Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 15.02.2011, 23:04  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Просто видимо страх и беспокойство дают о себе знать. везде про прогнозы пишут по разному.

Иногда кажется, что уже быстрее бы убрать эти узлы , чтобы все было позади.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 15.02.2011, 23:09  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 562 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая, lara230670. Не обращайте на всё это внимания. Это одна из тактик всех таких фитотерапЭвтов. Сначала запугать до полусмерти человека и рассказать, что официальная медицина тут не поможет, а потом предложить "чудодейственный" способ избавления от этой напасти, который известен только им/передан по наследству от бабушки-гадалки/применялся еще у народов майя/целебный сок дерева с берегов Папуа Новая Гвинея (нужное подчеркнуть).
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо jsv за данное сообщение:
  #33
Старый 15.02.2011, 23:15  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Буду надеятся, что такой диагноз меня не каснется и Бог меня оградит от этого.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 19.02.2011, 21:25  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
сделала биопсию. ответ Цитограмма пунктата характерна для активно пролиферирующего коллоидного зоба, наиболее вероятно, формирующегося узлового зоба (Бранштейн), А УЗИ - Эхографические признаки многоузлового зоба (образование в перешейке -sups) на словах сказали папилярный рак -Артемова. Гистолог и узист к единому мнению не пришли каждый остался при своем мнении.

Подскажите ваше мнение, буду признательна.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 19.02.2011, 21:29  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Напрягает УЗИ врача что узел в перешейке без капсулы 1,1*1*0,9 пониженной эхогенности. Второй узел в левой доле 0,6с нечеткими контурами пониженной эхогенности. Еще 1,5мес. назад об узле в перешейке писали что он с нечеткими контурами, а узел в левой доле с четкими (не вызывал никаких напрягов) 1,5 мес я конечно очень волновалась, не могло ли это изменить картину.

Как вы думаете кто прав?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 19.02.2011, 22:17  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
ответьте пожалуйста что делать?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 20.02.2011, 01:17  
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,300 MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы с помощью УЗ-исследования можно было определить мофологическую структуру образования, то с какой целью Всем лицам с узловым зобом рекомендовали бы пункционную биопсию?
Правильно понимаю, что была выполнена повторная ТАБ?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MarinaAS за данное сообщение:
  #38
Старый 20.02.2011, 08:33  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Да была проведена повторная биопсия. Бранштейн сказала. что материала много , есть клетка активно делящаяся. но очень много колоида . Она абсолютно уверена в диагнозе, и Артемова уверена абсолютно в своем. Хирург сказал, что диагноз не вызывает сомнения нужно удалять всю щ\ж. Я согласна на операцию, единственное, есть ли надежда, что это окажется доброкачественным. Вся моя история написана выше.

Я очень переживаю. Помогите!!!
Ответить с цитированием
  #39
Старый 20.02.2011, 08:36  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Бранштейн и по первому ТАБ, который был плохого качества, говорила о диагнозе, который подтвердил второй ТАБ. Мне так хочется верить, что она права.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 20.02.2011, 11:51  
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,300 MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При определении тактики лечения узлового зоба принято ориентироваться на цитологический диагноз. Да, безусловно существуют ультразвуковые признаки "злокачественности", однако их специфичность и чувствительность далеки от цитологических. В Вашем же случае, с учетом противоречивости заключений морфологов и УЗ-признаков злокачественности оперативное лечение - одно из возможных решений проблемы. Если вдруг (!) оба образования окажутся злокачественными, то объем вмешательства должен будет расшириться до тиреоидэктомии. Прогноз при грамотном лечении дифференцированного рака ЩЖ - великолепный. Мы это обсуждали уже не раз.

Цитата:
Сообщение от lara230670 Посмотреть сообщение
Я очень переживаю. Помогите!!!
Какую помощь Вы хотите получить от нас?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MarinaAS за данное сообщение:
  #41
Старый 20.02.2011, 13:07  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
[quote=MarinaAS;1345873] Прогноз при грамотном лечении дифференцированного рака ЩЖ - великолепный. Мы это обсуждали уже не раз. QUOTE]

Поясните пожалуйста, что в себя включает грамотный? Грамотносделанная операция и радиойод? Радиойод можно сделать неграмотно? Есть ли отдаленные при раке? Сколько примерно живут после операции с таким диагнозом?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 20.02.2011, 13:25  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 562 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lara230670 Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста, что в себя включает грамотный? Грамотносделанная операция и радиойод? Радиойод можно сделать неграмотно?
Грамотно сделанная операция включает в себя удаление ВСЕЙ ЩЖ, а так же удаление близлежащих лимфоузлов (их количество определяется индивидуально).
РЙТ (радиойод) конечно сложно провести неграмотно, но иногда его почему то не назначают после проведенной операции, поэтому необходимо грамотно оценить нужна ли РЙТ или нет, но в большинстве случаев её провести всё-таки желательно.

Цитата:
Сообщение от lara230670 Посмотреть сообщение
Есть ли отдаленные при раке?
Отдалённые метастазы при раке ЩЖ встречаются достаточно редко, обычно метастазы находят в близких лимфоузлах, и при этом их удаляют вместе с ЩЖ.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо jsv за данное сообщение:
  #43
Старый 20.02.2011, 13:30  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Через какое время лучше всего провести РЙТ после операции? И где более грамотно его проводят?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 20.02.2011, 13:32  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Отдалённые метастазы при раке ЩЖ встречаются достаточно редко, обычно метастазы находят в близких лимфоузлах, и при этом их удаляют вместе с ЩЖ.
А если лимфоузлы не увеличены их всеравно удаляют?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 20.02.2011, 13:34  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Какие ведущие центры по РЙТ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.