Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 25.02.2011, 09:13  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Тиреотоксикоз в течении 9 лет

Здравствуйте. В 2002 году после смерти отца я за несколько месяцев похудела на 25 кг, специально ничего не предпринимая для этого. Это обстоятельство меня насторожило - я обследовалась- и вот тогда я узнала, что у меня ДТЗ. Была тахикардия, тремор и эмоциональное состояние, хуже некуда. Лечилась у опытного эндокринолога(как мне казалось), гормоны пришли в норму, лекарства отменили. О том, что может быть рецидив не знала, поэтому не сразу поняла, что это старый знакомый ДТЗ, когда через пару лет стала опять себя плохо чувствовать. Опять курс -опять отмена - и через некоторое время попала в реанимацию: Т4 - 120 пмоль/л, параксизм мерцательной аритмии. Лечение возобновили, снизили уровень гормонов до нормы, поддерживающая терапия уже около года. К врачам уже не хожу (поменяла за это время несколько, а результаты терапии, что называется на лицо и на лице). Решила сдать анализы на гормоны, вчера забрала результаты и впала в депресивное состояние: Т4 опять - 67,12пмоль/л, тахикардия. Готова опять начать лечение, но к кому идти, наши специалисты "времен Очаковских и покоренья Крыма", не внушают доверия. Я пациент дисциплинированный, но сколько можно на одни и те же грабли наступать. Помогите советом, что делать? Прочитала много информации в интернете - неужели только удаление ЩЖ, я почему-то этого очень боюсь.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 25.02.2011, 09:21  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 562 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение (если оно постоянное) проводится в течении примерно 1.5 лет. Если на протяжении этого времени лечение не помогает или помогает, но происходит рецидив, то в этом случае рассматривается необходимость применения РЙТ или удаления. Если Вы так не хотите удаления, то почему не рассматриваете возможность применения радийодтерапии?
И почему Вам так боязно удалять ЩЖ?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо jsv за данное сообщение:
  #3
Старый 25.02.2011, 13:35  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Если Вы так не хотите удаления, то почему не рассматриваете возможность применения радийодтерапии?
И почему Вам так боязно удалять ЩЖ?
Дело в том что эти методы лечения мне никогда не предлагали а потому я морально как-то еще не готова. Здравый смысл подсказывает, что это, наверное, выход, но нужно время, чтобы эта мысль не пугала. Хотелось бы услышать мнение специалистов, стоит ли еще раз пройти курс консервативного лечения или это в моем случае пустая трата времени и здоровья?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 25.02.2011, 19:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Уважаемая iriska230, в случае истинного ДТЗ курс кончервативной терапии может быть только один - первый. К сожалению, только 30 процентов пациентов выздоравливают, у остальных 60-ти наступает рецидив, и необходимо радикальное лечение. Сразу же, не дожидаясь вротого-третьего-надцатого рецидива, не дожидаясь, пока тиреотоксикоз приведет к инвалидности. 9 лет лечения ДТЗ иначе, чем полнейшим безобразием, не назовешь.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.02.2011, 22:02  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Полностью согласна с вами - моя ситуация- полное безобразие! В последние годы(мне 45 лет), я как-то больше озаботилась проблемами со здоровьем мужа(после инфаркта) и мамы(букет болезней+инсульт), а свою болячку всерьёз не воспринимала, хотя самочувствие порой было жутким. А сейчас как прозрела: себе и семье я нужна здоровой, а потому надо принимать решение не откладывая. Я поняла- мой путь радикальное лечение. Сегодня весь день в интернете - взвешиваю за и против: операция или радиоактивный йод? Пока в раздумьях. Буду рада услышать доводы врачей и участников форума.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 26.02.2011, 00:32  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Если есть возможность пройти РЙТ, то лучше она. Минусы - стоимость и возможность необходимости повторного курса за ту же сумму. Еще один минус - медленное достижение гипотиреоза и потенциальное ухудшение симптоматики тиреотоксикоза на протяжении первых 1-3 месяцев после РЙТ. Что на УЗИ? Объем, наличие узловых образований?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #7
Старый 26.02.2011, 09:04  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Anna_Shvedova, спасибо большое за ответ. Я тоже склоняюсь к РЙТ, узлов нет, данные об объеме ЩЖ дам в понедельник, после УЗИ. А имеет значение объем щитовидки для проведения РЙТ?
Есть ли у кого-нибудь информация по проведению РЙТ в Урумчи(Китай)? Через китайского партнера по бизнесу хочу узнать об этой клинике.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 26.02.2011, 21:51  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Нашла УЗИ за 2009 год, посчитала объём щитовидки - 71 мл, если если новое Узи подтвердит такой большой объём ЩЖ, то это заведомо неоднократная РЙТ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 27.02.2011, 10:05  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Китай к Вам территориально ближе, то рассмотрите также возможность радиойодтерапии в Читинской обл больнице. Вероятность 2-этапного лечения высока.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 27.02.2011, 16:14  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Ну, вставлю и свои пять копеек... А можно УЗИ от 2009 года целиком в студию -пересчитать объем? Иногда считают не той формулой - и при пересчете вместо 70 смЗ оказывается около 20-ти (вот Галина Афанасьевна не даст соврать...) Да и за два года объем мог измениться - в любую сторону. Так что и УЗИ 2011 года - плиз, в студию.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 27.02.2011, 16:31  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Почему-то повторные курсы гораздо чаще необходимы у нас, чем в США или Европе. Не знаю, что там с Китаем - вполне возможно, они тоже более рационально подходят к проблеме. Ну на самом деле 70 мл, даже если они есть и сохранились, огромной железой не назовешь. Хотя сделать свежее УЗИ, конечно, очень желательно.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 28.02.2011, 06:09  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Спасибо большое за неравнодушие к проблеме каждого. Как только пройду УЗИ сразу сообщу данные.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 28.02.2011, 12:45  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Результат УЗИ от 28.02.11г.
Контур ровный
Эластичность сохранена
Форма обычная
Перешеек 17 мм
Правая доля 54*35*31 мм
Левая доля 63*38*32 мм
Структура диффузно неоднородная,эхогенность снижена, V=63 куб.см
В обеих долях лоцируются единичные коллоидные узлы d = 4 -5мм
УЗ признаки узлового зоба.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 28.02.2011, 18:53  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
В общем, принципиально ничего не изменилось. Объем не маленький, но и не такой уж большой, говорить о 100% повторном курсе РЙТ оснований нет, хотя скорого гипотиреоза ждать не приходится.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #15
Старый 28.02.2011, 19:35  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Цитата:
Сообщение от iriska230 Посмотреть сообщение
В обеих долях лоцируются единичные коллоидные узлы d = 4 -5мм
Анна, а это обстоятельство не подпортит результатов РЙТ?
Хотела бы еще уточнить у Вас насчет подготовки к РЙТ. В Китае я буду дней через 10, я уже начала придерживаться безйодовой диеты, т.к. не знаю получится ли в этот приезд пройти процедуру, т.е. возьмутся ли китайцы на данном этапе моего состояния применить РЙТ. Но на всякий случай хочу хоть отчасти подготовиться, сейчас я всего 7 дней принимаю 30мг тирозола в 2 приема, надо ли мне его отменить перед поездкой, вне зависимости от уровня гормонов? Ну а если не получится сейчас "подлечиться", то хоть узнаю все подробности и условия китайской радиологии и со сроками определимся.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.