Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.05.2014, 12:53
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
могу ли я забеременеть естественным путем?

Добрый день, помогите понять, можем ли мы с такими результатами спермограммы забеременеть естественным путем? Что порекомендуете принимать или предпринять?
мужу 29 лет, детей нет
объем 3 мл, кол-во 105 млн, кол-во в мл - 35 млн, общая подвижность 56%, прогрессивное движ-е 31%,разнонаправленное 12%, медленное колебательное 13%, неподвижных 44%, жизнеспособность в норме, нормальных форм 3 %, аномальных 97% (дефекты головки: формы 18%, акросомы 13%, вакуолизация 17%; дефекты шейки: толстая 22%, неправильно прикрепленная 6%, ЦП капля 15%)
Сдавали 1 раз, сейчас пьем Верону, спермаплант, фолиевую и йодомарин пьем давно.
Большое спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2014, 16:34
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Естественное зачатие возможно, но вероятность его существенно снижена.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2014, 04:53
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
Маргарита Бениаминовна, подскажите пожалуйста, что можно предпринять, чтобы повысить эту вероятность? Что вообще может положительно повлиять на морфологию?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2014, 04:59
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
И вообще, на морфологию может хоть что-то повлиять или это уже диагноз? А в плане естественного зачатия - применение актиферта может поспособствовать или это не та история?
Спасибо большое за ответ
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2014, 07:29
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Мне неизвестны способы улучшить морфологию сперматозоидов. Возможно, увеличение их числа несколько компенсирует морфологические проблемы. Но надо разбираться более предметно (повторить спермограмму, посмотреть гормоны). Про актиферт никакой убедительной информации не читала.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2014, 08:50
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
Маргарита Бениаминовна, если вторая спермограмма даст такой же результат, что бы вы нам посоветовали? Какое-то время пробовать самостоятельно или уже настраиваться на какой-то метод конкретный? или не стоит терять время на самостоятельные попытки?
Большое спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.05.2014, 07:30
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
Уважаемые доктора, ответьте мне пожалуйста! Есть ли смысл тратить время на попытки забеременеть естественным путем? Или настраиваться на эко? А если самостоятельно, то сколько времени?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.05.2014, 07:31
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
Заранее большое спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.05.2014, 09:23
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
При нормальном женском факторе беременность с такой спермой. Насколько я понимаю, самостоятельные попытки у вас уже были. Если в течение года беременность не наступила, стоит подумать об ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.05.2014, 05:38
80Olga72 80Olga72 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: тюмень
Сообщений: 7
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
80Olga72 *
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.