Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Нарушения менструального цикла (+базальная температура)

Ответ
 
  #1  
Старый 05.05.2014, 12:44
makovka22 makovka22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.08.2013
Адрес: Барнаул
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
makovka22 *
нмц в позднем послеродовом периоде

Здравствуйте!
Мне 31 год, пол женский, рост 169 см., вес 88 кг. Менструации начались в 11,5 лет, регулярные 29-30 дней, средние по обильности, болезненные в первые 2 дня.
Было прижигание шм лазером в 2005 году. Ни воспалений. ни выскабливаний не было.
Полгода назад родила ребенка путем ЭКС. Моя тема в разделе беременности http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=284736. Послеродовой период без особенностей. Лохии шли ровно 6 недель.
10.04.2014 начались розовые полупрозрачные выделения, длились такие же дня 3, потом переросли в нормальную менструацию, но длилась она по 22.04.2014. Вроде особо беспокойства не вызвали, все-таки первые после родов.
Затем 28.04.2014 все начинается заново и резко, и такие же обильные как только что прошедшие месячные и так и не закончились еще. Болей не было. Было просто страшно терять столько крови...Начала 03.05 пить крапиву. Грудью кормлю, прикорма никакого не было в то время.
Тк невозможно попасть к участковому врачу-гинекологу в связи с отсутствием талонов и невозможности оставить в рабочие дни ребенка, пришлось обращаться в праздники в платную клинику.
При осмотре врачом было сделано узи и установлена причина кровотечения - киста яичника с кровоизлиянием. Жидкость в заднем своде. Состояние яичников и эндометрия соответствует 1 фазе менструального цикла (эндометрий 6 мм средней эхогенности , в левом яичнике полостное образование 18*16 мм без кровотока).
В качестве лечения назначено: тампоны с димексидом, лидазой, физраствором и гидрокортизоном для рассасывания жидкости и сорбифер для поднятия гемоглобина. Еще было сказано, что следующую менструацию нужно ждать ориентируясь на 10.04, те уже вот-вот.
В инструкциях к назначенным препаратам сказано, что они при грудном вскармливании противопоказаны. Посоветуйте как лучше поступить. Можно и нужно ли делать эти тампоны и при этом кормить ребенка? Может ли жидкость рассосаться сама? И действительно ли все начнется опять через несколько дней?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2014, 21:41
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,095
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,015 раз(а) за 4,875 сообщений
ничего из перечисленного не делать
Просто ждать и все
МОжно из кровеостанавливающих транексамовую кислоту
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.