Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.12.2007, 15:14
Tatiana1307 Tatiana1307 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 28
Tatiana1307 *
Гайморит

По результатам МРТ сделано заключение: Двухсторонний гайморит с наличием экссудата в левой гайморовой пазухе. Левосторонний сфеноидит.
В левой гайморовой пазухе визуализируется патологический субстрат жидкостной плотности - экссудат. В правой гайморовой пазухе слизистая утолщена, воспалительно изменена с наличийм кисты размерами 15*16 мм. Слизистая левой ячейки основоной пазухи тоже воспалительно изменена. При МРА интракраниальные магистральные артерии визуализируются, корковые ветви прослеживаются до периферии.
Скажите пожалйста, можно это как то вылечиь без проколов?
Честно говоря, неожиданный диагноз, ведь на VHN шла по направлению невролога по поводу головокружений, дискомфорту в лобной части, глазах. Как будто были моменты, когда кажется, что предметы некоторые плывут. У офтальмолога была, направили к неврологу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2007, 03:05
DmitryCat DmitryCat вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.08.2006
Адрес: центр азия
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
DmitryCat этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте Tatiana
Цитата:
Сообщение от Tatiana1307 Посмотреть сообщение
Скажите пожалйста, можно это как то вылечиь без проколов?.
насколько мне известно при синуситах методика лечения такова:
вначале консервативно, антибиотики и сосудосуживающие средства, при этом постоянные промывания послости носа

далее оперативно, энодоскопически и под наркозом (местным или общим), тоесть проникают в каждую пазуху и наводят там порядок, при чем 100% эффективности операции никто не дает (это наверное и правильно, 100% нигде не дают), могут быть осложнения

пункцию можно использовать если не помогают консервативные методы, но также и до консервативных методов, по эффективности близка к операции, но все же это не операция.

Воспаление основной пазухи (сфеноидит) может влиять на зрение, т.к. рядом проходит зрительный нерв (если не ошибаюсь)

Главное, что медлить в данном случае не стоит, обратитесь к хорошему ЛОР'у, он Вам все разъяснит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.