Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.07.2010, 16:39
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Беременность, страх позднего выкидыша

Доброе время суток!!
Моя тема в некотором смысле больше для акушерского раздела, но меня тревожит именно психологический аспект...Понимаю, что рамки форума сильно ограничивают консультации, но возможно мне можно чем-то помочь дистанционно.На данный момент пошла 23-я неделя беременности, несколько дней назад врач на осмотре сказал, что шейка пропускает палец и укорочена до 2,5 см, но при этом вроде бы не мягкая, а достаточно плотная, а еще раньше по УЗИ сказали, что плацента низко расположена.
И вот уже 3-й день я не могу спокойно спать, ходить уже даже дома боюсь-мне вдруг резко стало давить на промежность , покалывать в районе шейки и т.п. Главное до этого 20 недель бегала, проблем почти не было( а какие были тоже больше носили соматический характер), а теперь все, в один день расклеилась, подозреваю, что это больше психологическое...Мало того, у меня ночью состояние по типу панических атак-кажется, что всему конец и что доходить до срока я не смогу :cry:, ближе к 4 утра вырубаюсь от нервного истощения... Адекватного психотерапевта, помогающего беременным у нас нет, таблетки я так понимаю нельзя, валерьянка не спасает... Может есть какие-то методики самовоздействия, или еще что-то?Все что касается
чисто акушерско-гинекологического аспекта я выполняю(т.е. хожу немного, больше стараюсь лежать, не напрягаюсь, принимаю препараты выписанные врачом).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2010, 21:57
Аватар для Spiegel
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО
      
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,452
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,297 раз(а) за 2,593 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ожидание - самоисполняющееся пророчество.
Попробуйте изменить ожидание. Представьте себя через месяц с увеличенным животом, через два и так до конца срока беременности.
__________________
С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"
Сартр Ж.-П.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2010, 22:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Некоторые наши таблетки можно применять при беременности. Некоторые АД СИОЗС и низкие дозы транквилизаторов.
Темы были.
Но их должен назначить врач на очном приеме.
Психолога или психотерапевта все-таки, поищите.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2010, 14:51
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Спасибо за ответы!Буду стараться настраиваться на нужный лад, тем более что сегодня на УЗИ установили, что не все так плохо, а скорее наоборот.А что скажете о препарате Персен? Или это больше из области самоуспокоения?Завтра на приеме поговорю со своим гинекологом по поводу психолога в поликлинике хотя бы...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.07.2010, 11:25
Аватар для Spiegel
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО
      
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,452
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,297 раз(а) за 2,593 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bonah Посмотреть сообщение
тем более что сегодня на УЗИ установили, что не все так плохо, а скорее наоборот.
Это знание изменило Ваши тревожные и телесные симптомы и в какую сторону?
__________________
С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"
Сартр Ж.-П.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.11.2015, 02:38
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Расстройство избирательного питания у ребенка

Здравствуйте!

Моему сыну Артему10,5 лет, начиная с 2,5 лет появились проблемы с питанием-сильная избирательность, отказ пробовать новые продукты.Вот здесь тема по раннему его возрасту http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49031 ,проблем тогда было больше, но многие переросли , а вот страх шишек и проблемы с питанием остались, к сожалению. Пытались справиться всяческими способами(добавление новых продуктов в страые, красивая сервировка и т.п.), но ничего не меняется на протяжении уже 8 лет.Есть ли у нас специалисты которые занимаются такой проблемой?Вообще это как-то можно скорректировать?Мальчик имеет лишний вес, с которым боремся, но односторонне(плавание, тренажер), так как питание изменить не можем.Оставлять все как есть-боимся в дальнейшем проблем со здоровьем, все ждали , что с возрастом что-то изменится, но пока никаких сдвигов.Перечислю рацион:отварные макароны, гречка или рис с детским мясным пюре определенной марки(пюре из блендера или других марок не ест), картофельное пюре только с сосиской, отдельно гарнир есть не будет, только в таком соотношении.Еще ест рисовую молочную кашу и каши фирмы Хайнц для малышей, "суп"(овощной отвар с картофелем и тем же мясным пюре-остальные овощи-морковь, лук приходится вынимать), хлеб ржаной и пшеничный и печенья без начинок и обсыпок.Фрукты и овощи не ест-может иногда пюре из банок детское и все, яйца ни в каком виде, рыбу и молочные продукты тоже.А впереди ведь взрослая жизнь-университет, армия,работа-как с этим всем быть?Сразу добавлю, что с 6 месяцев и до 2,5 лет он ел и мясо мной приготовленное и котлеты, и яйца, но в какой-то момент месяца за 3-4 отказался от многих продуктов и пришел к сегодняшнему меню.Единственные отрицательные события в этот период-начало посещения детского сада.Буду рада за любые советы, в том числе с координатами специалистов по этому вопросу если таковые у нас есть.Ну и как побороть боязнь контакта с шишками(сосновые еловые-любые) в таком уже не маленьком возрасте?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.11.2015, 13:53
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Нужно организовать психотерапию для Вашего сына с детским психологом психотерапевтом или с детским врачом психотерапевтом. Может потребоваться психотерапия и с Вами, но это уже скажет детский психотерапевт.
Контактов, к сожалению, в Тамбове у меня нет.
Эндокринологу сына показывали?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.11.2015, 13:31
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Здравствуйте!Спасибо за ответ. Были у эндокринолога и у генетика-сдавали анализы, поставлен диагноз(по памяти, все данные в карте)-доброкачественная наследственная дисплазия соединительной ткани -и всё.А платная консультация по скайпу в этом случае возможна?Мы и в Москву можем приехать, но это разово, максимум пару раз, а здесь наверное не справишься за 2 раза.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.11.2015, 14:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Конечно, желательно искать специалиста поближе. Нужна не только диагностика, скорее всего нужна психотерапия или с ребёнком или семейная. Детская психотерапия по Skype, насколько я знаю, не проводится. Ищите у себя, в Тамбове.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.05.2020, 19:26
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Нервный кашель на фоне стресса?

Женшина, 42 года, рост 164 см, вес 85 кг.После рождения второго ребенка 10 лет назад было непонятное состояние, типа депрессии послеродовой, но с уклоном в выискивание проблем у ребенка...В 6 месяцев закончилось, пережила...Спустя 6 лет умерла бабушка, тяжело от онкологии, на наших глазах...С этого началась мой страх заболеть...Я себя контролировала, не давала вгонять в состояние совсем нестояния -друзья, увлечения, дети, работа, но иногда паническая атака накатывала, купировала сама, внушением и дыхательными упражнениями.И вот уже почти 1,5 года у меня было нормальное состояние, вплоть до начала эпопеи с коронавирусом, сначала мне просто было не по себе, я старалась поменьше выходить, общаться только со своей семей и вынужденно с коллегой по работе, потом я заболела - в один день запершило горло и появился кашель..Врачи,один назначил одно лечение, второй через 6 дней противоположное, но толку не было - с утра температура 36,4, и более менее нормально, к обеду -кол в груди, ком в горле, рефлекторный кашель и температура до 37,3...Спустя 2,5 недели я пошла к гастроэнтерологу-вычитала, что это может быть от рефлюкса - пролечилась, с желудком все ок, но состояние не меняется...Вызвала терапевта платно, сделала ЭКГ, померила сатурацию, сделала рентген-все в норме, анализы нормальные, а боль и кашель не проходят...Спустя 4 недели я сделала МРТ и выяснилось, что у меня грыжа грудного отдела, которая вроде как защемляет нерв, и вызывает боли за грудиной и рефлекторный кашель...Состояние стресса и постоянные боли меня просто вымотали,на этом фоне в больницу с воспалением сустава и температурой 39 попадает пожилой папа, у которого сахдиабет, тромбоз, хронический бронхит и Паркинсон, мама почти все время с ним...Спину я вроде подлечила, кашель стал стихать, 2 дня не было, и вроде даже состояние нормализовалось, но тут папу с воспалением легких и с подозрением на ковид отправляют в инфекционку, мама с ним ибо он не ходячий...Все, я понимаю, что не могу больше, вернулся кашель и боли, я постоянно плачу-от того, что не могу помочь маме, у меня дети, я боюсь за них...боюсь за папу - прогноз плохой, и очень-очень боюсь за маму...Мне плохо постоянно, такое ощущение, что я во сне страшном и проснуться не могу...Как только я усилием воли себя вытаскиваю, случается что-нибудь еще...Сейчас ждем до 13-го результата анализа на ковид, я очень люблю жизнь, но на долю секунды промелькнула мысль, что я так устала от давления стрессов, что если б не дети и мама...Короче, мне наверное срочно нужна помощь...Врачи выписывали ранее из-за тревожности флуоксетин, но я так и не начала его пить, не знаю почему, возможно боюсь подсесть на таблетки.Стоит начинать с этого препарата?И еще вопрос к уважаемым специалистам - состояние с кашлем может быть вызвано стрессом?Нейрохирурги говорят по разному-один утверждает, что от грыжи грудного отдела может быть, второй, что нет-это нервное и надо лечить у психотерапевта.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.05.2020, 15:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Модераторское: один раздел - одна тема.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.05.2020, 15:41
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Кашель может быть следствием тревоги. А может и не быть. Диагноз "психогенный кашель" - это диагноз исключения. Когда соматические врачи исключат соматические причины кашля. Но я лично не верю, что кашель может быть из-за проблем с позвоночником.
Желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50), но это не срочно.

Антидепрессант Вам принимать стоит. Лучше не флуоксетин, а сертралин или эсциталопрам. Ещё нужен транквилизатор в первые 2-3-4 недели: стрезам или бензодиазепиновый. Лекарства должен назначить врач психиатр или психотерапевт. Лучше сейчас консультация онлайн.
Также Вам нужно организовать разговорную психотерапию с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. Сейчас начать онлайн, после окончания эпидемии - перейти на очную.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.05.2020, 02:17
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Спасибо за ответ!Все анализы сданы недавно: ОАК все в пределах и ближе к средней границе нормы, ферритин снижен -35, ТТГ - 2,15. Получили анализы:у мамы отрицательный, у папы положительный...Сейчас его увезли в другую больницу, в реанимацию на ИВЛ,состояние крайне тяжелое, но в течение 2-х дней он умирал у мамы на руках в закрытом боксе, она звонила и плакала в трубку все два дня, я поддерживала как могла...Сейчас она в другом чистом боксе одна, ждем второго анализа, чтоб убедиться, что не заразилась за 3 дня...Мое состояние трудно описать-бессилие, страх за жизнь родителей, особенно мамы, так как в случае папы я понимаю, что надежды практически нет, но потерять сейчас маму-огромный страх для меня...Написала Вам в скайп...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.05.2020, 16:03
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,486 раз(а) за 3,400 сообщений
Записей в дневнике: 2
Сочувствую Вам. Какая-то надежда, конечно есть, что папа выживет.

Про ферритин: Нужно длительно принимать препараты железа, например, солгар джентл айрон или сидерал форте, через 2-3 месяца повторить анализ на ферритин, вдруг у Вас не усваивается железо через ЖКТ.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.08.2021, 21:41
Bonah Bonah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Тамбов
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 44
Bonah *
Доброе время суток!
Продолжу тему...Все выше описанные проблемы закончились смертью папы, заболеванием мамы, слава Богу, она выжила, спустя 2 месяца у меня случилась серьезная травма-отрыв боковых связок стопы и разрыв ахилова сухожилия, операция, восстановление, следом на Новый год заболеваю ковидом я, спустя 2 месяца еще одни похороны-умер папа мужа.На фоне всех событий, выявила закономерность -как только начинаю нервничать, тревожиться -начинает болеть солнечное сплетение, и сопутствующие боли и покашливание, прошла относительно все обследования у врачей, есть небольшие отклонения, но которые есть практически у всех людей-поверхностный гастрит, который пролечиваю регулярно, и небольшая гипертрофия левого желудочка сердца, всё, ну и старые проблемы с позвоночником-грыжи практически во всех отделах, в том числе в грудном(которые тоже поддерживаю курсовым лечением). Вопрос такой, есть ли все-таки диагноз солярит?Ибо то что описано в интернете, полностью соответствует моему состоянию при обострении-боли блуждающего характера, слева справа, иррадирующие в ребра, в район сердца, в горло...Ночью они успокаиваются, днем, особенно при тревожащих факторах усиливаются...Последний безболевой период был при терапии у психотерапевта(спасибо, что направили, очень хорошо помогло, на самом деле), почти 5 месяцев без повтора.Сейчас после ковида болят колени, прошла обследование - выявили вдруг очень повышенный антинуклеарный фактор и д-димер, дообследуюсь на аутоимунку, очень этого боюсь, и вот на фоне страха опять появились эти боли, очень выматывают, вызывают параллельно расстройство кишечника и боли в ребрах справа и слева.Уменьшаются, если нет возбуждения нервной системы, то есть ночью вообще ничего не беспокоит.К кому все-таки с этой болячкой сейчас пойти-невролог или снова психиатр?Подскажите, пожалуйста...Как понять, что это не физиология, а голова?Медикаментозное психиатрическое лечение так и не начала, потому что стало легче после психотерапии, в принципе с ноября 2020 по сегодняшний день панических атак и сильных приступов тревожности не было, состояние психическое было удовлетворительное и относительно стабильное...Ну и возможно в июне этого года бессимптомно перенесла повторно ковид, так как резко подскочили антитела...Могло ли это сыграть роль в том, что снова накатило и начались эти приступы боли и паники?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.