Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.11.2009, 18:19
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
анализ крови

Здравствуйте!
Эритроциты 4,0
Гемоглобин 128 норма 80-100
Ретикулоциты 11 0,6-0,8
Тромбоциты 410 250-400
лейкоциты 5,3
эозинофилы 1
нейтрофилы палоч. 2
сегвент 60
лимфоциты 35
моноциты 2
роэ 5
общий белок 80,6 норма 65-85
креатинин 73,1 44-115
тимоловая проба 1,3 0-4
Глюкоза 5,5 2,78-5,55
Билирубин общий прямой и непрямой 16,5-3,0-13,5 норма 8,55-20,52
алат0,37 0,10-0,68
асат 0,14 0,10-0,45
щелочная фосфатаза 151
холестерин 4,4 3,64-6,76
Железо сывороточное 15,2 жен 10,7-21,5

Жалобы при этом всем на выпадение волос,также присутсвует постоянная сонливость....
Что вы можете сказать о данном анализе????ферритин еще не сделали.....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2009, 19:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,930
Поблагодарили 25,425 раз(а) за 24,143 сообщений
Гемоглобин в норме более 125, так что железодефицит может быть причиной выпадения волос, но ферритин для уточнения желателен...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2009, 19:16
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Спасибо,скажите а счем может ыбть связано повышение тромбоцитов и ретикулоцитов?И вообще есть ли какие-нибудь серьезные отклонения в анализе???

Последний раз редактировалось sovana, 26.11.2009 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2009, 01:15
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Здравствуйте!
Ферритин 15,15
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2009, 02:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,930
Поблагодарили 25,425 раз(а) за 24,143 сообщений
Ферритин менее 40 - железодефицит, тромбоцитоз тоже признак железодефицита. Ретикулоцитов норма 3-15 промилле
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.12.2009, 18:34
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
СКажите,как правильно принимать сорбифер дурулес.До еды,после???и нужна ли аскорбиновая кислота?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.12.2009, 18:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,930
Поблагодарили 25,425 раз(а) за 24,143 сообщений
До еды за час или 2 ч после, желательна аскорбинка 200-300 мг вместе с железом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.12.2009, 21:25
sovana sovana вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 29
sovana *
Скажите,сдала тест на антинуклеарные антитела...ответ положительно(возможно,anti-ku. Ro-52 и др)Тип флюоресценции:нуклеоплазма гранулярная, нуклеоли негативны, четко очерчены...Что это все значит????
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.