Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.08.2007, 12:22
nik1l nik1l вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
nik1l *
Question Мелкодисперсионная взвесь в о/водах

Доброе время суток. Могли бы посоветовать на какие инфекции (вирусы)сдать анализы, если на узи в сроке 17 недель беременности обнаружили в о/водах мелкодисперсионную взвесь.

Прирост плода адекватный, признаки гипотрофии плода не обнаружены, пуповина имеет 3 сосуда, кол-во околоплодных вод нормальное, плацента по задней стенке матки, толщина 15 мм, степень зрелости - 0.

Или пройти другие обследование, кроме анализов. Спасибо, большое.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2007, 13:15
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Уважаемая nik11,
Обнаружение "мелкодисперсной взвеси" в околоплодной жидкости - это достаточно частое заблуждение, характерное для отечественной УЗ-диагностики. Дело в том, что в околоплодной жидкости всегда присутствуют разнообразные включения, которые могут при хороших условиях визуализации обнаруживаться при УЗИ, в том числе во 2-м триместре беременности. Но наличие этой "взвеси" в околоплодных водах не является неблагоприятным признаком и не требует каких-либо мероприятий (анализов и т.д.). Но все же Вам желательно сделать УЗИ в оптимальном сроке - 20-22 недели.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.