Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ
 
  #1  
Старый 29.05.2013, 21:52
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,682
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,042 раз(а) за 995 сообщений
Question Норколут и системные глюкокортикостероиды коротким курсом.

Уважаемые врачи, если не трудно, скажите, пожалуйста, что вы обычно предпринимаете, если к вам на консультацию направляется женщина (в данном случае 50 лет), которая давно (в частности по поводу гиперплазии эндометрия и ановуляторных метроррагий) принимает назначенный гинекологом (другим или Вами) норколут, от другого специалиста (например, офтальмолога), у которого она лечится в данный момент и который принял решение о необходимости (тяжёлый нейроретинит с фигурой звезды в макуле отёком папилломакулярного пучка и угрозой окклюзии ЦАС) назначения ей системных стероидов (пульс-терапия метилпреднизолоном и последующий пероральный приём преднизолона) коротким курсом (не более месяца) и решил с Вами посоветоваться?
Вопрос в следующем:
1. Меняете (уменьшаете) ли Вы дозу гестагена или в этом нужды нет?
2. Рекомендуете ли Вы Вашему коллеге другой специальности изменить (уменьшить) дозу ГКС и/или продолжительность их использования?
3. Насколько я знаю, совместный приём гестагенов и ГКС не имеет абсолютных противопоказаний у всех и каждой или я ошибаюсь?
4. Чем Вы руководствуетесь в данном вопросе?
5. Если есть какие-то источники (исследования) я был бы очень Вам признателен, если Вы меня к ним направите, но Ваш опыт меня больше интерессует, потому как я не гинеколог и могу увязнуть в этом вопросе не на одну неделю, но рад буду почитать.
Спасибо вам большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2013, 09:32
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,409
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,109 раз(а) за 4,966 сообщений
необходимости изменения дозы норколута нет
НА фоне использования ГК возможна гиперплазия эндометрия и кровотечения - так что продолжать терапию надо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.