Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.06.2021, 22:52
Hlopinao Hlopinao вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.06.2021
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Hlopinao *
АФС и планирование беременности

Доброго времени суток!
Мне 38 лет. Было три беременности. Первая - роды в 2010, вторая- замершая 2015, на сроке 10 недель, третья- замершая в 2020,на сроке 10 недель.
Обследование на АФС
Антитела к бета-2 гликопротеины ИгГ+А+М более 200. Переслала через 12 недель, результат 159,75.(07.03.2021)
По рекомендации другого врача пересдала раздельно АТ к бета-2 гликопротеину ИгМ менее 2,9.
АТ к бета-2 ГП ИгГ 1.40. (27.03.2021)в другой лаборатории.
Остальные анализы по гемостазу нв норме
Ревматологи диагностировали АФС первичный.
Назначение Кардиомагнил 75 мг постоянно, плаквенил 200 мг до наступления беременности. Так же была проведена гистероскопия, удалила полип и рассекли сенехии.
Также в цикле планирования назначили Клексан.
Вопрос: точно ли это АФС и нужны ли мне все эти препараты?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.06.2021, 17:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,360 раз(а) за 26,922 сообщений
иногда анатомич. дефекты в матке препятствуют вынашиванию, то есть если ликвидировали анатом. причину, то АФС не причем, плаквенил не нужен, аспирин - может быть во время беременности, но не точно, клексан не нужен. Зачинать нужно прямо сейчас - после 36-40 риск спонтанного невынашивания растет експоненциально
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.06.2021, 00:06
Hlopinao Hlopinao вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.06.2021
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Hlopinao *
Вадим Валерьевич, благодарю Вас за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.