Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 20.02.2011, 18:51  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lara230670 Посмотреть сообщение
Через какое время лучше всего провести РЙТ после операции?
Срок для РЙТ устанавливает обычно тот очный эндокринолог, который Вас ведет. Критерием того, что можно идти на РЙТ является уровень ТТГ 40 и более (в этом случае остаточная ткань ЩЖ будет с жадностью потреблять радиоактивный йод и лечение будет намного эффективнее). Обычно это происходит через 1-1.5 мес. Но так как лечение проводится в "особых" условиях, то возможно, что из-за очереди на лечение сроки немного растянутся.
Хотя я думаю, что в Москве проблем с этим быть не должно.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 20.02.2011, 18:53  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lara230670 Посмотреть сообщение
А если лимфоузлы не увеличены их всеравно удаляют?
Увеличены или нет лимфоузлы роли в данном случае не играет.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 25.02.2011, 08:11  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Если в день операции начались критические дни, можно ли оперироваться? Хирург планирует удаление всей щ/ж независимо от срочной гистологии и предыдущих цитологий.
Ответить с цитированием
  #49
Старый 25.02.2011, 08:13  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Бывает ли , что не смотря высокую квалификацию врачи УЗИ ошибаются, если врач морфолог тоже высокой квалификации по стеклам уверен в обратном?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 25.02.2011, 08:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вначале - о менструации, проблема чисто техническая - необходимость дополнительных гигиеническиех мероприятий в послеоперационном периоде.

Теперь о том , ошибаются ли специалисты по УЗИ ( неясно , в чем ) если морфолог уверен в обратном ( кто оно ? это обраное ?)
Пробуем еще раз - методом УЗИ мы видим измненеия в акустической плотности ( и нет среди них 100% для рака или доброкачесвтенной опухоли ) обследуя клетки железы , мы видим их структуру .
В чем вопрос ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 25.02.2011, 08:37  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Если можно назовите пожалуйста хороших хирургов-эндокринологов
в Москве.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 25.02.2011, 08:44  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Вопрос в том, что УЗИст уверен, что по снимкам это папилярный рак (Артемова), а морфолог (Бранштейн) уверена в том, что это пролиферирующий коллоидный зоб, наиболее вероятно, формирующийся узловой зоб (вторая ТАБ, по первой -матермала плохого качества она не могла диференцировать между фетальной аденомой и пролиферирующим..., хотя склонялась больше в сторону второго). Они очень долго спорили, но так и не согласились друг с другом.

Галина Афанасьевна, Вы как специалист, считаете у кого более веские доводы для диагноза?
Ответить с цитированием
  #53
Старый 25.02.2011, 08:49  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Вопрос еще в том, что на УЗИ нет капсулы и узел в перешейке, а по поводу ТАБ - могло попасть много жира (это что меняет кардинально диагноз?).

Если можно ответьте пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 25.02.2011, 09:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕт , жир ничего не меняет - а сущности без необходимости не надо умножать.
Переводим мир в простую формулу - отсуствие капсулы увеличивает вероятность злокачественности , неопределенное заключение = операция как заключительный этап диагностики
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 25.02.2011, 17:36  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
...- а сущности без необходимости не надо умножать.
Что Вы под этим имеете ввиду, прошу прощения , но я не поняла.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 25.02.2011, 18:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это формула - логичеческая бритва Окамы - не надо умножать сущности без необходимости . В ситуации неопределённого заключения операция - заключительный этап диагностики .

Человечество добрых полвека стригло все пальпируемые узлы в щитовидной железы и это сильно упрщало жизнь, последние 30 лет оно отбирает тех , кого можно и нужно НЕ оперировать - но все еще по инерции мнрговато тех , кого надо ( иногда перестраховки ради )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 26.02.2011, 17:40  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
подскажите пожалуйста на какой день можно вставать после операции?

можно ли наклоняться и разговаривать? После операции отвозят сразу в палату или сначала в палате интенсивной терапии?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 26.02.2011, 18:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вечером, вначале в интенсивной и вообще будь в стране получше дороги и система семейных врачей, отправляли бы домой большинство к вечеру
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 26.02.2011, 18:44  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
А разговаривать когда можно?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 26.02.2011, 18:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По окончании операции - не язык же отрезают . А разговаривать -то зачем ? Вас волнует проверка интактности нервов , отвечающих за работу голосовых связок ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.