Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 11.07.2011, 17:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит правильный ?
Цель лечения - ТТГ ниже нормы ( посокльку гормони отражает всю ситуацию за 6-8 недель ,это время говорит о достоачности/ недостаточности дозы Т4), св Т4 отражает сиутацию за две недели ( но менее надежно ), цель - верхненормальный св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 11.07.2011, 18:20  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Что значит правильный ?
Имелось в виду, что будет ли анализ Т4, сданный через 3 недели после операции информативным. На основании данного анализа врач собирается корректировать дозу эутирокса.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 11.07.2011, 18:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
будет - если врач знает , что нужно и если эти три недели была та доза , которую собираетесь корректировать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.07.2011, 09:55  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Через 3 недели после операции сдала ТТГ и Т4. Результаты: ТТГ 18,0 мМЕ/мл (N 0.23-3.4), T4 св 16,8 нмоль/л (N 10-23.4). Принимаю л-тироксин 100 мкг. Понимаю, что анализ еще рано было сдавать на ТТГ, но сдала по требованию врача. Можете как-то прокомментировать результаты анализа? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 19.07.2011, 12:28  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если судить по уровню свТ4 (а только его целесообразно контролировать через 3 недели), то 100 мкг маловато. Анна Евгеньевна уже говорила о дозе 150 мкг.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 19.07.2011, 14:45  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Если прием тироксина был начат сразу после операции (как и должно было быть), то ТТГ высокий уже говорит не только о том, что доза не супрессивная, но и том, что даже для заместительной она мала. Можно 150, можно 275 мкг.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #22
Старый 23.07.2011, 20:03  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Question Низкое давление после операции

Здравствуйте. 22.06.2011 мне была проведена операция – удалена щитовидная железа. После оперции принимаю гормон щитовидной железы эутирокс сначала 100 мг, а 2 дня назад назначили дозу 200 мг. Вес 65 кг. Рост 171 см. Проблем с сердцем раньше не было. После операции все время пониженное давление, сегодня резко упало до 90/60. Общая слабость, озноб. Приняла 2 таблетки аскофена-п, давление продолжило падать. Потом приняла 2 таблетки кофеин-бензоат натрия. Давление не поднялось остается 90/55. С чем это может быть связано и что делать?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.07.2011, 11:54  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
Была на приеме у врача, назначил 200 мг эутирокса. Есть ли сейчас смысл делать УЗИ шеи и лимфоузлов? После операции прошло 4,5 недели. Пока еще сохраняется отек.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.07.2011, 11:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс по прежнему дозируется в мКг ( вы называет в 1000 раз большую дозу ) Не надо ничего УЗИ-кать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 24.07.2011, 16:49  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
УЗИ не надо делать потому что бесполезно или вредно?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 24.07.2011, 16:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бесполезно и неинформативно , вначале ответчают на вопрос ЕСТЬ лим метастазы или продолженный рост - а потом - где он .
Правила ведения расписаны буквально по месяцам и Вы с ними ознакомлены?
1/ ведение на супрессии ТТГ
2/ оценка уровня ТГ и АТТГ на супрессии через полгода и на отмене ( экзогенном рТТГ ) буде на супрессии нормальны
3/ скан всего тела , буде есть отклонения
4/ далее - по ситуации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 24.07.2011, 19:09  
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,477 audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой ТТГ?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 24.07.2011, 20:53  
JuliaChel JuliaChel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 115 JuliaChel *
ТТГ 18,0 мМЕ/мл (N 0.23-3.4)
Сдано на фоне приема 100 мкг эутирокса
Ответить с цитированием
  #29
Старый 25.07.2011, 08:05  
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,477 audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоз такой степени выраженности естественно и закономерно приводит к гипотонии, постоянному ощущению холода и т.п.

Так что Ваш вопрос - к эндокринологам. Как только будет нормально скомпенсирован гипотиреоз, самочувствие улучшится.

Тему переношу в эндокринологию.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 25.07.2011, 12:56  
Sorokin Sorokin вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 398 Sorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSorokin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали свой возраст. По поводу чего была проведена тиреоидэктомия? Уточните объём операции. Какой уровень кальция? ТТГ определяли какого числа? Эутирокс дозируется в микрограммах.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.