Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.06.2012, 10:59
bezukaf bezukaf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
bezukaf *
Результаты бакпосева.

Добрый день, уважаемые специалисты!
Мне 24 г, рост 158 см, вес 48 кг.
Месячные с 14 лет, цикл 30 дней. Последние 16.06.
В 2011г первая беременность, закончилась выкидышем на 11 неделе (причина не установлена, все анализы были в норме).

Сейчас пытаюсь забеременеть во второй раз, но не получается (7 месяцев).

Результаты мазка:
U \ V \ C
Лейкоциты в поле зрения: 3-5 \ до 10-15 \ до 30-45
Эпителий: в небольшом количестве \ в значительном количестве \ в значительном количестве
Флора: грам+ ,грампалочки+, кокки \ грам+ ,грампалочки+, кокки \ грам+ ,грампалочки+, кокки
Слизь + \ + \ +
Гонококки - \ - \ -
Трихомонады - \ - \ -
Грибы -\- \ псевдомицеллии умеренно

Бакпосев:
Ureaplama urealyticum >10 в 4кое/мл, чувствительна к S-azithromicin, doxycycline, eritromycin, prstinamycin, tetracycline, i-clindamycin, ofloxacin

E.coli, чувствительна к amoxiciclline,суагкщчшьуб ciprofloxacin, cotrimoxazol, levofloxacin,lomefloxacin, moxifloxacin, ofloxacin, perfloxacin, spiramycin.

Candida, Albicans

Staphilococcus haematoliticus, чувствителен к amoxiciclline, ciprofloxacin, clindamycin, doxycycline,josamycin, lomefloxacin, midecamycin, norfloxacin
ofloxacin, oxacilline, pefloxacin, spiramycin,tetracycline, R-azithromicin clarithromicin, eritromycin, roxitromicin.


Назначено:
-партнера к венерологу
-свечи Генефрон 500 2р в день 10 дней
-Вобэнзим 5 табл 3р в день 10 дней
-свечи Тержинан 1 на ночь 10 дней
-ЛИВ-52 2 таб 3 раза в день 14 дней
-Доксициклин 100мг 2раза в день 10 дней
-Амоксиклав 1000 мг 2р в день 10 дней
-Дифлюкан 150 мг 1 раз на 1,7 и 14 день
повторный бакпосев через 10 дней после лечения.

1. Прокоментируйте, пожалуйста, назначения.
2. Имеет ли смысл принимать вобэнзим (из отзывов: его назначают при лечении чего только можно, но особого эффекта никто не видел) и ЛИВ-52?
3. Нельзя заменить два антибиотика на один?
4. Лечение партнера может отличаться от моего?
5. Половой покой на 10 дней? Через какой промежуток времени после лечения и повторных анализов можно беременеть?
6. Можно ли заниматься спортом во время приема антибиотиков?

Спасибо за внимание к моей проблеме!

Последний раз редактировалось bezukaf, 21.06.2012 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2012, 13:42
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
1. При планировании беременности в обследовании партнера нет необходимости, т.к. рекомендуется одновременносе лечение одним антибиотиком пары, планирующей беременность.
Основным микробом от которого надо избавлятся перед беременностью является Уреаплазма. Для избавления от У применяются антибиотики из группы макролидов или хинолонов. Применение антибиотиков по посеву не рекомендуется, т.к. не гарантирует излечения (чувствительность в пробирке и чувствительность в организме - разные вещи). Антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин) считаются малоэффективными для эрадикации уреаплазм.
свечи, Вобэнзим, ЛИВ, Дифлюкан - не нужны. Достаточно одного антибиотика в нужной дозе и нужным курсом.
2.Нет и нет.)
3.см.выше.
4.см. выше.
5.Половой покой не нужен, достаточно секса в презервативе на время лечения и до контроля излеченности. Контроль излеченности через 4 недели после окончания лечения. Планирование беременности возможно при хорошем результате контроля. Контроль излеченности проводится методом ПЦР соскоба из уретры и цервикального канала.
6.Нужно )
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2012, 13:58
bezukaf bezukaf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
bezukaf *
afhvfwtdn, спасибо большое за развернутый и оперативный ответ!
Какой антибиотик (из группы макролидов или хинолонов) и каким курсом Вы бы рекомендовали в моем случае?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2012, 09:43
bezukaf bezukaf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 5
bezukaf *
Добрый день!

Пролечились вместе с партнером доксициклином. Результаты контрольного посева через месяц:

Посев на Ureaplasma spp. и АЧ - отрицательный результат

Исследование на микрофлору:
Обнаружены: Staphylococcus saprophyticus
Candida albicans 10^4 КОЕ/тамп.

1. Нужно ли лечение стафилококков и молочницы перед беременностью? Ничего не беспокоит, выделений, зуда нет. Влияют ли эти бактерии на зачатие и протекание беременности?
2. Для лечения стафилококка требуется пероральный прием антибиотика или можно обойтись антибиотиками местного действия?
3. Против молочницы эффективен однократный прием флуконазола (флюкостат, дифлюкан)?
4. Надо ли лечить партнера?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.