Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #226
Старый 28.11.2020, 19:34  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Не знаю надо ли новую тему открывать.
Спрошу здесь.
За уровнем сахара слежу, т.к. у мамы был диабет 2 типа.
Лет 15: назад ставили диагноз снижение толерантности к глюкозе.
Уровень глюкозы последние годы в пределах нормы.
В течении недели появились были в тазобедренном суставе, по этой причине принимала НПВС, вчера сделали блокаду в сустав препаратом флостерон(аналог дипроспана). Общее сстояние после этого ухудшилось: сильная головная боль, срыв сердечного ритма. Сегодня измерила уровень сахара натощак 7.8; через 2 часа после завтрака- 6,8. Перед обедом 7.8; через 3 часа после обеда 8,2.
Что предпринять? Из препаратов есть глюкофаж лонг 750. Просто наблюдать?
Реакция на глюкокортикоиды?
Ответить с цитированием
  #227
Старый 28.11.2020, 19:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Положим, нарушение толерантности, не суть.
Факт диабета устанавливается по уровню глюкозы венозной плазмы натощак/ гликированного гемоглобина.
Иными словами, да, скорее всего проблемы есть, но домашний глюкометр не метод их диагностики
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #228
Старый 28.11.2020, 19:43  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Гликированный гемоглобин за сентябрь 5.4
Ответить с цитированием
  #229
Старый 28.11.2020, 19:44  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Если до понедельника не придёт в норму, сдаи анализы.
Спасибо, Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
  #230
Старый 28.11.2020, 19:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть минимум 3 мес до сентября все было ОК
Сейчас Вы получили глюкокортикоиды и может быть это спровоцировало подъем глюкозы, пока подумайте о диете, напомните массу тела и на той неделе - глюкоза крови натощак из вены
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #231
Старый 29.11.2020, 16:54  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Галина Афанасьевна, услышала вас.
Согласна, что бытовой глюкометр для постановки диагноза не годится. Но динамику все таки можно проследить, на мой взгляд.
Сегодня натощак- 6.6 и через 2.5 часа после еды такой же уровень.
Вес у меня всегда неприлично большой, но стабильный.
Мне 54 года, рост 170, вес 110 кг. Учитывая ожирение, не стоит ли мне не дожидаясь лабораторных значений глюкозы начать прием Метформина?
Ответить с цитированием
  #232
Старый 29.11.2020, 17:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - для диагностики НЕ годится - ТОЧНОСТЬ не та.
Нужен БОЛЬНОМУ с диабетом. Что мы обсуждаем?
Какую динамику? Если вы больны диабетом, то у Вас прекрасные цифры.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #233
Старый 29.11.2020, 17:31  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Хорошего вечера.
Появлюсь с лабораторным результатом для дальнейшего обсуждения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.