Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.11.2010, 16:17  
MayaMatveeva MayaMatveeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3 MayaMatveeva *
Гипотиреоз и беременность (недостаточная дозировка?)

Здравствуйте. Очень хочу услышать Ваше мнение по поводу моей ситуации.
Меня зовут Майя, мне 21 год, рост 165 см, вес 61 кг. С июля месяца явялюсь пациенткой эндокринолога с диагнозо АИТ, как следствие - гипотериоз.

Результаты анализов от 12.07.10:
ТТГ 5,83
Своб.тироксин 17,32
Своб.трийодтиронин 5.07
Антитела к ТПО более 600

Анализы от 26.11.2010
ТТГ 5.54
Своб.тироксин 20,68
Своб.трийодтиронин 6,28

Принимала с 21.07.10 L-Тироксин в дозировки 25 мкг. В настоящее время я беременна, срок около 5 акушерских недель. Врач сегодня на приеме (29.11.10) назначила следующие дозировки L-тироксина: с 30.11 в течение недели 50 мкг, далее с 7.12 - чередовать через день 50 и 75 мкг вплоть до того момента, когда у меня будет срок 12 (12-13 недель) и нужно будет, сделав анализы на ТТГ и своб.Т4, придти опять у ней. Я очень переживаю за здоровье своего будущего ребеночка, поскольку знаю, что проблемы с щитовидной железой могут негативно повлиять на развитие ребенка - особенно в первом триместре, когда происходит закладка всех функциональных систем ЦНС. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1)Не является ли данная дозировка (50 и 50\75 мкг) маленькой, некомпенсирующей мой гипотериоз? (читала везде, что беременным (в т.ч. у которых гипотериоз диагностировали после беременности) назначают дозу из расчета 2,3 мкг на кг веса, соответственно, при моем весе это 138 мкг)
2)Насколько велико влияние повышенного ТТГ в моем случае(эндокринолог сказала, что он должен быть до 2,5 а у меня 5,5) на ребенка и не нужно ли мне в срочном порядке увеличивать дозу?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.11.2010, 16:27  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильные вопросы, Майя.
Огорчает, что некоторые врачи знают меньше, чем их пациенты.

Дозу Вы рассчитали правильно, начинайте её принимать (постепенного повышения дозы в Вашем случае не требуется). Чтобы удобнее было дозировать, купите таблетки Эутирокса по 125 мкг и по 25 мкг, добавляйте к таблетке 125 мкг половинку от 25 мкг.

Сам по себе повышенный ТТГ на развитие плода не влияет, влияет собственно гипотиреоз (недосаток гормонов щитовидной железы).

Вы вовремя обратились за помощью. У такой разумной мамы обязательно должен родиться умненький малыш!
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение:
  #3
Старый 29.11.2010, 17:03  
MayaMatveeva MayaMatveeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3 MayaMatveeva *
Ольга Юрьевна, спасибо большое за оперативный ответ!
Просто тот эндокринолог, к которому я ходила, работает в самом лучшем в городе эндокринологическом центре и, насколько я знаю, является грамотным специалистом. Могут ли быть какие-то обозримые причины для назначения столь малой дозы? Я, конечно, понимаю, что никто кроме назначившего лекарство врача ничего конкретного сказать не может. Просто самостоятельно увеличивать дозировку как-то страшновато =(
Видимо надо будет сходить еще раз к ней на прием и задать ей этот вопрос. Или другому врачу.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.11.2010, 17:33  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MayaMatveeva Посмотреть сообщение
Могут ли быть какие-то обозримые причины для назначения столь малой дозы?
Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 29.11.2010, 17:37  
MayaMatveeva MayaMatveeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 3 MayaMatveeva *
Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.