Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.01.2020, 09:50
rokky rokky вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: спб
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
rokky *
Может ли быть СПКЯ без подтверждения

Добрый день! мне 33 года, 161 см рост, 56 кг вес, 4 беременности (3 з.б из них 1-генетика) и 1 роды. Двойня в 2015 году. Все беременности ЭКО (мужской фактор)
с 2017 года страдаю от АГА, волосы просто исчезают, а на лице наоборот растут. При приеме КОК с антиандрогенным эффектом все прекращается и волосы приходят в норму. Проблема с КОК что на фоне их приема через 4-5 месяцев месячные не приходят на отмену. Через 2-3 месяца я их отменяю, через месяц приходят свои месячные, цикл есть. Но и с волосами начинается тоже самое что до КОК. Несколько врачей говорят что у меня СПКЯ, но гормоны у меня в полной норме во все фазы цикла, и на узи нет ничего, только 1 маленькая миома. Советуют метипред в микродозах. Может ли быть такое что СПКЯ есть, но никак его не определить? андрогенетального синдрома нет, вообще ничего с гиперандрогенией - во время замерших беременностей меня проверяли вообще на все что могли и генетику в том числе, с инсулином и сахаром проблем нет. Спасибо за консультацию
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2020, 14:27
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,257
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,925 раз(а) за 5,703 сообщений
Нет, по описанию признаков СПКЯ нет.
Метипред однозначно не показан - что при СПКЯ, что без него.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.