Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.03.2012, 14:53
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
Гарднереллез, кандидоз..

Здравствуйте, уважаемые специалисты! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227204 в Гинекологии уже задавала вопрос.

Обратилась к гинекологу, беспокоили- зуд, выделения (бели), гиперемия слизистой,отечность. На момент осмотра выраженность симптомов снизилась, врач упомянула о " пузырьках" в выделениях. Сказала в общем мазке смысла нет, взяла на определение гарднерелл, кандиды методом ПЦР( обе обнар.)..
Лечение:

Рекомендует консультироваться у гастроэнтеролога, ранее уже обращалась http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220068 , тема в терапии.

Вопросы:
1. Прокомментируйте, пожалуйста, выписанное лечение !!
2. При ежегодном профилактическом мазке на онкоцитологию( PAP- тест) необходимо сдавать ПЦР на ВПЧ 16,18 ( так рекомендует гинеколог)?! Предыдущие два теста патологии не выявляли..

Буду признательна за ответы!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2012, 20:10
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!
Поднимаю тему, на пятницу записана на Pap-тест.
Есть ли необходимость сразу сдавать на ВПЧ 16,18, или дождаться результатов теста?
Если не сложно, напишите, корректно ли назначено лечение ( ссылки выше)..

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2012, 20:38
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Тиберал, дазолик, наксоджин и трихопол дублируют друг друга, препараты с одинаковым действием. Назначается один из препаратов. Не смогла прочесть №2. Остальное никакого отношения к лечению гарднереллёза и кандидоза не имеет.
По поводу необходимости мазка на флору, он был необходим. Наличие гарднереллы и кандид в исследовании методом ПЦР не является показанием для лечения.
У Вас есть симптоматика, которая требует лечения.Но что конкретно привело к заболеванию - не ясно. Кстати, препарата для лечения кольпомикоза не назначено вообще.
Что касается анализа на ВПЧ - он никогда не сдается вместе с Рар-тестом. Для этого анализа нужны показания.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2012, 22:11
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
Доктор afhvfwtdn, благодарю!

Под №2- Линекс.

Одно растройство...- наблюдаюсь платно, все анализы соот-но тоже. Почему бы сразу не взять общий мазок - не понимаю в чем умысел был у врача. Простите, за эмоции..

Вопрос - в пятницу попросить вместе с Pap-тестом взять мазок на флору?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.04.2012, 22:27
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
Вспоминаю, как гинеколог говорила о появившемся в Инвитро пункте "Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин" ( гинек.центр работает с этой лабораторией).
Есть смысл в таком исследовании, или стандартного мазка достаточно?!
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.04.2012, 23:17
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Линекс тоже из разряда ненужных препаратов.
Мазок на флору и Рар-тест вполне могут быть взяты одновременно.
"Профили исследований на дисбиотические состояния...бла-бла-бла" Очередная околонаучная заумь для выкачивания денег из клиента. Чисто российское ноу-хау, не дающее никакой информации о здоровье пациента.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.04.2012, 09:48
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
PAP- тест, общий мазок. Вопрос!

Здравствуйте, доктор!

Сданные анализы:
1. PAP- тест


2. Общий мазок


Все в пределах нормы?!

Скажите, пож-та, в чем различие PAP-теста и цитологического иссл-ия отделяемого ( врач когда брала мазок, сказала есть разница в цене- PAP дороже) ...

Кандидоз по схеме гинеколога не пролечивала ( ссылка выше), симптомы прошли в течение 7-10д. самостоятельно. Такие случаи были в Вашей практике? Я правильно понимаю, что " не лечение" мне боком не вышло?!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.04.2012, 15:50
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
1,2. Результаты в норме.
Рар-тест и онкоцитология отличаются методом обработки взятого материала и достоверностью результата. У Рар-теста достоверность - выше. Отсюда и разница в цене, доктор неправа, т.к. дело не только и не столько в цене обследования.)
Кстати, в ЖК мазок на онкоцитологию должен делаться бесплатно, этот анализ входит в необходимое ежегодное гинекологическое обследование.
Что касается "кандидоза" и его "излечения", то никто не отменял местный иммунитет и способность нашего организма побеждать болезни. Чтобы избежать рецидивов, ведите здоровый образ жизни, закаливайтесь, следите за функцией кишечника, ограничивайте употребление сладкого.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.04.2012, 18:10
Аватар для IrinaSP
IrinaSP IrinaSP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2011
Адрес: сергиев посад
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 69
IrinaSP этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам за разъяснения!

Меня давно волнует вопрос:

При использовании КОК четко следуя инструкции ( в одно время, без пропусков) в организме женщины моделируется состояние без овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает все то время, пока принимается КОК?!
Или это не совсем так, ведь факты беременностей есть.

Для меня этот вопрос принципиальный ( с морально- нравственной позиции), я православная.

Может ответ давался уже, поиском не нашла.
Заранее спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.04.2012, 19:45
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Вы правы, основное действие КОК - это подавление овуляции. Современные КОК имеют индекс Перля (коэффициент контрацептивной эффективности) в среднем 0,05. ИП - это количество зачатий среди 100 женщин, использующих данный метод контрацепции. Это очень высокий показатель. Чаще всего беременность при приеме КОК возникает при нарушениях приема препарата, диетических погрешностях, приеме препаратов, снижающих контрацептивный эффект препарата. При четком соблюдении правил приема возможность беременности стремится к нулю.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.