Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 21.02.2013, 16:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дексаметазоном - НИКОГДА !!!!!! . Метипредом вряд ли .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 07.03.2013, 08:46
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
Здравствуйте, 17 опг на 3 дц (цикл 25 -26 дней) - 1,3 (норма жен 0,3-7,3, в фол фазу - 0,3-3,6). Показатель 17 опг нормальный? В чем у меня может быть проблема? Необходимо ли принимать какие либо препараты, КОК принимать? утрожестан с 16-25 день необходим? спасибо

Последний раз редактировалось TROTRO, 07.03.2013 в 08:57.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 07.03.2013, 10:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
нВДКН нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 07.03.2013, 10:48
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
спасибо, в чем тогда может быть проблема у меня? с ДГАЭС нужно что - то делать 4,6 (норма 0,8-3,9)? может быть мужа еще раз обследовать?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 07.03.2013, 12:46
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Господи ты БОже мой !
ДЭАС стал косвенным указанием на поиск нВДКН , которая отвергнута более надежным тестом. ВСЕ!! НЕТ нВДКН , ДЭАС ничего не значит.
Ну покажите же наконец врачу консультацию ,
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 08.03.2013, 07:42
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
Может быть я неправильно спросила, я поняла, что у меня нет нВДКН. Диагноз врачей Бесплодие 2 неясного генеза. Рекомендации врача пропить КОК 3-4 месяца и потом на их отмене возможно будет беременность.
По УЗИ овуляция есть.
ВОПРОС
1. В чем тогда у меня может быть причина бесплодия?
2. В каком направлении обследоваться или уже оставить все попытки?
3. Принимать КОК 3-4 мес? Если да то какие лучше - боюсь еще больше поправиться)
4. в моем случае поможет только ЭКО?
5. Может быть дело в ЩЖ?
спасибо

Последний раз редактировалось TROTRO, 08.03.2013 в 10:02.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 08.03.2013, 19:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
1/ 20 процентов всех форм бесплодия остаются неустановленными, если овуляция есть, первично эндокринный фактор маловероятен
2/ разве уже проводилось ЭКО, исключены нарушения в сперматозоидах на уровне электронной микроскопии? Вы были в крупных центрах репродуктивных?
3/ без торта все хороши , но аот я не уверена в идеальности идеи о КОК

5/ иногда мне кажется , что для многих людей вообще человек состоит только из щитовидной железы- и она вместо матки, сперматозоидов , труб и даже мозга...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.09.2013, 11:01
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
Добрый день!
беременности нет, обратилась к другому врачу, назначено:
1. развернутая гемостазиограмма, для установления наличия или отсутствия антифофалипидного синдрома
2.инсулин+глююкоза (в связи с увеличением веса) вес на данный момент 78кг.
3.ДГЭА-С на 3д.ц. (так как по прошлым анализам был повышен)
4.ПКТ (оценка состояния сперматозоидов в мазке)
если с этими анализами все нормально, то тогда уже
1.гистероскопия
2.лапароскопия с хромопробой
Вопрос:
Правильно ли назначены анализы (не хочется проходить дорогие бесполезные анализы)? Судя по назначению стоит ли дальше наблюдаться у этого врача или лучше сразу поменять? спасибо
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 08.09.2013, 13:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
2 и 3 лишены смысла
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 09.09.2013, 06:51
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
т.е. все остальное необходимо делать с целью выявления причины не наступления беременности? сначала п 1 и 4, сли с ними все в порядке - то гистероскопию? искать другого врача или можно продолжать лечение у нее? спасибо
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 09.09.2013, 07:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Да , так . Искать долго - продолжим .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 16.09.2013, 11:24
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
Добрый день!
прокомментируйте, пож-та, результат анализов: повышен сахар - это уже показатель сахарного диабета или с таким показатеелм еще что -то можно исправить? Д-Димеры в справке выделены как близкие к верх. границе), РФК 4,0 - о чем это говорит? спасибо
1. волчаночный антикоагулянт отриц (норма отриц)
2. агрегация тромбоцитов коллагеном 59% (45-75)
3.агрегация тромбоцитов АДФ 61% (45-75)
4.антитромбин III 107,8% (75-125)
5.Д-димеры 0,401 мг/л (вне беременности 0-0,5)
6.РФМК 4,0 мг/100мл (0-4,0)
7.Тромбиовое время 16,4 сек (13-21)
8.Фибриноген 2,10 г/л (1,8-4,0)
9.МНО 0,96 Ед (0,8-1,2)
10. Протромбиновое отношение 0,93 Ед (0,9-1,1)
11.ПТИ 105,1% (80-120)
12.АПТВ 1,1 Ед (0,8-1,2)

Св Т4 - 10,64 (7,86-14,41)
ТТГ 1,126 (0,34-5,6)
Инсулин 8,86 (1,9-23,0)
Глюкоза 5,97 (3,5-5,9)
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 16.09.2013, 11:49
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Разве не говoрили , что инсулин лишен смысла в Вашей ситуации ?
Натощаковая глюкоза не достигла уровня сахарного диабета
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 16.09.2013, 13:29
TROTRO TROTRO вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Б
Сообщений: 216
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TROTRO *
инсулин и глюкозу сдала "для себя",
глюкозу снижать надо?
по поводу остальных анализов - все в норме? анализы сдавала натощак
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 16.09.2013, 13:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,110
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,987 раз(а) за 26,235 сообщений
Если " для себя"- то логично самой и трактовать , не так ли ?
Вероятность сахарного диабета всегда выше у лица с избытком массы тела и снижение этой массы и есть пусть к снижению глюкозы .
Сам по себе факт глюкозы натощак более 7 ммоль\л дважды = диабет , кроме того , отрезными цифрами для этого диагноза могут стать гликемия в ОГТТ ( оральный глюкозотолерантный тест ) и гликированный гемоглобин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.