Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.12.2010, 21:35
iriska84 iriska84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: люберцы
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
iriska84 *
Лечение эрозии

Здравствуйте. Мне 26 лет, роды были 4 года назад, после них врач обнаружил не большую эрозию, ВПЧ и уреаплазму методом ПЦР, но без кондилом, (на другие зппп не сдавала). Ничего на тот момент лечить не стали. Года1,5 назад снова пошла к врачу и опять сказали, что есть небольшая эрозия. Лечить не стала. После родов беспокоят выделения из влагалища, порой очень обильные и неприятные: ставили дисбактериоз, лечила, потом снова появлялись выделения.

Сейчас пошла снова к гинекологу. Хотела разобраться со здоровьем, так как беспокоят выделения, половой партнер один, беременеть пока не собираюсь. Была у 2 врачей: первая говорит, что небольшая эрозия есть и направляет на сдачу инфекций (хламидия, микоплазмы, уреаплазма, гардинела, кандиду и впч 2 разных видов), хотя по обычному мазку только небольшая молочница. Вот и первый вопрос: 1) зачем сдавать на кандиду и гардинелу, если первую и так нашли, а ключевых клеток в мазке нет? Потом хочет направить на кольпоскопию (без результатов на ЗППП не делают). Вторая сказала, что выделений хоть и много, но они физиологичны скорее всего (результат еще не готов) и шейка матки чистая, на ЗППП говорит не надо!!! 2) Не могу определиться с доктором, так как не знаю как понять есть эрозия все-таки или нет 3)сдавать ли на ЗППП те, которые советует первый врач или сдать только что-то конкретное (анализы выходят не дешево, поэтому не хочется сдавать просто так)?

Заранее благодарна за ответ

Последний раз редактировалось iriska84, 23.12.2010 в 22:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.12.2010, 21:12
iriska84 iriska84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: люберцы
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
iriska84 *
Сегодня была у второго врача: мазок в норме, кроме лейкоцитов в кол-ве 5-10. Назначила полижинакс, а на ЗППП сказала нет смысла сдавать, так мазок хороший в целом....Так ли это?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.12.2010, 15:45
iriska84 iriska84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: люберцы
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
iriska84 *
В первом мазке нашли только дрожж. грибы, а лейкоциты 0-1. Первый врач направляет на кольпоскопию после НГ праздников. Подскажите, как правильно нужно поступить? Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.12.2010, 16:01
iriska84 iriska84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: люберцы
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
iriska84 *
Здравствуйте! Все-таки надеюсь на ответы...
В общем, у меня есть эрозия (будет кольпоскопия 13 янв), мазок разный (перед месячными лейкоциты 0-1, дрожж. грибы - дигноз молочница и прописаны свечи тержинан, после месячных только лейкоциты 5-10 - прописаны свечи полиженакс, на 12 день цикла лейкоциты 15-19 - диагноз дисбактериоз влагалища). Меня беспокоят неоднородные выделения с небольшим зудом чаще с 14 дня цикла...
Мне 2 врача назначают свечи: один тержинан, другой полижинакс. Почитала в и-нет, вроде практически одно и то же... Напишите, пожалуйста, в каких случаях чаще принимают один и другой препарат, если он разный? И что все-таки предпочтительнее мне.
Буду признательна за ответ! С наступающим вас!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2011, 22:46
iriska84 iriska84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: люберцы
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
iriska84 *
Сегодня провели кольпоскопию - у меня эктопия как вариант нормы. Врач сказал ничего лечить не надо, все вполне прилично для рожавшей и подозрений ни что не вызывает. Вот только озадачила тем, что есть разрыв не зашитый. Я возмутилась на врача, принимавшего роды, на что мне ответила, что такие разрывы могут не зашивать. Я просто точно помню, что врач во время родов произнес фразу, что разрывов шейки матки нет. Подскажите, может ли не зашитый разрыв быть опасен чем-то? Что-то жутко прям((
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.