Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 24.08.2014, 15:38
ValeryMama ValeryMama вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Оренбург
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ValeryMama *
Скин Кап при планировании беременности

Здравствуйте!
У мужа себорейный псориаз в легкой форме. 1-2 раза в неделю при обострении пользуется шампунем или кремом скин кап на область лба и лица уже очень много лет. Скажите пожалуйста, нужно ли отменить использование этого препарата отцу ребенка перед зачатием, если да, то на какой срок, или же он не влияет на сперму? При первой беременности ничего не отменяли, даже не думали об этом. Могли ли нанести вред ребенку? Мужу 32 года.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.08.2014, 15:44
ValeryMama ValeryMama вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Оренбург
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ValeryMama *
Я поясню почему назрел такой вопрос.
В этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65422 прочла о запрещенных лекратсвах при беременности. В категорию X входят андрогены. Но, воспользовавшись поиском, нашла что есть вероятность содержания кортикостероидов в скин капе, хотя об этом не заявлено. Кортикостероиды это не андрогены, но все же стероидные гормоны. Кроме того, другие действующие вещества тоже присутствуют. Понимаю, что организм отца и матери это совсем разное и беременеет не отец, а мать, которой нужно воздерживаться много от чего, но увы, про отца понятия не имею влияет ли даже не прием, а использование средств на будущего ребенка, если отец пользуется этим средством в малых дозах но постоянно.
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2014, 16:00
ValeryMama ValeryMama вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Оренбург
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ValeryMama *
Хочу задать еще один вопрос по этой теме.
Я принимаю феназепам по 1/2 таблетки разово, 1-2 раза в неделю, уже несколько месяцев, а также атаракс 1 раз в день 1 таб. До этого пила мезапам и АД несколько месяцев, прекратила прием полгода назад.
Скажите пожалуйста, через какое время после полного прекращения приема всех этих препаратов можно без опаски приступать к зачатию? На другом форуме про феназепам прочла что через полгода. Он долго выводится из организма или действует на яйцеклетки?
Немного непонятно вообще действие вредных веществ до зачатия на мужчину и на женщину, маме обычно рекомендуется заранее отказаться от вредных привычек, приема лекарств и т.п., а про папу как правило никто никогла не оговаривается. Действительно ли на сперматозоиды все это не влияет? Пожалуйста, расскажите, думаю не только мне будет интересно и важно почитать ответ, но и многим другим людям. Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.