Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ
 
  #1  
Старый 31.05.2013, 15:24
orchids orchids вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
orchids *
Затяжные месячные полгода на фоне Мирены

Добрый день. Мне 37 лет. Последние месячные начались 19 мая. Месячные с 11 лет. Роды одни (в 23 года), аборты - 3, последний в 2006г. В декабре 2012 (т.е. 5 месяцев назад) поставила "Мирену". Причина- оч.обильные и длительные месячные на фоне эндометриоза (по узи). Перед введением Мирены сделала все необходимые анализы: биопсия ШМ (лейкоплакия, сделала криодеструкцию), УЗИ (по узи- эндометриоз, мелкая миома - около 9 мм), пайпель-биопсия эндометрия (ничего, кроме эндометриоза не выявили), ан. на окобелок- отриц., ан. крови на инфекции, соскобы, общ. анализ крови - все в норме, ан. на гормоны (прогестерон, эстрадиол, ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т3, Т4 - норма). Через месяц после введения Мирены делала УЗИ, там все то же самое+ Мирена, она стоит на месте, не сместилась. Во время введения Мирены была сильная боль и потом сильно болел живот продолжительное время. Количество крови на фоне Мирены уменьшилось, цикл увеличился до 35 дней, но месячные до сих пор идут около 15-16 дней! Последние начались 19 мая и до сих пор продолжаются. Сегодня была у гинеколога, она в недоумении, говорит, уже почти полгода прошло, месячные уже должны уменьшиться. Назначила анализы на гормоны (эстрадиол, ФСГ, ЛГ) и УЗИ. Что это может быть? Бывают ли такие случаи, когда организм так долго адаптируется к Мирене? какие еще анализы нужно сдать и какие обследования пройти? Инфекции, воспаление - вряд ли, после осмотра гинеколог сказала, что вряд ли воспаление. Половой жизнью не живу уже дительное время (около года). С уважением, Елена.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2013, 20:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,395
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,104 раз(а) за 4,961 сообщений
Такое бывает - как правило используют дополнительные средства для остановки кровотечений
Они не опасны но снижают качество жизни
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.