Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 22.03.2011, 07:24  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Вчера в 18 часов прошла РЙТ. Дозу рассчитывают, препарат набирают в шприц и впрыскивают в гортань, потом запиваешь водой."Закрытого режима" нет, я в той же VIP палате. Дали рекомендации по поведению на ближайщее время. Ограничения посещений нет, так что жду супруга и партнера , скоро должны навестить. Под наблюдением буду примерно 3 дня. Что касается самочувствия, то тьфу-тьфу-тьфу, никаких неприятных ощущений пока нет. Какую дозу я получила пока не знаю, сообщу когда будет информация. Что касается всего,чем я сейчас пользуюсь, то ведь по прошествии месяца-полтора эти вещи, ноут, телефон не будут представлять никакой угрозы для меня и окружающих? Это так?
Ответить с цитированием
  #47
Старый 22.03.2011, 07:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Поздравляем! При выписке вещи обычно проверяют дозиметром (хотя за Китай не поручусь...). Если уж Вы, приняв радиойод непосредственно внутрь, не представляете опасность для окружающих - то вещи тем более.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 22.03.2011, 21:22  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
Сообщение от iriska230 Посмотреть сообщение
Дозу рассчитывают, препарат набирают в шприц и впрыскивают в гортань, потом запиваешь водой.
Надеюсь, что все же не в гортань
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #49
Старый 23.03.2011, 04:01  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Надеюсь, что все же не в гортань
Ну что Вы, Анна, подтруниваете надо мной
Я ведь так переволновалась....
Подскажите, какие процедуры до выписки еще должны мне сделать? Как то измерят % поглощения йода, да?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 27.03.2011, 14:56  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Я уже дома. Дозу мне дали маленькую, всего 4 мКи. Самочувствие нормальное, небольшая слабость и сердцебиение. 3 раза в день пью бета-блокаторы по 5 мг, при этом пульс 80-85. Это нормально или снижать еще? Какой "целевой" пульс? Бета блокаторы рекомендовали пить месяц, контролируя пульс. Через месяц проверить гормоны и сделать УЗИ, очень удивились, что у нас УЗИ только черно-белое. Через 2 месяца ждут меня на консультацию.....
Ответить с цитированием
  #51
Старый 27.03.2011, 15:22  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Хорошо, что дома. Надеюсь, что маленькой дозы хватит. Пульс 80-85 - это нормально. Должен быть не менее 55 и не более 90 в покое.
УЗИ у нас не только черно-белое. Практически на всех современных аппаратах существует функция цветного допплеровского картирования, и при УЗИ щитовидной железы ее используют.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #52
Старый 27.03.2011, 17:23  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Спасибо за слова поддержки. Включаю режим оптимизма! Будем надеяться на лучшее, т.е. на гипотиреоз.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 07.04.2011, 20:58  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
17 дней после РЙТ.
Четвертый день жуткое состояние, началось с диареии, которую быстро "загасили", потом поднялась температура до 39 градусов, а на третий день - тахикардия жуткая( ЧСС до 140), с нарушением ритма, прием препаратов проблемы не решает, сегодня временами ритм восстанавливается. Как раз в такой момент сегодня была сделана ЭКГ, ритм синусовый, 78. Вертикальное положение...Изменения в миокарде предсердий. Тенденция к (неразборчиво) левого желудочка. Эндокринолог (лучший в нашем городе), узнав что я прошла РЙТ, смотрела на меня как на музейный экспонат, кроме меня она видела только одну пациентку после РЙТ. Так что говорить об ее опыте ведения таких больных - не приходится. Добавила к бэта-блокатору панангин -и досвидос!
Тиреостатики я сейчас не принимаю пока(китайцы сказали месяц не пить, только после сдачи гормонов, в случае их повышения), а по своему состоянию кажется, что они бы мне помогли... Завтра сдам кровь на гормоны,как будут результаты - выложу..
Ответить с цитированием
  #54
Старый 08.04.2011, 06:31  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Пациентки после радиойодтерапии тем и отличаются от послеоперационных, что тиреотоксикоз может сохраняться довольно долго (где-то на форуме есть тема, что гипотиреоз возник через год - но все-таки возник!). Так что свТ3 и свТ4 по-быстрому - и скорее всего, придется еще какое-то время принимать тирозол (однако уже с надеждой на лучшее). По поводу диареи с температурой - это может быть связано не с ДТЗ, лучше проконсультироваться с инфекционистом и сдать анализ на кишечные инфекции (учитывая Китай).
Ответить с цитированием
  #55
Старый 10.04.2011, 17:47  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Не дожидаясь результатов анализов начала пить пропицил по 1 х 3 раза, тахикардия притихла немного на 2 дня, а сегодня к вечеру опять ритм сорвался и зашкаливает до 140. Состояние мерзкое. Скорей бы это все как-то "рассосалось"..... Оптимизм на исходе...
Ответить с цитированием
  #56
Старый 12.04.2011, 11:38  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Вот мои результаты:
Т3 свободный - 23,6(2,0-4,4)
Т4 свободный - 7,77(0,9-1,7)

Мой старый знакомый-тиреотоксикоз. Я не удивлена и не шокирована, т.к.
знаю, что так может(и даже почти должно)быть. Да и мое отвратительное самочувствие говорило об этом же. Консультироваться очно мне не у кого, так что простите, буду обращаться за помощью к профессиональным врачам этого сайта. Понятно, что заочно не лечат, но ведь свое отношение к предпринимаемым мною шагам, высказать вам ничего не помешает? Правда?
Принимаю сейчас:
1.пропицил 1/3р/д;
2.бета-блокатор 1/3/р/д (название не знаю, назначили в Китае, там и купила);
3.панангин 1/3/р/д (назначил местный эндокринолог);
Посмотрев анализы, сегодня решила увеличить дозу пропицила до 2/3 р/д
через 2 недели повторить анализ на гормоны.
Как вам видется, мне надо поступить?
Ответить с цитированием
  #57
Старый 13.04.2011, 04:02  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Пожалуйста, подскажите - пропицила не многовато, или по ощущениям ориентироваться? Спасибо
Ответить с цитированием
  #58
Старый 13.04.2011, 10:25  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
По поводу пропицила - можно и так. Можно 1 т. 4 раза (200 мг получится). Главное, через 3-4 недели проконтролировать Т4 и Т3.
Ситуация, действительно, ожидаемая. И так был тиреотоксикоз , который еще усугубился (гормоны "высыпаются" из поврежденных клеток железы). Эу- и гипотиреоза иногда долго ждем.
Бета-блокер только иероглифами обозначен? А латинского названия там нет на коробочке? Есть есть - перепишите, пожалуйста. и дозу тоже.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #59
Старый 13.04.2011, 10:32  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Анна, спасибо большое за ответ! На упаковке лекарства только иероглифы, латиницы нет, дозировка 10 мг. Вот думаю когда закончатся (недели через 2), заказать снова или перейти на конкор? Вы как думаете?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 26.04.2011, 18:22  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Сегодня получила результаты анализа на гормоны:
Т4 свободный - 39,72 (10-22), 2 недели назад был7,77 (0,9-1,7)
Т3 - 3,79 (1,3-3,1), 2 недели назад 23,6 (2,0-4,4).
Явная динамика снижения.
Объем щитовидки по результатам УЗИ уменьшился с 63 до 48 мл.
Уменьшать ли дозу пропицила или ждать полной компесации, а потом постепенно снижать?
Ритм восстановился, пульс 80-85. Бета-блокаторы снижать по каким показаниям?
P.S. Озадачила меня сегодня врач УЗИ, поставив диагноз вместо привычного мне ДТЗ, АИТ чтобы это значило: такой не профессионализм или картинка УЗИ после РЙТ ввела ее в заблуждение?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.