Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.07.2021, 11:16
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Natababochka *
Ливиал после 60 лет.

Добрый день, уважаемые доктора. Женщина (моя мама), 63 года, рост 167, вес 71 кг. Компенсированный гипотериоз. В постменопаузе 7-10 лет, точно не понять, была спираль Мирена 7 лет, менструации во время и после снятия 7 лет назад, отсутствуют. До сих пор периодически мучают приливы, но главное проблемы с суставами -- остеоартроз - болят все суставы и тазобедренных тоже, мышечная слабость, плохой сон, в общем самочувствие не ахти. Два года назад был сильный приступ боли в пояснице. Через две недели сделали КТ, точный диагноз так и не поставили, участок фиброза позвоночного столба, возможно предварительный микроперелом. Дисоментрия позвоночника в пределах возрастной нормы. Ренгтен остальных крупных и мелких суставов показал остеоартроз. Острые боли прошли, но постоянные остались, в том числе и суставные. Очень переживает за последующее качество жизни. Скажите пожалуйста, стоит ли в ее возрасте начинать ЗГТ Ливиал хотя бы для поддержания здоровья и что бы не было ухудшения? Психологически очень активная, а вот физически уже нет. По женской части УЗИ (постменопауза) и маммография в норме, проходила год назад. СД нет, тромбоза нет. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.