Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.01.2010, 13:52
vasilek85 vasilek85 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1
vasilek85 *
Преэклампсия и вероятность резус-конфликта

Здравствуйте! У меня вторая беременность(7 недель). Первая беременность закончилась родами через кесарево из-за преэклампсии на 38 неделе. Ребеночек здоров. У меня 2 вопроса- какова вероятность повторения преэклампсии со второй беременностью? И еще у мня отрицательный резус фактор, а у сыночка положительный и укол глобулина мне не поставили. Действительно ли велика вероятность резус конфликта сейчас? какие меры мне предпринимать, чтоб родить здорового ребенка? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2010, 14:39
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Вам необходимо сдать кровь на резус- антитела, и если их нет, то решать вопрос о введение анти-Д иммуноглобулина. Если есть - проводить мониторинг и следить , не увеличивается ли титр.

По поводу преэклампсии - на сроке 16-17 недель сделайте допплер-сонографию сосудов пуповины и маточной артерии, индексы резистентности покажут, есть ли риск развития преэклампсии ( не 100%, конечно, но все же). Следите за давлением, анализами мочи. При выявленном риске - некоторые исследования показывают эффективность принятия низких доз аспирина и препаратов кальция для профилактики развития преэклампсии.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.