Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 16.04.2015, 22:09
Nebolitt Nebolitt вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 175 раз(а) за 173 сообщений
Nebolitt этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я, как начинающий участник, не могу пользоваться функцией личных сообщений.
  #62  
Старый 22.04.2015, 13:33
_Diana_ _Diana_ вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: украина
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 45
_Diana_ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я не знаю, что делать... Месячные опять заканчиваются сильнейшим гнилостным запахом (один - в один как запах гнилого зуба). Я практически уверена, что у меня эндометрит. Очный гинеколог считает что если его не видно на узи, то причина не в этом. То, что уже третий курс свечей не помог, не уходит ни запах ни лейкоциты для него не аргумент.
Что делать в связи этим совершенно непонятно. Искать гинеколога который назначит таки 14дневный курс антибиотиков внутрь или в этом нет смысла?
Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Стартовым звеном хр. эндометрита,как правило, является инфекция. В последствии хр. воспаление может протекать (и чаще это именно так) без инфекционного агента. Это диагноз может быть установлен только путем гистологического исследования ткани эндометрия.
Я прочитала всю тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297935 посвященную ХЭ но так и не поняла какой вывод из этого сделать.
Гистероскопию чтобы подтвердить? Но тут же "Эти сообщения заставляют лишний раз задуматься о необходимости повального проведения диагностических гистероскопий без "уз-находок"."
Также, если я правильно поняла, даже если подтвердят ХЭ на гистероскопии то посевы могут оказаться стерильными, а эндометрит может проходить и без инфекционного агента.
Или же , резкий гнилостный запах означает что "агент" скорее всего присутствует?
Это просто какой-то замкнутый круг.
  #63  
Старый 07.05.2015, 22:20
_Diana_ _Diana_ вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: украина
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 45
_Diana_ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Посмотрев выделения в период обострения гинеколог сказал что они ему категорически не нравятся (гнойные) и назначил схему лечения, ориентируясь на результаты последнего бакпосева Е. feacalis в 5 степени [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и на то, какими антибиотиками я лечилась раньше.
Доксициллин 1 т 2 раза в день
После окончания приема доксициллина
Цифран 1 т 500 мг два раза в день. 10 дней
Лимфомиозит по 10 капель 3 раза в день
Лактавит

Была также у венеролога. Она сказала что выделения "зеленый гной" и что эмпирически лечить не нужно, нужно продолжать искать инфекцию методом ПИФ.

Сделала узи у лучшего узиста в городе (на 22 д.ц.).

описание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Опять - овуляция есть, эндометрий маленький ("максимум что тут можно намерять это 8 мм"). Также не визуализируются сосуды в эндометрии.
Она сказала что если эндометрий не реагирует на овуляцию то причины скорее всего две. Либо повредили базальный слой при аборте либо эндометрит.
Также сдала на эстрадиол на 7 день м.ц. 106, 3.
За день до этого узи делала кт органов брюшной полости и малого таза (направил врач в связи с "неоднородным надпочечником" на узи брюшной полости)
заключение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сейчас опять коричневые выделения.

Подскажите, лечиться эмпирически или продолжать искать инфекцию методом ПИФ?
Если эмпирически то адекватная ли это схема лечения?
  #64  
Старый 07.05.2015, 23:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 66,281
Поблагодарили 26,431 раз(а) за 25,120 сообщений
В связи с отсутствием ответов консультантов, предположу, что большинство Ваших вопросов выходит за рамки заочной консультации. Вам следует направить все свои усилия на поиски вменяемого очного специалиста или (если таковой возможности нет), делать все то, что рекомендует имеющийся у Вас специалист. Тема закрыта.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.