Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.02.2011, 16:32
nina57 nina57 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: ekaterinburg
Сообщений: 4
nina57 *
ВПЧ 16,эрозия,хронический цервицит

Добрый день. Помогите,пожалуйста,мне разобраться. Мне 27 лет, не рожала, абортов не делала. Меня беспокоят белые выделения, не творожистые, особенно обильные после полового акта и занятий спортом. На первичном осмотре врач-гинеколог (назовем его №1) сказала,что есть эрозия и нехорошие выделения. Отправила на кучу анализов ПЦР: хламидии, герпес, ЦМВ, ВПЧ всех типов, уреаплазма, микоплазма, бакпосев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, еще делали "провокации" (три дня во время месячных брали анализ), также сдала кровь. По результатам анализов обнаружен ВПЧ 16,31,35. Анализ на микрофлору следующий:

Условно патогенная флора (титр кл/мл)
streptococcus agalactiae 5
escherichia coli Г+ 5
______________________
Нормальная флора
lactobacillus 8
______________________
Результат нативного мазка
дрожжевые клетки нет
коккобациллы нет
лактобактерии больш
лейкоциты умерен
мобилункусы нет
полиморфные палочки нет
стрептококки нет
эпителиальные клетки норма
_________________________
Заключение Промежуточное состояние
Результаты антибиотикограмм
Escherichia coli Г+
ампициллин устойчивый
цефуроксим чувствительный
цефотаксим чувствительный
гентамицин чувствительный
норфлоксацин чувствительный
триметоприм/сульфа чувствительный
нитрофурантоин чувствительный

На приеме когда были сданы анализы, врач №1 посмотрев все анализы сказала "у вас высокие лейкоциты (100), кишечная палочка и ВПЧ 16".

Также в другой больнице я проходила кольпоскопию (порекомендовал гинеколог на медосмотре на работе). По ее результатам врач (назовем его №2) сказала лейкоплакия и сказала нужно сделать еще и биопсию для уточнения. Результат биопсии: хронический цервицит без признаков лейкоплакии (со слов по телефону).
Врач №1 сказал прижечь эрозию и расписал следующее лечение:
- Аллокин-Альфа 6 раз через день
- Дозолин 2 раза/10 дн
- Румикоз 1 раз/12 дн
- Спринцевания Эпиген-спрей
- свечи Виферон 1 раз/д
с 10-го дня лечения
- Протефлазид 3 раза/д
- Хавитон 3 раза/д
- Поливитамины
- Реаферон 1 раз/д
- Физиотерапия (ультразвук)
Все это для двоих. Мой мужчина анализы не сдавал.
Врач №2 рекомендовал:
курс Изопринозина по 3 табл/10 дн, три таких курса с интервалом в 10 дней и прижигание (можно сделать аргоном или азотом)

1) Стоит ли проходить такое дорогостоящее лечение (порекомендованные врачом №1)?Я поняла,что ВПЧ не уходит навсегда. Прочитала инструкцию ко всем лекарствам, некоторые даже и не знаю, для чего они мне (напр., хавитон). Может стоит пропить только те, что повышают иммунитет (если только они не повредят). И тогда какие это лекарства из этого списка?
2) Нужно ли делать прижигание? Детей планирую не раньше, чем через 2 года
3) Чем лучше сделать прижигание. Врач №2 делает азотом. В больнице, где работает врач №1 - предложили аргоном или солковагином, азотом там не делают.
4)В какой последовательности лучше все сделать?Прижигание,затем лечение или лечение,потом прижигание. Оба врача говорят по-разному
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2011, 18:49
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Почитайте ЧАВО про ВПЧ и Эрозию/Эктопию, там есть ответы на все ваши вопросы.
Если коротко - ВПЧ не подлежит лечению, эрозия/эктопия при наличии нормальных мазков и кольпоскопии не подлежит прижиганию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2011, 16:44
nina57 nina57 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: ekaterinburg
Сообщений: 4
nina57 *
Что значит нормальных мазков?Высокие лейкоциты - это же не нормально?И кишечная палочка?И нормальная кольпоскопия тоже не понятно..Хронический цервицит - это же не нормально?И лечение,назначенное врчом №1 - это лечение только ВПЧ?Да,вопросов очень много))Очень хочется разобраться..И в первую очередь в компетенции врача(уж больно много анализов рекомендует сдать в конкретной клинике и лекарств купить в определенной аптеке)
ЧАВО-что это и где?Подскажите пожалуйста))Не смогла найти.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2011, 17:13
nina57 nina57 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: ekaterinburg
Сообщений: 4
nina57 *
Ой,нашла ЧАВО..Читаю
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2011, 18:33
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Большое количество лейкоцитов - это воспаление, которое лечится антибиотиком. Та схема лечения, которую вы предоставили - это издевательство надо организмом.
Нормальные мазки - имелось ввиду отсутствие диспластических процессов при обследовании на онкоцитологию.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2011, 21:11
nina57 nina57 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: ekaterinburg
Сообщений: 4
nina57 *
Спасибо большое за ответы))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.