Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.10.2019, 15:39
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: samara
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 76
Anansie *
Повышен ФСГ

Добрый день,

Женщина, 39 лет, рост 170, вес 59 кг. Регулярные месячные с 10-11 лет (точно не помню). Одна беременность двойней в возрасте 29 лет (2010 год), плановое кс. После родов месячные пришли спустя два месяца, т.к. грудью почти не кормила. Именно после родов кровотечения стали обильными и длительными. На приеме у гинеколога предположили эндометриоз, подтвердили по узи, предложили выскабливание, я отказалась.
В анамнезе жда (возможно, по причине обильных месячных), экстрасистолия.

Создавала тему в кардиологии по вопросам скачков давления, панических приступов и головокружений. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=447415

Узи щитовидки от 23 октября 2019 года - патологии не выявлено.
Анализы по щитовидке (март 2019 года)
ТТГ 1.22
Т4 12.09
АТ-ТПО <3.0

Гинекологичское узи август 2019 года на 17й день цикла (нет на руках) - расширены вены и незначительный эндометриоз. Врач порекомендовала сдать анализы на гормоны и повторить узи в начале цикла.

Анализы от 15.09.2019 на второй день цикла

Фолиевая кислота 8.0
ФСГ 10.03
ЛГ 5.89
Эстрадиол 152
Пролактин 418

Последние месячные 10 октября, цикл 28 дней. Однако в последние полгода изменились ощущения перед менструацией, раньше был ярко выраженный пмс - болела грудь, спина, голова, тянуло поясницу, потом начиналось кровотечение и становилось легче. Сейчас никаких симптомов до нет вообще, просто начинается всё по плану и в первые дни самочувствие очень тяжелое - болит спина, голова, слабость, нет ощущения облегчения.

По телефону врач сказала, что фсг повышен, но когда я записалась на прием, оказалось, что врач уволилась.
Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, результаты гормонов. Хочу всё же выяснить причину своих тревожных состояний, может уже климакс надвигается...Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2019, 15:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,248
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,038 раз(а) за 26,284 сообщений
Вам 39 лет и вряд ли будет меньше, но ФСГ вполне приличен и нет оснований рыдать о грядущем взрослении. А ФСГ можно повторить и помнить, что факт менопаузы устанавливается год спустя после последней менструации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2019, 15:55
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: samara
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 76
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вам 39 лет и вряд ли будет меньше, но ФСГ вполне приличен и нет оснований рыдать о грядущем взрослении. А ФСГ можно повторить и помнить, что факт менопаузы устанавливается год спустя после последней менструации
Большое спасибо за ответ! Климакс не страшит, честно.
ФСГ повторить в ближайшее время? А его повышение (пусть даже и незначительное) может как-то влиять на нервную систему? Не отпускает тревожное состояние, периодически бросает в жар, бывают приступы тахикардии и панических атак, накатывает депрессия. Я по жизни очень энергичный человек, а в последнее время все как-то скатилось на фоне этих состояний. Извините за многословие.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2019, 15:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,248
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,038 раз(а) за 26,284 сообщений
Нет, не может - врача интересовало, не обусловлена ли Ваша нервозность тн менопаузальным перехоом- ответ отрицательный. Думаю, через 3 мес - вполне развмно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2019, 16:08
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: samara
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 76
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, не может - врача интересовало, не обусловлена ли Ваша нервозность тн менопаузальным перехоом- ответ отрицательный. Думаю, через 3 мес - вполне развмно

Спасибо огромное! То есть, мой врач - невролог? Если по щитовидке и гормонам всё ок.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.10.2019, 17:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,248
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,038 раз(а) за 26,284 сообщений
Невротические явления не невролог лечит- для перепрограммирования нужен программист, а не перетягивание провода и починка розетки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2019, 23:23
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: samara
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 76
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Невротические явления не невролог лечит- для перепрограммирования нужен программист, а не перетягивание провода и починка розетки
Удалось попасть пока только к неврологу, выписала золофт и грандаксин, пью пока грандаксин неделю, толку нет. Золофт пугает сроками приема и побочками. Врач заставила пересдать ттг - 0.7, это норма? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.11.2019, 20:49
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,248
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,038 раз(а) за 26,284 сообщений
Это норма.
Если пугает лечение -не так уж страшны проблемы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.11.2019, 16:44
Anansie Anansie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: samara
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 76
Anansie *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это норма.
Если пугает лечение -не так уж страшны проблемы
Спасибо вам!
Начала пить золофт вчера, нет сил терпеть состояние: постоянная тревога, панические атаки по три раза на день, не могу есть, спать, оставаться одна дома. Надеюсь, вылезу из этого. Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.