Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 28.02.2011, 20:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,513 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все что меньше сантиметра - не узлы ( ну любят у нас иногда специалисты УЗИ мелкие изменениЯ, клинически совершенно неактуальные, обозвать страшным словом "узел"). Для РЙТ - никакой порчи не наведет и не сглазит. А вот отменить тирозол заблаговременно перед РЙТ действительно нужно (за 10 дней как минимум).
Ответить с цитированием
  #17
Старый 01.03.2011, 16:55  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Хорошо, тирозол отменяем. В данный момент принимаю препараты: конкор,кардиомагнил, детралекс, аторис, их можно продолжать пить, или что-то из них следует исключить на время подготовки к РЙТ?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 01.03.2011, 17:07  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Вопрос: Что включает понятие "безйодовая диета"?
Ответ: В первую очередь нельзя употреблять лекарства, содержащий йод, такие как йодомарин, он же калия йодид, антиструмин, биологические пищевые добавки типа йодактив, щитовид и т.д., комплексные витамины и лекарства, содержащие йод, например, центрум, алфавит, олиговит, сердечные препараты — кордарон или амиодарон. Так же не следует наносить на кожу спиртовой раствор йода или использовать р-р Люголя. Не желательно солить йодированной солью. В рационе питания исключить морепродукты Обращаю Ваше внимание, что порция морской рыбы не снизит эффективность лечения радиойодом так, как это сделает раствор Люголя или несколько таблеток йодомарина, принятые одномоментно накануне или систематическое использование р-ра йода, наносимого в виде "йодной сетки".
То, что Вы принимаете, можно продолжать.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 05.03.2011, 20:32  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Я сейчас на безйодовой диете- готовлюсь к РЙТ. Но у меня возник вопрос, с тех пор как мне поставили диагноз(тиреотоксикоз,ДТЗ) нужны ли мне были йодосодержащие продукты(врач мне их рекомендовал)? И самое главное после РЙТ мое отношение к йоду?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 05.03.2011, 21:17  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Йод в таблетке был противопоказан, йодосодержащие продукты оснований ни запрещать, ни рекомендовать не было.
Не знаю, почему главное после РЙТ - это отношение к йоду.. Такое же отношение. Если РЙТ достигнет цели (т.е. разовьется стойкий гипотиреоз), то йод Вам будет безразличен.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.03.2011, 18:25  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
ya v kitae. na UZI uvideli uzel 2,1x1,1 cm. sdelali biopsiyu, rezultat budet 14.03.
gormoni 6,51 ng/ml N 0,8-2,0
24,86 mg/dl N 5,1-14,1
0,01 uIU/ml N 0,27-4,2
702,2 IU/ml N 0-115
600 IU/ml N 0 -34
Proshu prokommentirovat moi analizi.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.03.2011, 18:46  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Если бы рядом с циферками стояли обозначения гормонов (хотя бы и латиницей) - разобраться было бы легче. Впрочем, и так ясно, что вернулся Ваш старый знакомый тиротоксикоз, никуда он не делся. Для радиойодтерапии ситуация вполне подходящая; а если в Китае еще и разглядели узел в 2 см диаметром - нужна бы сцинтиграфия (уточнить, какой вклад в тиротоксикоз вносит этот узел).
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.03.2011, 20:52  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Думаю, раз сделана биопсия, то сцинтиграфия и не понадобится.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #24
Старый 12.03.2011, 03:37  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
ya boyalas, chto vysokie gormony protivopokasanie dlya RIT - eto ne tak?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 12.03.2011, 08:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Нет, не так - Вам уже писали, что перед радиойодтерапией на некоторое время отменяют тирозол; это как раз для того, чтобы щитовидная железа лучше захватила радиойод.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 13.03.2011, 03:57  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
жду результат биопсии. назначили лечение на 3 месяца:пропицил и китайские препараты от тахикардии и для иммунитета.потом рекомендуют операцию - ЩЖ удаляют не полностью
Ответить с цитированием
  #27
Старый 13.03.2011, 08:26  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
"Китайские препараты от тахикардии" - только если Вы сможете прочесть и понять в инструкции, что это бета-блокаторы. "Китайские препараты для иммунитета" - не надо (кстати, а каков уровень лейкоцитов?). У небеременных женщин пропицил не имеет преимуществ перед тирозолом. Неадекватный объем операции (щитовидную железу удаляют не полностью) = неизбежный рецидив и решение вопроса о повторном оперативном лечении или том же радиойоде. См. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=186201. М-да, я была о Китае лучшего мнения...
Ответить с цитированием
  #28
Старый 13.03.2011, 10:41  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
А почему операцию рекомендуют, хотя результат биопсии не готов и скорее всего, Ваш узел - не опухоль? Вы этот вопрос задавали, почему не РЙТ?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #29
Старый 15.03.2011, 14:52  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Вчера получила результат биопсии. переводчик сказал,что все нормально, сегодня сделали(как я поняла)сцинтиграфию ЩЖ, посмотрели через 2,5 часа, теперь через сутки, что чего увидели - не знаю. Вчера были у другого врача - он не исключает РЙТ, говорит выбирать вам. Жду завтрашнего результата сцинтиграфии.
О чем мне и врачу может сказать это исследование?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 15.03.2011, 15:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
О том, есть ли активно функционирующий узел - или же за тиреотоксикоз "отвечает" вся щитовидная железа в целом. При втором варианте может быть нефункционирующий узел - может не быть. Любой вариант не исключает радиойодтерапию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.