Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.02.2016, 20:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во сколько Вы просыпаетесь ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.02.2016, 20:49
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
По будням около 7 утра, в выходные 9-10
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.02.2016, 20:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
На Вашей тумбрчке тироксин и стакан воды - первое что Вы делаете - выпиваете таблетку.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.02.2016, 21:04
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Хорошо, я поняла, спасибо
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.03.2016, 22:01
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать с утра таблетку эутирокса, если мне предстоит анализ на биохимию крови в это же утро (в т.ч. на глюкозу)? Не повлияет ли это на результат, ведь в таблетке содержится крахмал. Спасибо
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 18.03.2016, 14:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Не повлияет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.04.2016, 19:59
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер! Позвольте, пожалуйста, снова к Вам обратиться!
Прошло ровно шесть недель с момента приема Эутирокса 50 мкг. У меня ровно 16 недель сегодня. Сдала сегодня ТТГ - результат 1,4. Продолжать ли мне прием Эутирокса в этой дозировке?

И еще у меня такая проблема...При сдаче анализов для постановки на учет (примерно в 10 недель) глюкоза была 5,4. Как раз в этот период меня тошнило и я питалась практически одними углеводами. Узнала я об этом результате в 12 недель, мне назначили пересдать анализ. Через неделю, в 13 недель, пересдала - 5,2. О последнем результате узнала на днях, т.е. в 16 недель. Отправляют к эндокринологу, но он пока на больничном.

Но дело в том, что сразу же как только я узнала о первом анализе 5,4, я ознакомилась с рекомендациями о ГСД из памятки на форуме. И вот уже месяц я соблюдаю все рекомендации по питанию, три недели измеряю глюкометром сахар натощак и через час после еды (4-7 раз в день), веду дневник с записями съеденного и результатов измерений. Натощак колеблется от 4,3 до 4,6 примерно (максимальный результат за это время был 4,8), после еды через час в начале было пару раз небольших превышений (не чаще двух раз в неделю), а сейчас держится в нормальных рамках - не более 6,5, обычно ниже. Питаюсь строго по рекомендациям, ни каких поблажек, много гуляю. Сегодня вот сдала глюкозу в частной лаборатории из вены, через 3-4 минут взяла кровь глюкометром. Глюкометр - 4,3. Лаборатория - 4,7...

Собственно, вопрос. Имеет ли мне вообще смысл обращаться к эндокринологу, ведь ничего нового он мне не скажет? Правильно ли я понимаю, что пока ГСД скомпенсировн и мне надо просто продолжать диету и измерять сахар?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 10.04.2016, 20:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,299
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,890 раз(а) за 3,799 сообщений
ТТГ нормальный, продолжайте принимать эутирокс в той же дозе.
Все вы делаете правильно. Эндокринолог нужен, чтобы была запись в обменной карте.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 10.04.2016, 20:23
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 08.05.2016, 08:39
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, может ли сахар повышаться во время простудных заболеваний? У меня уже второй день симптомы ОРВИ - першит горло, покашливаю, насморк начаться хочет по ощущениям... Сахар тоже второй день повышен натощак: вчера 5,1, сегодня 5,4(( При этом в течение дня после еды в пределах нормы. Надо ли мне что-то с этим делать или просто дождаться выздоровления? Напомню, сегодня ровно 20 недель у меня.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 08.05.2016, 09:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
У Вас установлен ГСД и следует контролировать глюкозу крови по глюкометру? Пока выбилась из рекомендуемого ряда одна цифра - день- два понаблюдайте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 08.05.2016, 13:38
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, у меня установлен ГСД, я писала чуть выше. Диету соблюдаю, сахар измеряю, дневник веду. Все было в норме, а последние два дня высокий сахар натощак - как раз ОРВИ началось. Допустимо ли, что во время заболевания сахар вы
ше нормы?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 08.05.2016, 16:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
ОРВИ не вызывает ситуацию - но и не улучшает ее . Во всяком случае пару дней на размышлении перепроверку есть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 17.06.2016, 09:12
Аватар для bukovka
bukovka bukovka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Московская обл., г. Воскресенск
Сообщений: 479
Сказал(а) спасибо: 172
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
bukovka этот участник положительно характеризуется на форуме
Доброе утро, уважаемые эндокринологи. Очень нуждаюсь в вашей консультации. На данный момент у меня идет 26 акушерская неделя беременности (в воскресенье ровно 26). С ТТГ проблем пока нет, пью эутирокс 50, в 22 недели ТТГ был 1,2. В 28 недель планирую очередную сдачу. Общая прибавка 3-4 кг, на данный момент около 58,500 вес. Последние недели практически стоит на месте. Давление низкое, отеков нет. Последнее УЗИ на сроке 22 недели - все в норме, размеры ребенка соответствуют сроку, воды в норме и т.д. Также делала допплер в 24 недели - тоже все в порялке.
Проблема у меня с сахаром( После еды сахара у меня в норме, т.к. я придерживаюсь диеты и срого контролирую съеденное, измеряю уровень глюкозы (глюкометр ван тач селект симпл) 5-6 раз в день. Превышения после еды бывают очень редко и в основном по какой-то конкретной причине (съела больше чем нужно черешни, например), а так колеблются в пределах 5 - 6,5. Но в последние несколько дней у меня стали повышаться сахара натощак. 4,8-4,9 это самые низкие показатели теперь, а по несколько раз в неделю бывает 5-5,1. И даже 5,2-5,3 поскальзывает(( Последний прием пищи у меня около 21 часа - стакан кефира с небольшим ржаным хлебцем, или хлебец с ломтиком адыгейского сыра, или яблоко. Через час после такого перекуса сахар в норме, около 23 часов я ложусь спать. Утром встаю, только руки мою, даже зубы еще не почищу и сразу измеряю сахар...Иногда сначала отведу дочку в сад (т.е. минут 20-25 прогулка), особой разницы в показателях нет... Эта ситуация меня очень расстраивает, т.к. не получается ее контролировать.
Как я могу повлиять на данную проблему, что предпринять??
Стоит ли мне еще раз до 32 недели сделать УЗИ или смысла нет? Боюсь пропустить проблемы у ребенка.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 17.06.2016, 20:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Для диагностики гестационного диабета используют венозную глюкозу
ПРи установленном диагнозе - капиллярная кровь по глбкометру
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.