Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 10.10.2011, 15:15  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Через 3,5 месяца после операции (проведена 22 июня) после полного удаления щз в связи с папиллярным раком щз и метастазами в лимфоузлах шеи сдала анализы: ТГ - <0.2 нг/мл (норма 1.7-56), антитела к ТГ - <20 МЕ/мл (норма 0-40), паратиреоидный гормон - 43.2 пг/мл (норма 12-72). Подскажите, пожалуйста:
1. Как я поняла, в идеале ТГ должен быть равен нулю и то, что он у меня определяется - это плохой признак? Что это значит?
2. Также у меня определяются антитела к ТГ. Какова достоверность определения уровня ТГ при таком уровне антител?
3. Насколько объективны вышеуказанные анализы, сданные через 3,5 месяца?
4. О чем говорит такой уровень паратиреоидного гормона? Пока еще сохраняются неприятные ощущения от нехватки кальция.
Ранее 13 сентября сдавала ТТГ - 0.001 мМЕ/мл и Т4 - 34.1 нмоль/л. Принимаю 200 мкг эутирокса.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 10.10.2011, 16:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ меньше 0, 2- это прекрасно , это идеальная цифра
Вот этот треугольничек перед цифрой означает МЕНЬШЕ, 0, 2 - чувствительность метода. Черт его знает , чему Вас в школе учат ? Нервничать только из-за того , что не научили в школе знаку больше/ меньше ..
2/ антитела НЕ определяются ( см разъяснение к пп 1 )
3/ анализы-то объективны- сдавать не надо было так рано , но не суть ..
Паратгормон есть и чудесно
А вот предозировка супрессивной терапии очевидна и надо уменьшать до 175 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 10.10.2011, 16:19  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили.
Ответить с цитированием
  #49
Старый 08.11.2011, 17:49  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Подскажите, пожалуйста, если ТГ <0.2 нг/мл, то есть ли смысл делать рентген легких на предмет наличия метастазов? В течение 4 месяцев после операции держится температура 37-37,4, есть небольшие боли в груди с правой стороны, с которой были метастазы в шее. 4 месяца назад сделанная флюорография ничего не обнаружила. Может я зря беспокоюсь?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 08.11.2011, 17:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша температура мб вызвана избытком тироидных гормонов - а целью рентгенографии являются отнюдь не только метастазы ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 08.11.2011, 18:02  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Простите, я недопоняла, что значит, что целью рентгенографии являются отнюдь не только метастазы? Стоит мне ее делать или нет? Не хочу лишний раз облучаться.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 08.11.2011, 18:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь у Вас может быть , нпрм , пневмония или еще что-то , по поводу чего д-р может вам порекомендовать рентгенографию - если она будет нужна , она будет нужна . сейчас есть простое и понятное объяснение субфебрилитету - медикаментозный тиротоксикоз и есть убедительные данные в пользу отсутствия дистантных метастазов - нулевой ТГ , что вы придумываете с ренгенографией , зачем ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 08.11.2011, 18:17  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #54
Старый 14.11.2011, 17:49  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любое определяемое значение ТГ после тиреоидэктомии и терапии радиоактивным йодом является показанием:
1. К выполнению УЗИ ложа удаленной ЩЖ и регионарных лимфоузлов (запишитесь к нам в ЭНЦ или в ЦЭЛТ к Артемовой А.М.)
2. К проведению сцинтиграфии всего тела в 123-йодом (в РНЦРР с записью проблем нет – информацию Вы найдете на сайте этого лечебного учреждения).
С результатами этих двух исследований запишитесь на консультацию к тем врачам, которых Вам рекомендовала уважаемая Галина Афанасьевна!

В хирургии есть один принцип – не нужно делать лишних движений! Поверьте, lara230670 , этот принцип еще много где работает.
Ответить с цитированием
  #55
Старый 14.11.2011, 18:14  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Цитата:
Сообщение от VanushkoVE Посмотреть сообщение
Любое определяемое значение ТГ после тиреоидэктомии и терапии радиоактивным йодом является показанием:
1. К выполнению УЗИ ложа удаленной ЩЖ и регионарных лимфоузлов (запишитесь к нам в ЭНЦ или в ЦЭЛТ к Артемовой А.М.)
2. К проведению сцинтиграфии всего тела в 123-йодом (в РНЦРР с записью проблем нет – информацию Вы найдете на сайте этого лечебного учреждения).
С результатами этих двух исследований запишитесь на консультацию к тем врачам, которых Вам рекомендовала уважаемая Галина Афанасьевна!

В хирургии есть один принцип – не нужно делать лишних движений! Поверьте, lara230670 , этот принцип еще много где работает.
Уважаемый Владимир Эдуардович! Кажется, Вы ответили не в ту тему.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 14.11.2011, 18:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Протестую ! Владимир Эдуардович отвечает всегда в тему !
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 14.11.2011, 18:22  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Протестую ! Владимир Эдуардович отвечает всегда в тему !
Простите, просто Владимир Эдуардович обращается к lara230670, а это сообщение появилось в моей теме
Ответить с цитированием
  #58
Старый 14.11.2011, 18:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И в этой теме сгодится , и в той , и еще в какой -то .. Одним словом , все , что делает податель сего , он делает на благо пациентов ( почти С )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 15.11.2011, 16:02  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JuliaChel Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Эдуардович! Кажется, Вы ответили не в ту тему.
Вы правы, приношу свои извинения.
Вроде трезвый был.......
Прошу модераторов удалить мой пост из этой ветки.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 13.02.2012, 15:40  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Добрый день!
22.06.11 удалена щитовидная железа и лимфоузлы шеи справа (в связи с наличием метастазов). Гистологическое заключение: папиллярный рак щз. Принимаю 200 мкг эутирокса. 28.11.11 сдала Т4 - 35.0, ТТГ - 0.001, ATG < 20, ТГ < 0.2. Врач на приеме сказал сохранять дозу до мая, после чего в мае он возможно снизит дозу эутирокса до 150. Однако, в январе месяце с левой стороны шеи появились болевые ощущения, чуство комка слева и боли слева под подбородком, отдающие в ухо. Подобные ощущения были с правой стороны перед операцией. Сдала 09.02.12 анализ ATG < 20, ТГ < 0.2, а анализ ТТГ - 0.09. Т4 еще не готов. О чем говорит то, что результат ТТГ возрос? Следует ли мне срочно идти ко врачу и разговаривать о том, чтобы сдать анализы на отмене эутирокса? Что еще можно сделать, чтобы выяснить нет ли у меня метастазов слева? Эутирокс пью каждый день в одно и то же время более чем за 1,5 часа до еды.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.