Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.04.2014, 13:03
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Прием лекарств при планировании

Добрый день, уважаемые доктора!

Мне 31 год, рост 180см, вес 87кг (вес всегда был большим, резких скачков не было). 2 беременности (1-наступила самостоятельно через 15 месяцев планирования, 2- закончилась на 5-й неделе, чистку не делали), 1 роды. Планируем второго карапуза 11 месяцев. О по Узи подтверждена, но периодически бывают фолликулярные кисты. Аденомиоз. Анализы на инфекции и цитология (pap-тест) отрицательные, гормоны в норме. Муж только начал обследование.
Подскажите, пожалуйста, может ли как-то влиять прием следующих препаратов мной и мужем на наступление беременности?
- ибупрофен (при головной боли принимаем оба), в среднем 4-5 раз в месяц
- урсофальк (муж)
- санпраз (муж)
- мастодинон (назначен маммологом для облегчения симптомов ПМС, который проявился после неудачной беременности. Начинается сразу после О и по нарастающей - боль в груди и эмоциональная нестабильность в этот период)
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Alexandrija, 04.04.2014 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.04.2014, 19:22
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Уважаемые специалисты!
Очень прошу Вас прокомментировать мой вопрос. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.04.2014, 20:53
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Ваш вопрос: может ли беременность не наступать из-за этих препаратов? Из-за мастодинона и ибупрофена нет. Отрицательное влияние любых препаратов или болезней, по поводу которых мужчина их принимает, найдет свое отражение в спермограмме.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2014, 10:41
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Огромное спасибо! Именно это и интересовало!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2014, 13:57
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Добрый день, уважаемые врачи!
Решила написать вопрос в этой теме, если неправильно, то перенесите, пожалуйста.
Планируем беременность, муж переболел бронхитом и ему был назначен очень сильный антибиотик - Авелокс (врач посчитала необходимым его назначение из-за отсутсвия у мужа температуры). Сколько необходимо сделать перерыв в планировании после окончания его приема? Гинеколог в ЖК сказала, что достаточно месяца, но в инете на многих сайтах пишут, что необходим перерыв не менее 72 дней для полного обновления спермы. А при приеме хинолонов (насколько я поняла Авелокс относится к ним) не рекомендуется планировать беременность до 6 месяцев. Возраст уже начинает поджимать и 6 месяцев терять не хочется (тем более, что планируем уже больше года), но и страшно навредить здоровью будущего малыша. Сколько оптимальный срок перерыва в планировании, для дальнейшего безопасного планирования?
Заранее спасибо за понимание и помощь!

Последний раз редактировалось Alexandrija, 02.06.2014 в 14:26.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.06.2014, 14:19
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Уважаемые доктора!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Очень переживаю, чтобы не навредить будущему малышу.
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.06.2014, 19:49
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alexandrija Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Очень переживаю, чтобы не навредить будущему малышу.
Спасибо!!!
Производитель не упоминает об опасности применения препарата в период планирования беременности, поэтому любые рассуждения о потенциальном вреде после приема препарата не имеют никаких оснований.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.06.2014, 21:22
Alexandrija Alexandrija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: даааальнее Подмосковье
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alexandrija *
Уважаемый Борис!
Большое спасибо за ответ!
Если можно, еще один вопрос- через какое время мужу можно сдать СГ, чтобы она была объективной (мы начали обследования для выяснения причины ненаступления Б после более года активного планирования). Еще раз спасибо, что находите время для ответов на форуме!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.06.2014, 09:40
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,114
Поблагодарили 1,491 раз(а) за 1,381 сообщений
Цитата:
Сообщение от Alexandrija Посмотреть сообщение
Уважаемый Борис!
Большое спасибо за ответ!
Если можно, еще один вопрос- через какое время мужу можно сдать СГ, чтобы она была объективной (мы начали обследования для выяснения причины ненаступления Б после более года активного планирования). Еще раз спасибо, что находите время для ответов на форуме!!!
Через 2-3 недели после окончания лечения.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.