Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 26.02.2011, 19:08  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
да, конечно волнует
Ответить с цитированием
  #62
Старый 26.02.2011, 19:12  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
так как их можно проверить и глотательные нервы тоже
Ответить с цитированием
  #63
Старый 26.02.2011, 19:22  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
???????
Ответить с цитированием
  #64
Старый 26.02.2011, 19:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Вот с глотательными нервами - это в Нобелевский комитет , таких еще пока не открыли . Что касается пареза голосовых связок - существуют хиругические приемы , сводящие это осложнение в минимуму.

Как я понимаю из Вашего текста , вы уже вышли на истории 60-х годов прошлого века , когда оперировали под местной анестезией и спрашивали пацинета "ну как ?" - "хорошо" , "а теперь как" - "хорошо" , "а теперь- ххххх" , рассматривая сие как способ контроля голосовых функций и интактности возвратного и верхнегортанного нерва ?
Какую практическую пользу вы извлечете сейчас из моего сообщения , что заговорите вы после пробуждения ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 26.02.2011, 19:44  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Ой такое веселое собщение, даже настроение поднялось. Почувствовала себя полоной д.... Я слышала, что после операции долгое время бывает сильное слюноотделение и посчитала, что возможно нарушается глотательный рефлекс(функция, вообщем как это правильно грамотно назвать не знаю). Это видимо к вопросу о интактности возвратного и верхнегортанного нерва
Ответить с цитированием
  #66
Старый 26.02.2011, 19:53  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Подскажите пожалуйста через сколько дней после операции обычно готов ответ по гистологии( или морфологии опять не знаю как грамотно написать)
Ответить с цитированием
  #67
Старый 26.02.2011, 19:57  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Мнея еще очень волнует вопрос.
Я принимаю b-блокатор (беталок зок 50мг). В анотации написано, что до операции его надо отменить. Как с ним быть? Пью его давно, т.к. тахикардия и без него никуда. Вот в замешательстве. Помогите пожалуйста советом.
???
Ответить с цитированием
  #68
Старый 26.02.2011, 20:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
У вас будет срочная и плановая гистология , срочная в тот же день , плановая - как карта ляжет ( вы очень удивитесь , но гистологии и цитологии сами не делаются , эти работы должны выполнять специалисты , а им надо платить - а поскольку денег на врачей нет , то и специалистов нет - но обычно разыгрывается типичная сцена : леч врач бежит к гистологу и простит - ну молодая , нервничает , ну сделай побыстрее ) Это не проблема технологическая прокрашивания - это занятость персонала ..
ВСЕ препараты , которые будут обсужденыв и назначены - прерогатива адестезиолога ( он будет Вас смотреть перед операцией и лечащего врача ) Ну отложите уж скальпель и уберите с кухонного стола зажимы - не участвуюйте больше в своей операции . Такое впечатление , что готовится новое шоу - как самому себя оперировать ...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 26.02.2011, 21:03  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Да, Вы знаете ловлю себя на мысли, что лезу куда не надо. А от этого только хуже самой же. Ведь много не знаю и соответственно домысливаю... Такая уж мерзкая натура у меня довсего докапаться.

Всему виной страх. Я так хочу, чтобы гистолог оказался прав, а узист ошибся. Так хочется верить в хорошее, а голова покоя не дает.

Видно голову мне надо лечить....

А вообще Спасибо Вам огромное. У Вас такое чувство юмора! Прямо дар разрежать обстановку! Супер!

Еще раз Спасибо!
Ответить с цитированием
  #70
Старый 14.03.2011, 19:10  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
После операции - ответ папилярный рак с метастазами в л\у. Подскажите пожалуйста какой прогноз?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 14.03.2011, 19:15  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
удалили всю щитовидку
Ответить с цитированием
  #72
Старый 14.03.2011, 20:37  
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,300 MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прогноз у пациентов с дифференцированным раком ЩЖ при правильной тактике лечения/наблюдения очень хороший. Тиреоидэктомия - первый верный шаг. Вторым должен быть - абляция оставшейся ткани радиоактивным йодом. Третьим - ТТГ-суппрессивная терапия тироксином. Грамотный мониторинг предполагает контроль тиреоглобулина, АТ-ТГ, проведение сцинтиграфии всего тела на фоне проб с отменой и пр. по показаниям.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 14.03.2011, 20:54  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
подскажите пожалуйста до операции была сделана сцинтиграфия и на ней не бало очагов, а после операции в л\у были найдены метастазы. Может ли быть такое. что метастазы на сцинтиграфии не выявлены?
Ответить с цитированием
  #74
Старый 14.03.2011, 21:05  
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,300 MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может. Однако, после операции есть возможность повысить захват тиреоидной тканью радиойода путем отмены тироксина или введения рчТТГ.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MarinaAS за данное сообщение:
  #75
Старый 14.03.2011, 21:07  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
А как на счет отдаленных метастазов при ПР ЩЖ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.