колоссальная , с точки зрения супрессивной терапии её нет . Пролжение - после св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 14.02.2012, 15:35  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Получила результаты Т4 - 41.6 (в сентябре был 34.1, в ноябре 35.0). Все это на фоне приема эутирокса 200 мкг. Меня все же волнует, что с сентября по ноябрь ТТГ был 0.001, а в феврале возрос на порядок - 0.09, хотя уровень гормона в крови повышается. Вроде и ТГ нормальный, но сильно беспокоят боли в шее слева и под подбородком, которые появились в январе. Есть ли какой-нибудь способ убедиться, что эти боли не из-за рецидива болезни?
Ответить с цитированием
  #63
Старый 14.02.2012, 15:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понять , что будет ли ТТГ мильярд или минус мильярд , болеть все равно не будет . Понять , что БЕЗОПАСНА супрессивная терапия при подавленном ТТГ и высоконормальном св Т4 и перестать мучить себя тиротоксикозом явным
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64
Старый 21.02.2012, 16:13  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
17 февраля была на приеме у хирурга-эндокринолога со своими жалобами. Он прощупал шею и сказал продолжать пить 200 мкг эутирокса до мая, на комок в горле не обращать внимания. Насколько достоверен анализ ТТГ - 0.09 на фоне приема гормонов? Стоит мне снова идти к хирургу и настаивать на отмене гормонов? Верно я понимаю ситуацию, что у меня ТГ не определяется потому, что уровень ТТГ подавлен приемом гормонов?
Ответить с цитированием
  #65
Старый 21.02.2012, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Блин , ну какая сила ради себя , любимой не дает прочесть нормальный текст ?
Ну что же это за безумие ? Ну сколько можно писать ОДНО и ТО ЖЕ ?
У Вас ИЗБЫТОЧНА (!!!!!!!!!!) доза тироксина - потому как выше референса св Т4 . Это не нужно - достаточно ТТГ меньше 0,1 и св Т4 на верхней границе референса .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 21.02.2012, 18:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Понять , что будет ли ТТГ мильярд или минус мильярд , болеть все равно не будет . Понять , что БЕЗОПАСНА супрессивная терапия при подавленном ТТГ и высоконормальном св Т4 и перестать мучить себя тиротоксикозом явным
Еще раз - на фоне супрессии оценивает ТГ ИМЕННО на фоне супрессии ..
На фоне отмены ( эндогенной стимуляции ) именно на фоне эндогенной стимуляции .
Здесь НЕТ (!!!!!!!!!) настолько достоверного и настолько недостоверного ..
У Вас 3 проблемы :
1/ полнейшее нежелание ПОНЯТЬ простые вещи по правилам ведения болезни
2/ безумный страх и попытки сделать все не так ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 21.02.2012, 18:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JuliaChel Посмотреть сообщение
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Получила результаты Т4 - 41.6 (в сентябре был 34.1, в ноябре 35.0). Все это на фоне приема эутирокса 200 мкг. Меня все же волнует, что с сентября по ноябрь ТТГ был 0.001, а в феврале возрос на порядок - 0.09, хотя уровень гормона в крови повышается. Вроде и ТГ нормальный, но сильно беспокоят боли в шее слева и под подбородком, которые появились в январе. Есть ли какой-нибудь способ убедиться, что эти боли не из-за рецидива болезни?
Еще раз - у Вас не просто супрессия , у Вас ТИРОТОКСИКОЗ медикаментозый , этого следует ИЗБЕГАТЬ /
Боли НИКАК не связаны с метастазами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 21.02.2012, 18:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JuliaChel Посмотреть сообщение
Добрый день!
22.06.11 удалена щитовидная железа и лимфоузлы шеи справа (в связи с наличием метастазов). Гистологическое заключение: папиллярный рак щз. Принимаю 200 мкг эутирокса. 28.11.11 сдала Т4 - 35.0, ТТГ - 0.001, ATG < 20, ТГ < 0.2.
Уже в это время выявлена избыточность дозы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 21.02.2012, 18:38  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Я поняла, что у меня сильно завышен уровень Т4. Самостоятельно уменьшить дозу эутирокса я не решаюсь, а хирург-эндокринолог против.
Вы писали в июле
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
2/ оценка уровня ТГ и АТТГ на супрессии через полгода и на отмене ( экзогенном рТТГ ) буде на супрессии нормальны
Мои вопросы связаны с тем, что у меня прошло 8 месяцев после операции, но мой лечащий врач не планирует отменять прием гормонов для сдачи анализов.
Ответить с цитированием
  #70
Старый 21.02.2012, 19:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом , есть две погрешности в Вашем ведении : ошибочное ведение на тиротоксикозе ,затягивание с пробой со стимуляцией ТТГ
И заметьте , не мы это делаем ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 02.05.2012, 15:56  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
5 апреля была проведена повторная операция: селективная лимфоденэктомия слева 3 уровня. Удаление рецидива опухоли щз в области первичного очага. С 24 апреля отменен прием эутирокса (200 мкг). 2 мая положили на радиойод. 19 апреля сдала анализ ТТГ - 20,2 мМЕ/мл. Врач сказал, что анализ очень плохой, радиойод может не усвоиться, т.к. нужен ТТГ не менее 40. Соответствует ли это действительности?
Ответить с цитированием
  #72
Старый 02.05.2012, 16:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь неуместен термин ПЛОХОЙ - просто недостаточно повысился ТТГ ( и может быть малым захват йода ) , еще неделька и будет повыше цифра и получше захват
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 04.05.2012, 10:31  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Уважаемая Галина Афанасьевна, в предыдущем сообщении ошиблась - эутирокс не принимаю с 24 марта, а не апреля. 19 апреля сдала анализ ТТГ - 20,2 мМЕ/мл. 4 мая снова сдала ТТГ. Результат > 100 мМЕ/мл. Прием радиойода назначен на 5 мая. ТТГ более 100 это не слишком много или это наоборот хорошо?
Ответить с цитированием
  #74
Старый 04.05.2012, 10:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 18.06.2012, 15:40  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Уважаемая Галина Афанасьевна, не могли бы Вы прокомментировать результаты моих анализов? С 5 мая прошла курс радиойода в связи с раком ЩЗ. С 11 мая начала снова принимать эутирокс по 175 мкг (мой вес - 66 кг), 8 июня сдала ТТГ - 0,3 мМЕ/мл, Т4 - 34,7. ЩЗ удалена полностью в 2011 году.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.