Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.07.2021, 15:17
AnaBzgns AnaBzgns вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2
AnaBzgns *
Cin 2, цитология и кольпоскопия в норме

Добрый день!
Мне 42г, месячные с 16 лет, регулярно, сейчас цикл 28 дней, до 39 лет был 33-35 дней;пж с 17л
2 беременности, роды в 1999,2013
Аборт в 2005
2018-полипэктомия, гистология хорошая
После первых родов ставят постравматическая деформация шм, эктропион.
Хронический цервицит.
Обязательно хожу раз в год к гинекологу, в этом году была в мае, цитология в норме, сама выпросила талон на кольпоскопию, там увидели полип, решили удалить методом эксцизии, заодно и "срезать" лохмотья(выражения доктора), по описанию КС: проба Шиллера положительная, ЗТ -1типа, полип ЦК,. удаление методом эксцизии.
Пришла биопсия: Cin2(подозрение на 3)
Сдала ВПЧ скрининг-не обнаружено, у мужа тоже.
Срочно погнали на конизацию... нахожусь в шоке, откуда дисплазия, если нет ВПЧ, и цитология в норме? Получается не напросись я на КС, так и жила бы себе ещё год...в неведении.
Есть смысл пересмотра стекол/блоков?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2021, 08:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,632
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,166 раз(а) за 5,056 сообщений
Здравствуйте.
Смысла в пересмотре нет. Конизации разумное решение.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2021, 11:04
AnaBzgns AnaBzgns вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2
AnaBzgns *
Спасибо!!!
Все же переживаю, если нет ВПЧ, откуда диагноз? На что ещё обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2021, 17:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,632
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,166 раз(а) за 5,056 сообщений
Вероятно, ВПЧ были какое-то время назад. Человеческий организм способен элиминировать ВПЧ
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.