Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.05.2015, 09:31
yuli_k yuli_k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Спб
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 34
yuli_k *
Кондилома ШМ и планирование беременности

Добрый день! Планируем с мужем 2 ую беременность. Мне 28, муж 36. Первый ребенок общий, роды 2010, бер. и роды без паталогий.
Беременность в течении полу года не наступает, хотя попадали во все месяцы в овуляцию (отслеживаю по графику БТ и ощущениям, шеечной слизи) решила обратиться к гинекологу на осмотр. При осмотре в ЖК и взятии мазка и цитологии. По обычному мазку норма, по цитологии в заключении написано: лейкоциты в знач.кол-вах в некоторвх полях зрения.
Гинеколог ставит.хрон.цервицит и отправляет беременеть.
Обратилась к гин-эндокринологу. Сдала прогестерон во 2 фазу, сделала УЗИ. По узи все соот-ет второй фазе,прогестерон на верх.границе нормы на 8ДПО. Она сказала, что с гормономи все ок, возможно дело в шейке и цервиците и надо его обящательно лечить.
Пошла к третьему платеому врачу. Она провела кольпоскопию, поставила диагноз кондилома ШМ, цервицит(саазала восп.очень незнач) взяла пцр на впч и мазок. По анализам впч 10 онкогенных типов все отрицательно, мазок на патогенную флору все отрицательно, скрытые инфекции отрицательно.
Мужа отправили на бак.посев спермы-отрицательно.
Меня нмчего не беспокоит, кроме не наступающей беременности и кожных высыпаний, связанных со второй фазой цикла. Гинеколог сказала нужно делать лазерную вапоризацию ШМ, чтобы не произошло перерождение. Сказала, что беременность может не наступать при не очень хорошей шейке.
Верно ли назначена процедура? Нужна ли лазерная вапоризация при кондиломе или есть другие варианты?(мне вариантов не озвучили) имеет ли смысл обратиться к 4ому врачу? Может ли кондилома давать хрон.цервицит и препятствовать наступлению беременности или искать причины в другом?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2015, 05:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1 надо сделать цитологию с шейки матки
2 спермограмму мужу и решить вопрос о проверке проходимости маточных труб
АНализы крови на гормоны выложите
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2015, 13:46
yuli_k yuli_k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Спб
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 34
yuli_k *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
1 надо сделать цитологию с шейки матки
2 спермограмму мужу и решить вопрос о проверке проходимости маточных труб
АНализы крови на гормоны выложите
Цитологию какую-то брали в районной ЖК. В результате написано дословно: лейкоциты в значительных количествах в некоторых полях зрения. И еще написано, что материал в недостаточном количестве. Больше ничего на бланке нет.

Анализы на гормоны - был только прогестерон на 8 день после овуляции и пролактин (тк у меня мастопатия). Фото прикрепляю.

На всякий случай остальные мои анализы, которые есть на руках:

Прошу ответить на вопрос надо ли делать что-то с кондиломой ШМ? В консультацию сходила, там отправили к онкологу. Когда попаду к ней пока не ясно. Имеет ли смысл удалить ее платно или вообще не имеет смысл удалять и проверять мужа и трубы?
В консультации мне твердят, что из-за плохой шейки ничего и не получается
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2015, 10:36
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
приведенный анализ цитологии неинформативен
Про обследование - ТТГ спермограмма и ГСГ в силе
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2015, 17:30
yuli_k yuli_k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Спб
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 34
yuli_k *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
приведенный анализ цитологии неинформативен
Про обследование - ТТГ спермограмма и ГСГ в силе
Здравствуйте! Спасибо Вам за уделяемое время. Переделала кольпоскопию и анализ цитологии. доктор- один из лучших профессионалов в Питере сказал, что с ШМ все в порядке и никакой кондиломы он вообще не увидел.

Пока сдала весь спектр гормонов, это наверное уже не к вам? Повышен 17-ОН прогестерон. Прогестерон второй фазы на верхней границе нормы. Это может иметь значение? или искть дальше и идти на спермограмму и ГСГ?

5 ДЦ

17-ОН прогестерон (17-гидроксипрогестерон) 2,62 нмоль/л (фолликулярная фаза: 0,3-2,06 - лютеиновая фаза: 1,42-6,91)

ДГЭА-С (Дегидроэпиандростерон-сульфат) 1,1мкг/мл (18-29 лет: 0,8 - 3,9)

Е2 (Эстрадиол) 42,8pg/ml (фоликулярная фаза: 15-120 овуляция: 200-400 лютеиновая фаза: 175-325)

ЛГ (Лютеинизирующий гормон) 4,09 мМЕ/мл (фолликулярная фаза: 1,1 - 8,7 -овуляторный пик: 13,2 – 72 лютеиновая фаза: 0,9 - 14,4 )

Тестостерон 1,37 нмоль/л (0,5 - 4,3)

ТТГ (Тиреотропный гормон) 0,86 мкМЕ/мл ( 0,23 - 3,4)

ФСГ (Фолликулостимулирующий гормон) 6,79 мМЕ/мл (фолликулярная фаза: 1,8 - 11,3 овуляторный пик: 4,9 - 20,4 лютеиновая фаза: 1,1 - 9,5 )

Пролактин 147мЕд/л (109 – 557)

21 ДЦ (8 ДПО)

Прогестерон 55.4 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6)

Пролактин 163мЕд/л (109 – 557)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.06.2015, 20:59
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
все гормоны в норме
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2015, 11:08
yuli_k yuli_k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Спб
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 34
yuli_k *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
все гормоны в норме
В продолжение истории: сделала УЗИ на 12 ДЦ - поставили подозрение на полип 11х8 мм. Сказали, что если на 4-5 ДЦ подтвердиться, то надо решать с его удалением. (гистероскопия как я поняла)
Эндокринолог сказала, что именно полип мешает беременности. Это так? Стоит сразу удалять?

В этом цикле появились новые проблемы: после одного из ПА появился зуд, жжение и кровь. В том числе жжение и в мочеиспускательном канале, но мочеиспускание не болезненное. Кровь сказали от полипа, а про зуд и жжение взяли мазки. Результаты прикрепляю.

Не много ли лейкоцитов в уретре? Нужно ли чем-то лечить? жжение достаточно сильное уже. Было похожее год назад, обращалсь к урологу - сказал, в моче все ок, ты не мой клиент. Тогда либо само прошло со временем (но мучалась недели 2 точно), либо помог Флуомизин+ после вагинорм С, назначенный гинекологом. Перед М частенько появляется жжение после мочеиспускания. Может у меня какая-то хроническая инфекция в уретре, которая сейчас обострилась немного?? Сейчас пока были назначены свечи Гексикон во влагалище. Что делать? Как побороть это жжение? И как вообще можно прокомментировать мазок?
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось yuli_k, 22.06.2015 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2015, 22:27
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
у вас кандидоз - для начала пролечите его
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.07.2015, 09:40
yuli_k yuli_k вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Спб
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 34
yuli_k *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
у вас кандидоз - для начала пролечите его
Еще раз добрый день!

В этом же цикле после УЗИ с подозрением на полип и мазка с молочницей повсюду, у меня беременность. Пока подтверждена только тестами. Срок очень маленький.
Врач в прошлый раз назначила Гексикон и Флуконазол. Пила 1 таблетку Флюконазола где-то на 3-4 день после Овуляции + Гексикон провставляла, но он не помог.

Купила сама себе Флуомизин, тк симптомы сохранились (купила его, тк помог в прошлый раз) и пошла к другому гинекологу.

Она назначила Пимафуцин таблетки внутри 1 т х 3р в день7 дней, чтобы пролечить уретру. А также сказала поменять Флуомизин на Пимафуцин. И мазать мужа Пимафуцином мазью. Во время визита я еще о Беременности не знала.

Вопросов много: Флуомизин я почти закончила, осталась 1 таблетка и по ощущениям он помог. Нужно ли еще пимафуцин местно?
Можно ли принимать таблетки на самых ранних сроках и нужно ли это?
Могла ли повредить ребенку 1 таблетка Флуконазола (прием до прикрепления ПЯ я так понимаю был)
Нужно ли идти на УЗИ и если да, то когда? Остаются опасения по поводу полипа эндометрия, как он повлияет на Б, не приведет ли к выкидышу и замершей?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.