Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 04.05.2018, 19:34
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Извините, не совсем поняла Ваш ответ) Моя цель избавится от недуга, если получится консервативным методом - здорово. Спросила про тренировки, потому что сейчас нашла противоречивую информацию. Я планирую именно лёгкие: пресс покачать, просто в Тонус привести себя. Уточняю, не будет ли это вредить моему лечению

Пожалуйста, скорректируйте по тирозолу:в какой дозировке продолжать его принимать?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 04.05.2018, 19:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,163
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,003 раз(а) за 26,250 сообщений
Что именно непонятно?
Если есть надежда, чтотконсерваивное лечение иожет Вас вылечить( общая вероятность события 30%), то суммарная продолжительность лечения й2-18 мес.
Никаких возражений по поводу тренировок нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 04.05.2018, 19:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,163
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,003 раз(а) за 26,250 сообщений
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Здравствуйте. К сожалению, ДТЗ нередко манифестирует в первые полгода после родов и дейтсвительно требует длительного лечения, но отказываться от ГВ не обязательно.
Оба применяемых в России тиреостатика (метимазол – тирозол, мерказолил; и пропицил) плохо проникают в грудное молоко и могут использоваться у кормящих матерей в небольших дозах (для тирозола это не более 20-30 мг в сутки). В том случае, если его суточная доза превышает 5-10 мг, ее рекомендуется делить на 2-3 приема. При грудном вскармливании желательно принимать очередную дозу сразу же после кормления, и отложить следующее кормление на 3-4 ч. Не было описано случаев неблагоприятных эффектов у грудных младенцев, чьи матери принимали метимазол (тирозол) в дозах 5-20 мг в сутки. Большинство экспертов не рекомендует контроль гормональных показателей у таких детей, достаточно обычного наблюдения педиатра.
Вопрос уже обсуждался
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 04.05.2018, 19:42
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Да, я поняла, что лечение будет продолжительным. А какая дозировка тирозола в моем случае будет поддерживающей (извините, если неправильно выразилась)? Мне ещё нужно снизить или пока пить по 5 мг?
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 04.05.2018, 20:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,163
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,003 раз(а) за 26,250 сообщений
Пока 5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 02.06.2018, 06:45
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Здравствуйте!
Натворила я делов
Последние анализы сдавала на приеме тирозола 5 мг. Вы рекомендовали продолжить принимать эту дозу.
Через не сколько дней я была на приёме в муниципальной поликлинике у эндокринолога своего, нужно было взять направления на кровь. И спросила, может ли у меня продолжать увеличиваться щитовидка. Врач посмотрел, сказал, что размеры в норме, но дозу тирозола снизить до 2,5 мг.
И я снизила. О чем жалею теперь. Месяц принимала 2,5 мг. Ужасно стали вылазить волосы, расслоились ногти, я вернулась в свой вес комфортный (похудела немного), опять постоянное волнение и чувство тревоги. В остальном физическом плане чувствую себя замечательно.
Результаты анализов ниже.
ТТГ - 0,014 (пред. результат 1,36),(реферн.зн.0,4 - 4,0)
Т4 своб. - 14,52 (пред. результат 7,87),(рефер.зн 9,00-19,05)
Т3 своб - 6,8 (пред результат 5,0), (рефер. зн 2,6-5,7)
Вчера на приёме врач заявила, что* мне не помогло лекарство и нужна операция. И вообще ей не понятен мой ттг, как то быстро он меняется за месяц. (я сдавала с ттг анализы, так как в лаборатории акция была именно на комплекс)
После моего вопроса, можно ли попробовать ещё полечиться, ведь я принимаю тирозол всего 3 месяца, ответила : "Ну хочешь принимай. Но по 5 мг тогда и до года".
Я все таки хочу попробовать вылечить! Но теперь в растерянности и не знаю, что делать... Вернуться на 5 мг* или на более высокую дозировку??* Почему не могут одновременно нормализоваться и Т4 и т3 (((

И еще: врач настоятельно рекомендует окончательно отказаться от гв, по ее мнению, это также препятствует лечению. Я в интернете такой информации не нашла. Но если есть в этом загвоздка, то прекращу...
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 02.06.2018, 08:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,163
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,003 раз(а) за 26,250 сообщений
Нормализоваться могут, если лечить - можно ли вылечить, вопрос.
Прочтите для начала беседы Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 02.06.2018, 15:29
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Галина Афанасьевна, я все прочитала. Я согласна попробовать лечиться тирозолом продолжительно.
Подскажите, пожалуйста, мне сейчас возвратить дозу 5 мг (я второй день её вернула) или опять начинать сначала с 20 мг?
Через какое время проверить Т3 и т43
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 02.06.2018, 17:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,163
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,003 раз(а) за 26,250 сообщений
Начнем с 10 мг, напомните, через полгода от начала лечения атрТТГ еще не пора смотреть?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 03.06.2018, 05:53
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
АТ к рецепторам ТТГ 21,29
Сдавала в феврале, до начала лечения
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 03.06.2018, 12:18
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,003
Поблагодарили 4,804 раз(а) за 4,642 сообщений
Значит, будем смотреть в августе. Рецидив тиреотоксикоза на фоне снижения дозы тирозола и высокий уровень АТ к рТТГ до начала лечения снижают шансы на успех консервативного лечения, увы. Они и так изначально не очень большие. Напомните, изначально какой был объем по УЗИ? Вы еще кормите?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 03.06.2018, 21:28
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
До начала лечения по узи обе доли не увеличены. 5,65* и 5,07 куб. см.
Кровоток визуально усилен.
В заключении : признаки ДТЗ.

В 2013 году делала узи, щитовидка была почти в 2 раза меньше, 65%от нормы.

Грудью кормлю.
Мне до августа пить тирозол по 10 мг? Я когда начинала лечение с 20 мг быстро ушла в гипотериоз....
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 03.06.2018, 23:12
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,003
Поблагодарили 4,804 раз(а) за 4,642 сообщений
Почему до августа пить 10 мг? Ваше последнее сообщение - про АТ к рТТГ, которые смотрели в феврале. Через полгода, то есть в августе, будем их опять смотреть.

При изменении дозы тирозола (переход с 2,5 мг на 10 мг) нужно проконтролировать свТ4 через 3-4 недели
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 07.06.2018, 22:11
NatyNat NatyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.02.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NatyNat *
Добрый день.
Пью по 10мг, контроль сделаю через 3-4 недели.
Стал беспокоить периодически появляющиеся ком в горле. Не всегда, но большую часть времени.Иногда такие спазмы, что глотать трудно. На ощупь мне кажется, что щитовидка увеличилась. Визуально - без изменений. Может ли это быть все таки сдавливание от ДТЗ, или от тирозола? Или это нервы и попить успокоительного?


Подскажите, пожалуйста, ещё, могу ли я принимать витамины без йода в составе?? Ибо волосы просто отваливаются прядями. После родов такого не было, а сейчас осталась половина прежнего объёма...

Прошу прощения, если вопросы глупые. Буду признательна за ответ
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 07.06.2018, 22:23
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,003
Поблагодарили 4,804 раз(а) за 4,642 сообщений
Возможно, и правда увеличилась. Можно повторить УЗИ и проверить. Заодно прояснить шансы на эффект консервативного лечения.
По поводу кома в горле после компенсации тиреотоксикоза лучше решить, через 3-4 недели
Витамины принимать можете, волосы могут выпадать из-за тиреотоксикоза.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.