Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 26.07.2011, 09:01  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Мне 30 лет. 22.06.11 удалена щитовидная железа и лимфоузлы шеи справа( в связи с наличием метастазов). Гистологическое заключение: папиллярный рак щз. ТТГ определяли 15.07.11.Тогда же сдала T4 св 16,8 нмоль/л (N 10-23.4). Анализ сдан на фоне приема эутирокса 100 мкг. С 22.07.2011 принимаю эутирокс 200 мкг. После операции стали беспокоить судороги и онемение в конечностях. Поставили диагноз гипопаратиреоз, назначили кальций Д3 Никомед по 3 табл в день. Не смотря на прием этих препаратов, продолжает беспокоить онемение и пониженное давление. Анализ на кальций крови собираюсь сдать в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 26.07.2011, 09:59  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/Показана супрессивная терапия - цель - ТТГ НИЖЕ 0. 1
2/соотвестие дозы ТТГ проверяют через два мес приема ПРОВЕРЯЕМОЙ дозы, рассчетная - 2, 3 мкг на кг реальной массы
Высокий ТТГ ухудшает прогноз

3/ ошибки в приеме препарата - причины плохой компенсации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 31.07.2011, 09:53  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Не сталкивались ли Вы в своей практике, что после операции появилось опущение века глаза на той стороне, где оперировали, зрачок сужен и не реагирует на свет? Это появилось сразу после операции, сначала не придавала этому значения, так как думала, что это последствия послеоперационного отека.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 03.08.2011, 16:38  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Подскажите, пожалуйста, прошло около 6 недель после операции, температура была от 36,8 до 37, а в последние 5 дней неожиданно поднялась и держится до 37,2. С чем это может быть связано? Сказываются последствия операции?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 03.08.2011, 22:40  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
Сообщение от JuliaChel Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, прошло около 6 недель после операции, температура была от 36,8 до 37, а в последние 5 дней неожиданно поднялась и держится до 37,2. С чем это может быть связано? Сказываются последствия операции?
Почему Вы стали ее измерять? Что беспокоит на данный момент? Сама по себе температура тела 37.2 ни о чем не говорит, такую цифру на градуснике не лечим.

По поводу глаза и века позвала неврологов в тему. Теоретически возможны такие осложнения.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #36
Старый 04.08.2011, 09:43  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Беспокоит озноб, слабость, температуру измеряю каждый день после операции, т.к. пока лежала в больнице держалась температура, после выписке ее не стало, но теперь поднялась снова. Отек так же сначала спадал, теперь появился снова под подбородком.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 04.08.2011, 22:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Ваше описание (опущение века, сужение зрачка) очень похоже на т.н. синдром Горнера - неврологическое осложнение оперативного вмешательства, которое может быть вызвано отеком и сдавлением симпатической нервной цепочки шеи. Вероятнее всего, все восстановится.
Но показаться хирургу, который Вас оперировал, стоит. Особенно с учетом плохого самочувствия и субфебрилитета. Общий анализ крови также будет нелишним.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #38
Старый 11.08.2011, 18:23  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
После операции в связи с папиллярным раком щз и метастазами в лимфоузлах шеи не проходит заложенность носа, врач ЛОР предложил сделать рентген носовых пазух. Хирург, делавший операцию, предупреждал, что при раке противопоказны различные тепловые процедуры, физиолечение и т.п. Опасен ли для меня рентген?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 11.08.2011, 19:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, рентген не опасен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40
Старый 23.08.2011, 18:11  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
22.06.11 удалена щитовидная железа и лимфоузлы шеи справа( в связи с наличием метастазов). Гистологическое заключение: папиллярный рак щз. В связи с появившимися симптомами гипопаратериоза по назначению врача принимаю кальций D3 Никомед 3 таблетки в день. 10.08.11 сдала анализ на Ca++, результат 2,1 ммоль\литр (норма 2,1-2,6). Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа. Сохранять ли текущую дозу кальция?
Ответить с цитированием
  #41
Старый 23.08.2011, 18:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сохранять
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 22.09.2011, 16:55  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Делала флюрографию в середине июня 2011 перед операцией, сейчас у меня появились небольшие боли в груди и изредка кашель. Температура в течение 3 месяцев от 37 до 37,4. Возможно это связано с простудой после операции. ЛОР ставит диагноз острый ринит. Оперировавший меня хирург предложил сделать флюрографию повторно. Не слишком ли опасно делать флюрографию снова через 3 месяца?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 22.09.2011, 17:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не слишком
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 09.10.2011, 12:08  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Подскажите, пожалуйста, перед сдачей анализа крови на ТГ, антитела к ТГ и паратгормон можно ли принимать эутирокс?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 09.10.2011, 12:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,034 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.