Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 15.02.2011, 10:50  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Галина Афанасьевна, а что мне делать если и на этот раз пункция не получится? Пунктировать будут два узла и в перешейке и в доле.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 15.02.2011, 11:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Если дважды пункционная биопсия , проведенная в крупной центре специалистами неинформативна = операция
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 15.02.2011, 11:22  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Галина Афанасьевна позвольте у Вас спросить в одном из своих постов в теме "киста щитовидной железы" вы пишете "...такой авторитетный гистолог , как М.Э.Бронштейн считала ..." -это не о гистологе Бронштейн Марии Ильиничне, работающей в ЦЭЛТ?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 15.02.2011, 11:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Да , о ней
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 15.02.2011, 11:34  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Если бы Вы знали как Вы мне помогли, спаисбо Вам огромное и низкий поклон. Я обязательно понесу ей стекла еще раз для просмотра, после пункции. Немного успокоилась, но конечно перепунктируюсь.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 15.02.2011, 16:03  
SanSanch SanSanch вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2 SanSanch этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Уважаемая Галина Афанасьевна! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и ещё Эндокринология, Т 1, под ред . С.Б. Шустова СПб, 2011, стр. 232, 260.; и ещё, - настороженность по поводу роста узлов под влиянием препаратов йода и тироксина - М.И. Балаболкин с соавт. «Дифференциальная диагностика и лечение эндокринных заболеваний», Медицина, 2002. Но соавтору учебника «Эндокринология», впрочем, я не должен был этого говорить, потому что Вы сами прекрасно знаете. Ссылок сколько угодно, но практика – критерий Истины. Я посматриваю в этот учебник иногда и знаю, что там пишется: специфического лечения АИТ не разработано… безопасного воздействия на аутоиммунный процесс нет. Только тироксин. Но соавторы должны быть более осторожны: «Мы не знаем в зоне страховой медицины РФ». Любопытно, что соавторы указали на связь с другой аутоиммунной патологией, но не указали в числе причин АИТ и прогрессирования АИТ гипермакроэлементоз йода (самый частый от приема йодомарина, йодированной воды, соли, сухой ламинарии) а также распространенных иммуномодуляторов (группа интерферонов). А девочку Лару просто жалко загонять в послеоперационный гипотиреоз. Впрочем, все решает лечащий врач. Всех не спасти, но давать информацию желательно. Наш девиз : «Главное – не навреди». Поклон. Сан Санч.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 15.02.2011, 19:58  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Я понимаю, что вообще ничего не понимаю. С одной стороны у моей мамы 11 лет назад были удалены 2 узла, оказались фолликулярной аденомой. Сейчас на узи 1/3 щитовидки по словам узи-врача выглядит как салями, начиненная мелкими узлами до 0,4 + остеопароз ( т.к. я - неврач не могу сказать побочное ли это), она принимает L-ТИРОКСИН. С др. стороны если нет способа определить качество процесса при биопсии показавшей фол. аденому, как быть, а вдруг злок., а человек у гомеопата? На операцию не хочется никому!!! Сан Саныч Вы считаете, что операция только лишь в случае злок., а как вы относитесь к фол. опух.?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 15.02.2011, 20:03  
jsv jsv на форуме ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 562 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая lara230670, позволю себе дать Вам совет: "Пожалуйста не обращайте внимание на комментарии этого пользователя".
Ответить с цитированием
  #24
Старый 15.02.2011, 20:24  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Мне кажется что у каждого врача есть свой взгляд на диагноз, который остается под вопросом. Но так как врачи обязаны действовать по строго отведенным схемам, то никто на себя не возьмет ответственность действовать иначе. Только лишь с ближними они могут поступить иначе не по канонам, а по своим убеждениям и исходя из накопленного опыта.

На данном этапе как я поняла мне надо повторить пункцию, а дальше посмотрим...

ответьте мне пожалуйста через склоько можно повторять биопсию? Не помешает ли гематома и оттек? Сколько времени должно пройти?

Надеюсь получить ответ.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 15.02.2011, 20:41  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Можно ли на сайте послать личное сообщение? Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 15.02.2011, 22:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Лара ,что заставляет Вас задавать вопрсы невежде сан санычу...какая paзница что думает некий дядечка со спутанной системой кооординат?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 15.02.2011, 22:48  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Вообще-то, если честно я хотела послать личное сообщение Вам. Просто не хотелось бы в общем доступе.

А насчет дядечки, если честно какое-то зерно сомнения он посеял (пример мамы), но доверится ему я бы не смогла. хотя как японяла, судя по тому, что он в теме (лихо опелировал лит-рой и ссылками) думаю, что он врач.
На мой взгляд чересчур высок риск, опять же все наверное зависит от диагноза.

Буду ждать биопсию и результаты ее.

Плохо что когда общаешься, то не можешь посмотреть профиль собеседника. Где работает, кем,...?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 15.02.2011, 22:56  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Вообще я бы ссылку, которую дал Сан Саныч убрала, очень страшно ее читать. Сам пишет не паникуйте, а сам дает такого рода ссылки, что если не дай Бог что, то бороться бесполезно...

Зачем пугать так откровенно?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 15.02.2011, 22:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Опелировать чем бы то нибудь невозможно , можно апеллировать к чему либо. С профессиональной точки зрения текст сансаныча абсолютно некритичный бред троечника , что то увидевшего наспех в детских учебниках .
Еще нелепее простите ваш текст о немерянном индивидуальном опыте превращающемся в мастерство. увы врач может всю жизнь делать одни и тех же ошибки, думая что приобрел опыт
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 15.02.2011, 22:57  
lara230670 lara230670 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 210 lara230670 *
Сначала успокоилась, а теперь..., надо же было мне все это прочитать!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.