Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.08.2009, 09:06
Аватар для mila26
mila26 mila26 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 15
mila26 *
ЭХОкг плода -отклонение от нормы

Добрый день!
Пришла с ЭХОкг расстроенная, дело в том что на прошлом ЭХОкг мне сказали что сердце у одно малыша идеальное, а второго малыша не смогли поймать.
Сегодня ходила к самому лучшему врачу в области узи сердца в нашем городе, заключение:
1. плод (по кому в прошлый раз сказали идеально): сердце 4-х камерное, положение типичное, размеры соответствуют сроку…..
В полости перикарда небольшое количество ЖИДКОСТИ (2 мм в полости перикарда)
Тенденции к БРАДИКАРДИИ – колебания ЧСС 90 – 117 уд. мин.

2 плод: …….Размеры соответствуют сроку, имеется некоторое ПРЕОБЛАДАНИЕ правого желудка (возможно, позиционное). МЖП выглядит непрерывной, без признаков сброса. Зона перешейка технически затруднена для визуализации….

Патологических пороков нет.
Рекомендации - ЭХОКГ новорожденного.
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.08.2009, 11:38
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,183
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,110 раз(а) за 4,640 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mila26 Посмотреть сообщение
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Это именно и есть - небольшое отклонение от нормы. Что именно Вас беспокоит?

Цитата:
Сообщение от mila26 Посмотреть сообщение
Патологических пороков - нет
По-моему. эта позитивная фраза осталась обделенной Вашим вниманием, а зря - т.к. это и есть главное.
ЭхоКГ, да еще у плода - довольно субъективный и неточный метод.
Тенденция к брадикардии это "только то, что кажется", тк слишком мало время обследования.
Главная цель обследования - исключение пороков сердца. Она достигнута. Чрезмерные переживания, да еще без повода - не полезны Вам, особенно сейчас.
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.08.2009, 14:39
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
К сожалению, сказать что-либо определенное по этому описанию не представляется возможным. Вероятно, если не установлены грубые пороки, то рекомендация правильная - УЗИ сердца после рождения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.08.2009, 16:14
Аватар для mila26
mila26 mila26 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 15
mila26 *
спасибо, меня очень волнует тенденция к БРАДИКАРДИИ, посмотрела в интернете норма ЧСС 120-160 уд. мин., подняла прошлое заключение по ЭХО кг - 140 уд. мин.
Может это быть связано с временем проведения узи, прошлое делали днем ближе к вечеру, текущее с утра, когда малыши были не активные.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.08.2009, 16:51
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,183
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,110 раз(а) за 4,640 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть связано с чем угодно. Пусть это Вас не беспокоит так. Врач указала только то, что увидела в момент исследования.
Для точной оценки ритма плода необходимо проведение КардиоТокоГрафии, которая проводится в течение 20-40 минут.
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.08.2009, 16:59
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дублировать темы нельзя. Объединено в одну.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.08.2009, 18:02
Аватар для mila26
mila26 mila26 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 15
mila26 *
КТГ если не ошибаюсь делают не раньше 32 недели?
Подскажите пожалуйста, а как проверить кислородную недостаточность плода или только на узи?
Просто прочла что эта БРАДИКАРДИЯ признак кислородного голодания плода, а у меня как раз малыши чересчур активные.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.08.2009, 23:32
OliviyaS OliviyaS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
OliviyaS *
Уважаемая mila26! Обычно оценивается не какой-то 1 показатель, а сочетание разных признаков: темпы роста малышей, состояние плацент. количество околоплодных вод, при необходимости допплнрометрическое исследование и т.д.
Осмотр показал отсутствие грубой патологии, вы ходили на осмотр к одному из лучших специалистов в городе.Раз нет рекомендаций по активным действия. скорее всего, пока можно не волноваться. Сейчас медицина способна решать даже очень сложные проблемы, а здесь может ничего плохого не оказаться. Успехов!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.08.2009, 07:17
Аватар для mila26
mila26 mila26 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 15
mila26 *
узи Доплера было буквально в среду, результат нарушений .... кроватока не выявлено, а само узи плода врачи сказали рано на 28 недели делать , подождать до 32.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.