Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.03.2001, 18:13  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
правильно ли лечение без анализов на основе узи

Вера Федоровна Аникина ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- В октябре мне сделали узи щитовидной железы - перешеек 3 мм правая доля 151557 левая - 141652. Эндокринолог ставит диагноз-Эндемический зоб. назначает калия иодид 200месяц -прием, месяц-перерыв и опять прием В феврале узи: перешеек 3 мм правая доля 161757 левая - 161652. Врач сразу назначает L-тироксин по 25 ед 2 недели и далее 50 ед постоянно. Следует ли все-таки принимать таблетки, основываясь только на результатах узи? Других анализов не назначали... С уважением Вера Федоровна
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.03.2001, 19:24  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.97.19) ----- Вера Федоровна !Во первых у Вас нет ЗОБА - объем Вашей щитовидной железы 12, 2 см3 , поэтому мне довольно сложно сказать , что , собственно , лечили .Сколько Вам лет ? Иодид калия может быть профилактикой формирования иод-дефицитного увеличения железы у детей и беременных женщин.Поскольку мне неизвестно , есть ли у Вас гипотиреоз - ТТГ не исследован . мне неизвестны причины назначения тироксина . В любом случае , тироксин дозируется не в ед , а в МКГ , и доза 25 мкг - меньше , чем практически ничто . Кстати . а что заставило Вас обратиться ко врачу ?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.03.2001, 09:55  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Вера Федоровна ( - 212.120.162.67) ----- Ув. Мельниченко! Спасибо за ваш ответ. Отвечаю на ваши вопросы. Мне 46 лет. К эндокринологу на консультацию отправил онколог, наблюдаюсь у них более 15 лет по поводу мастопатии именно наблюдаюсь, назначений не делают никиких уже лет 10...
Ответить с цитированием
  #4
Старый 22.03.2001, 00:56  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.98.243) ----- Итак , если Ваш ТТГ нормален , у Вас нет проблем со щитовидной железой , и, кроме использования в питании иодированной соли , Вам незачем ломать голову над приемом лекарств.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.05.2001, 10:36  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Вера Федоровна ( - 212.120.162.68) ----- Ув. Мельниченко! Результат исследования: трийодтиронин Т3 2,7нМ/мл норма 1,0 - 2,8 тироксин Т4 52,9нМ/мл норма 50 - 150 тиреотропный ТТГ 0,4нМ/мл норма 0,3 - 4,0 Так все-таки, надо ли принимать L-тироксин и есть ли повод для беспокойства? Заранее благодарна вам за ответ
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.05.2001, 20:17  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.5.203) ----- Вера Федоровна , зачем принимать препараты при нормальном объеме железы и нормальных уровнях гормонов ? Через год посмотрите еще раз ТТГ .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.