Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.06.2017, 09:33
Tolosmar Tolosmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tolosmar *
Осложнения пиосальпинкса.

Здравствуйте уважаемые доктора!
1.06 меня прооперировали по поводу перитонита на фоне лопнувшего пиосальпинкса. Лапароскопия. Трубу не удалили. Все санировали, просушили. Посевы взяли, но результатов пока нет. В данный момент у меня толстый дренаж живота. Выделяются в него остатки гноя и жидкости.Примерно стакан за сутки.
Назначено лечение: гинтамицин 1 раз в день, цефтриаксон, 3 раза. Капельницы К, Mg и анальгин с димедролом. Диета.
Со вчерашнего дня стала чувствовать запах кала из дренажного отверстия. Посмотрели хирурги, сказали продолжать антибак.терапию и наблюдать. Живот на третий день после операции болит только в месте дренажа.
Так же со вчерашнего вечера и всю ночь 38.3.Тошнота. Вечером рвота через 20 минут после Церукала.
Сегодня выходной, все заняли выжидательную тактику. Даже ОАК не берут и УЗИ не делают.

Выписок никаких пока предоставить не могу.

Вопросы: Откуда этот запах?
выжидательная тактика оправдана вообще?
если потребуется повторное вмешательство, не стоит ли настоять на удалении пораженной трубы? У меня первичное бесплодие.Есть ребенок. Есть замороженные эмбрионы.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2017, 22:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
если будет повторное вмешательство - очаг и источник гнойного воспаления должен быть удален обязательно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2017, 20:02
Tolosmar Tolosmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tolosmar *
Здравствуйте еще раз! Повторно сделали лапароскопия 04/06, откачали еще 50 мл гноя, НО ТРУБУ НЕ УДАЛИЛИ.
Ответ однозначен: в виду возраста тубэктомия не показана...
По заключению - в первой операции ампулярный конец левой трубы запаян, из правой трубы как раз поступало гнойное отделяемое.
Во второй операции (тот же врач) - ампулярные концы маточных труб открыты...
Вопрос остался вот какой: через год планирую крио-перенос эмбрионов. Как себя застраховать от возможного повторного случая сактосальпинкса за это время?.. Спасибо!
П.с.посев выпота из брюшной полости определил escherichia coli умеренный рост...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.06.2017, 01:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
только удалением обеих маточных труб
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.06.2017, 22:30
Tolosmar Tolosmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tolosmar *
Здравствуйте снова! Я по поводу своего спкя пила Джес с октября 2016, без перерывов и пропусков. Во время антибиотикотерапии по поводу перитонита была диарея (по 20 раз в день) и я не начала новую пачку КОКов.
Очный врач предлагает подождать М, при этом не отправила на узи.
Я не хочу ждать М, ибо мои циклы достигают 120 дней...
Сегодня 15 д.ц., сходила на узи в ближайший диагност.центр. Результат прилагаю.
Мои вопросы:
1). Можно ли вызвать М утрожестаном, с 17 дня, наример? Ведь на правом яичнике даже вырос фолликул... Но с учетом толщины эндометрия, понимаю, что естсественных М ждать не меньше месяца. Как вы считаете - вызвать М или ждать?
2). На левом яичнике большая киста, раньше подобных случаев не было диагностировано. Что с ней делать?
Вообще, я хочу срочно снова начать пить Джес.
Спасибо огромное, очень жду ответа!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.06.2017, 22:31
Tolosmar Tolosmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tolosmar *
Результат узи забыла сначала, простите
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.67 Мб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.06.2017, 07:42
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
можете начать прием КОК прямо сейчас

Контроль УЗИ через 2-3 мес
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.