Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.11.2019, 13:29  
maratory maratory вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Калач
Сообщений: 2 maratory *
Эутирокс в 150 дозировке нормально ли?

Здравствуйте! Мне 39 лет, вес на данный момент 92 кг. 15 лет назад удалили щитовидную железу и с тех пор принимаю Эутирокс в 150 дозировке. Последние 5 месяцев стало ухудшаться самочувствие, повысилась потливость и утомляемость, резко ухудшилась память, стал стабильно худеть, уже 10 кг ушло. Началось с того что начал встречаться с девушкой, сильные эмоции, плюс сел на диету и начал заниматься спортом. Результаты анализов такие:
ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 0,708
Т4 свободный (Immulite Siemens), кровь, нг/дл 1,33
Нужно ли корректировать дозировку Эутирокса?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.11.2019, 14:27  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,047 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ в референсе = адекватная доза. корректировать некуда. причина жалоб не связана с ЩЖ.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.11.2019, 16:08  
maratory maratory вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Калач
Сообщений: 2 maratory *
Просто я подумал что стоит стремиться к средним показателям нормы, а ТТГ у меня у нижнего порога. И ощущения очень близкие к тиреотоксикозу, их я не забуду.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.11.2019, 18:50  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,047 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ощущения, близкие к тиреотоксикозу не специфичны и бывают при очень многих состояниях.
чрезмерная физическая активность + диета со скидыванием 10 кг за короткий срок - прекрасный повод для ваших жалоб. исключите железодефицит (ОАК, ферритин).
к определенным цифрам ТТГ условно стремятся, напр., при беременности, некоторых видах рака ЩЖ, а что послужило причиной для радикальных мер с вашей ЩЖ мы так и не узнали..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.